Использование Эфирного Масла Мелиссы Для Волос

Мелисса

История использования эфирных масел для волос насчитывает уже около 5 тысячелетий. Именно благодаря различным эфирным маслам наши предки могли улучшить состояние своих волос, избегать инфекций и высыпаний, увлажнять и питать кожу, делать ее эластичной и молодой. И с давних пор известно, что наиболее эффективным следует считать применение масла лимона, масла пачули, репейного масла, лавандового масла или эфирного масла мелиссы для волос. Эти, впрочем как и другие эфирные масла, позволят укрепить и оздоровить волосы, придать им свежесть и блеск, а также послужить для профилактики их выпадения.

Масло мелиссы обладает прекрасным ярким травяным ароматом и широко используется в альтернативной медицине. В первую очередь, высоко ценятся его успокаивающие и расслабляющие качества, которые могут помочь снять напряжение и нервозность, нормализовать кровяное давление и улучшить работу сердца. Кроме того, применение эфирного масла мелиссы включает избавление от бессонницы, улучшение памяти и устранение депрессии. Это масло может помочь справиться с кожными высыпаниями и аллергическими реакциями, снизить проявления экземы, дерматитов и других инфекционных заболеваний кожи, а ингаляции парами этого масла могут помочь снять симптомы астмы и избавиться от головных болей.

Использование эфирного масла мелиссы для волос обычно включает массаж кожи головы специальными смесями эфирных масел, обработку волос питательными увлажняющим масками с этим компонентом, а также простое добавление масла мелиссы в шампунь и другие средства по уходу за волосами. Употребление этого натурального продукта в качестве ингредиента массажных смесей рекомендуется всем женщинам, у которых имеется повышенная жирность волос, поскольку масло мелиссы может эффективно нормализовать секрецию сальных желез кожи головы, тем самым снизив выработку жира и оказывая немного подсушивающий эффект.

Именно таким образом масло мелиссы предотвращает склеивание волос, повышает их тонус, освежает и значительно улучшает их внешний вид без необходимости мыть волосы очень часто. Кроме того, можно использовать эфирное масло мелиссы для волос для профилактики и устранения различных воспалений, инфекций и физических повреждений кожи головы, которые ведут к недостаточному питанию фолликул и часто становятся причиной слабости, тусклости и ломкости волос. Обладая прекрасным антиинфекционным и антисептическим свойствами, масло мелиссы способствует заживлению мелких ранок, угревых высыпаний и царапинок на коже головы.

Для различных питательных или увлажняющих масок для волос, масло мелиссы можно сочетать с такими эфирными маслами, как масло тимьяна, лимона, кипариса, шалфея, лаванды, кедра или с пихтовым маслом. Наконец, это замечательное масло считается одним из наиболее эффективных натуральных средств, способствующих увлажнению кожи головы и устранению перхоти, поэтому использование эфирного масла мелиссы для волос может стать отличной и надежной профилактикой данного недуга. Попробуйте использовать природные эффекты масла мелиссы для ваших волос, и уже через 1-2 месяца вы заметите положительные результаты, ведь ваши волосы станут сильными, крепкими и здоровыми.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.