Интимная Жизнь и Секс После Родов

Секс

Беременность и роды являются очень большой нагрузкой на женский организм, как физической, так и психологической. Таким образом женщина реагирует на огромное количество различных изменений, которые происходят в ее организме, в ее сознании и в ее жизни. Безусловно, все это сказывается на интимных отношениях женщины с ее мужем, и для многих молодых мам секс после родов становится непреодолимой проблемой. В чем же причины такого страха и нежелания женщины возобновлять сексуальные отношения с мужчиной после появления на свет малыша? Существует несколько важных факторов, обуславливающих такое явление.

Во-первых, главной психологической причиной отсутствия желания и тяги к возобновлению половых отношений у только что родившей женщины является неуверенность в себе и недовольство своим внешним видом. Известно, что во время беременности женщины существенно прибавляют в весе, появляются кожные растяжки, меняется форма груди, а также изменениям подвергаются внутренние половые органы женщин. Таким образом, после родов многие женщины уверены, что они потеряли свою привлекательность для своих мужчин, и очень часто такой психологический страх перед возобновлением сексуальной жизни трудно перебороть или унять.

Секс после родов может стать проблемой для многих молодых мам также и по той причине, что недавно родившие женщины прошли через очень тяжелый период болей во время родов. Это касается также и тех женщин, которые произвели на свет малышей с использованием кесарева сечения. Зачастую, секс после кесарева связан со многими неприятными или даже болевыми ощущениями, которые не позволяют женщине получить удовольствие от близости с мужчиной. Именно по этой причине специалисты рекомендуют женщинам после кесарева сечения воздержаться от половых отношений в течение как минимум 2-4 недель.

Кроме того, можно назвать еще одну причину, по которой женщины после родов испытывают страх перед половыми отношениями. Очевидно, что секс после родов в тех случаях, если организм женщины еще не достаточно окреп и восстановился после тяжелого испытания, может быть связан с повышенными рисками возникновения различных осложнений и побочных реакций. Это могут быть и физические повреждения кровяных сосудов, и возможные кровотечения, и разрывы тканей, а кроме того, после родов половые органы женского организма очень легко подвергаются различного рода инфекциям и заражениям.

Вот такие наиболее часто встречающиеся причины, которые объясняют, почему для многих женщин возвращение к нормальной половой жизни происходит достаточно болезненно и требует времени. Однако, это вовсе не значит, что женщины имеют тенденцию к полному отказу от секса после родов. Несомненно, приходит время и женщина начинает чувствовать, что уже готова к близости со своим любимым мужчиной. А чтобы быть в полной уверенности, что не возникнет никаких проблем и осложнений, можно пройти консультацию со своим лечащим врачом, который оценит состояние здоровья и готовность женщины к возобновлению интимной жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.