Методика Трёхдневного Голодания — Исцели Себя Сам

Голодание

Вы давно и безуспешно стремитесь сбросить лишний вес? Вас мучает гипертония и бронхиальная астма? Вы не довольны работой своего желудочно-кишечного тракта? Решения этих и множества других проблем, связанных со здоровьем, мы можем добиться путём лечебного трёхдневного голодания.

Итак, с чего же начать?

В течение двух-трёх месяцев необходимо «попрактиковать» несколько однодневных голоданий, чтобы проследить за поведением вашего организма в экстремальных для него условиях. Убедившись в том, что физическое и психическое состояния не вызывают у вас серьёзных опасений (отсутствуют ярко выраженные боли в органах и тканях, раздражительность, депрессия), можно приступать к более серьёзной оздоровительной практике – трёхдневному голоданию.

В течение трёх-четырёх дней до начала процедуры следует исключить из своего рациона пищу животного происхождения такую как мясо, масло, рыбу, яйца, сыр, творог и пр. Растительная пища, состоящая из овощей в свежем и тушёном виде, различных каш, фруктов, свежевыжатых соков легко заменит вам вышеперечисленные продукты.

Накануне вечером рекомендуется отказаться от ужина. Вместо этого допустимо употребление 1-2 стаканов кефира. Перед отходом ко сну необходимо сделать очистительную клизму или принять слабительное. В дальнейшем нужно «клизмоваться» ежедневно – утром и вечером перед сном, причём уже без слабительных средств. Обязательным является и принятие душа дважды в день. Необходимость выполнения данных «мероприятий» объясняется тем, что в организме активизируются процессы очищения. Токсичные продукты обмена, шлаки, отложения солей всеми способами стремятся к выведению из организма. Наша задача заключается в том, чтобы максимально способствовать этому процессу.

В день голодания пьют только не газированную воду, желательно «артезианскую». Для этих целей подойдет и талая вода, а также дистиллированная. Главное требование – она должна быть не горячей и не холодной. Рекомендуемый дневной объём жидкости составляет от полутора до двух литров. Пить воду нужно каждый час, но только по несколько маленьких глотков. При склонности к отёчности любого рода употребление жидкости на весь период проведения оздоровительных процедур сократить до минимума.

В эти дни исключите употребление медикаментов и постарайтесь не заниматься активной физической деятельностью. Вместо этого совершайте ежедневно 2-3 часовые пешие прогулки.

На второй и третий день голодания часто возникает тошнота. В такой ситуации нужно выпить 1-2 стакана воды и постараться вызвать рвоту.

На следующий день после прекращения голодания употребляют только свежевыжатые соки (томатный, яблочный, грушевый, сливовый, вишнёвый) в объёме до 2-3 литров. До обеда каждый час – 50 грамм сока, разбавленного 100 граммами воды. После обеда – чистый сок.

На второй день до обеда – чистые соки, после обеда – сырые или варёные овощи (картофель, капуста, свекла, без специй) в количестве 300-500 грамм. Ужин можно разнообразить любыми кашами без соли и сахара.

На третий день, по-прежнему воздерживаясь от животной пищи, увеличиваем количественный состав дневного рациона. На четвёртый и пятый день продолжаем практиковать щадящую растительную диету.

В результате грамотно проведённого трёхдневного голодания излечивается весь спектр простудных заболеваний, а также масса других болезней (кроме хронических). Регулярное проведение трёхдневного голодания обладает косметическим эффектом: очищается кожа, укрепляются волосы и зубы. Заметно восстанавливаются функции органов ЖКТ, особенно печени и кишечника. Организм освобождается от массы ядов. В нём нормализуются обменные процессы.

А впереди нас ждёт семидневное голодание, в ходе которого наш организм начнёт «поедать» собственные жировые отложения, поражённые ткани, злокачественные и прочие опухоли, спайки, швы. Он создаст абсолютно новые, здоровые ткани, омолодит кожу. А наша с вами задача – лишь слегка ему в этом помочь. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.