Использование Масла Сандала Для Волос

ВолосыВечнозеленое дерево сандал, которое произрастает в Индии, является важным в культуре и медицине народов юго-восточной Азии. Из листвы и коры этого священного дерева изготовляли всевозможные лекарства и снадобья, включая и такой продукт, как эфирное масло. Обладая множеством лечебных свойств и особенностей, это средство использовалось для профилактики различных инфекционных и вирусных заболеваний, для снятия боли и лечения грибка, а применение масла сандала для волос и ухода за кожей было и остается в наше время весьма обычной практикой для многих азиатских красавиц.

В старину, это натуральное средство играло огромную роль и часто применялось в качестве составляющего ингредиента для расслабляющих массажей, аромаванн, аромаламп и различных других процедур. С помощью сандалового масла можно было эффективно снизить проявления симптомов переутомления и стрессов, а также избавиться от страхов, головокружения, головных болей и других недугов. Ингаляции с этим целебным экстрактом рекомендуются всем тем, кто подвержен частым простудным заболеваниям, таким как бронхиты, ангины, грипп и другие, связанные с повышенной температурой, ознобом, кашлем и другими подобными симптомами.

В косметологии, очень распространено применение масла сандала для волос и для кожи. Это средство обладает превосходными увлажняющими и питательными свойствами, поэтому оно может оказать омолаживающие, разглаживающие и оживляющие действия на кожу. Особенно это эфирное масло рекомендуется для ухода за увядающей кожей, и с помощью него можно улучшить цвет и текстуру кожи, избавиться от мелких морщинок и трещинок, устранить различные высыпания и вирусные заражения, предотвратить отеки и покраснения. Для того, чтобы воспользоваться этими эффектами,  можно обогащать этим натуральными продуктом вашу косметику по уходу за кожей.

Аналогичным образом, то есть обогащая несколькими каплями этого средства ваши шампуни,  бальзамы-ополаскиватели и так далее, можно использовать масло сандала для волос, их укрепления и стимуляции роста. Также, можно добавлять это ингредиент в смесь эфирных масел, которую вы используете для массажа кожи головы. Если такую процедуру, как массаж головы эфирными маслами делать регулярно, можно значительно улучшить внешний вид волос. Сандаловое масло является чудесным натуральным стимулирующим средством, которое улучшает циркуляцию крови, улучшает приток крови к коже головы и способствует значительному улучшению питания фолликул волос.

Еще одним прекрасным способом использования этого натурального экстракта является регулярное полоскание волос после мытья мягкой водой, в которой растворены несколько капель сандалового масла. Кроме того, издавна известны рецепты специальных натуральных масок, с помощью которых можно укрепить волосы и избавиться от такой проблемы, как перхоть. Масло сандала для волос особенно рекомендуется тем, у кого сухие, тонкие и ломкие волосы, а также тем, кто страдает от слабости и выпадения волос. Используйте это чудесное натуральное средство для сохранения красоты и силы ваших волос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.