Используем Яблочный Уксус Как Лекарство

Яблочный УксусЯблочный уксус, который большинство кулинаров использует для придания блюдам изысканного вкуса, на самом деле является удивительным лекарством. Причем для этого достаточно самых простых манипуляций: 2 ст.л. яблочного уксуса соединить с 4 ст.л. воды, добавить к ним 2 ст.л. меда и хорошенько все перемешать.

Оказывается, это уникальное лекарство может наладить пищеварение, кровообращение, и даже избавить от боли в горле. Кроме того, яблочный уксус благотворно влияет на функцию почек, укрепляет кровеносные сосуды, а значит, предупреждает различные сердечно-сосудистые заболевания. Отдельно стоит отметить, что уксус способствует нормализации артериального давления. Наконец, регулярное употребление данного продукта может поспособствовать рождаемости!

И это далеко не вся помощь организму, которую может оказать яблочный уксус. Рассмотрим другие заболевания, от которых спасает это замечательное средство.

1. ОРВИ и грипп

Для того чтобы бороться с простудными заболеваниями и предупредить попадание вирусов в организм, необходимо два раза в день полоскать горло смесью яблочного уксуса и меда. Это средство будет действовать в качестве антисептика, оно успокоит кашель и поспособствует отхождению мокроты.

2. Головная боль

Чтобы быстро справиться с сильной головной болью, достаточно смешать 2 ст.л. яблочного уксуса с тем же количеством меда и выпить приготовленную смесь. Как показывает практика, головная боль отступит уже через несколько минут.

3. Высокое артериальное давление

Гипертоникам необходимо взять на заметку следующее народное средство. 2 ст.л. рассматриваемого уксуса разводятся в стакане кипяченой воды. Данное лекарство необходимо выпить за 3 раза на протяжении дня. Ежедневно проводя такие процедуры в течение двух недель, о высоком давлении можно будет забыть надолго.

4. Хроническая усталость

Взяв 3 ст.л. уксуса яблочного, его необходимо добавить в стакан жидкого свежего меда. Перемешав ингредиенты, хранить полученную смесь необходимо под плотно закрывающейся крышкой. Принимать это натуральное лекарство следует по две ложки перед сном, и уже вскоре от усталости не останется и следа.

5. Заложенность носа

Чтобы эффективно бороться с заложенностью носа, необходимо приготовить такое средство. В два стакана воды добавляется 4 ст.л. уксуса. Данный раствор переливается в чайник, который ставится на огонь. Вскипятив средство, через носик чайника необходимо делать ингаляции. Проводить такие процедуры можно неограниченное количество раз, однако уже на следующий день можно будет почувствовать стойкий результат.

6. Ожоги

С небольшими, но болезненными ожогами также можно бороться при помощи смеси 2 ст.л. яблочного уксуса и 2 ст.л. меда. Примочки из такой смеси необходимо делать 3–5 р/день, что позволит убрать болевые ощущения и значительно снизить покраснение.

7. Акне

Смешав одну часть яблочного уксуса с 2 частями кипяченой охлажденной воды, можно применять готовое средство для борьбы с акне и прочими поражениями кожи. Для этого ватный тампон необходимо смочить в лекарственном средстве и протирать им пораженные участки эпидермиса 3-4 раза в день.

8. Ожирение

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что рассматриваемый продукт вполне может стать тем средством, которое избавит от излишков жира. Для этого ежедневно на голодный желудок необходимо выпивать стакан воды, в который предварительно были добавлены 2 ст.л. этого уксуса.
Крепкого вам здоровья!

  • ИРИНА

    уксус- кислота, мед щелочь
    химия за 7 класс- реакция НЕЙТРАЛИЗАЦИИ.
    А вот, если развести это компоненты на 1,5- 2 часа, тогда получается гиппократовская «сладкая приманка» сразу мед, — любая щелочь- молоко, чеснок, ржаной хлеб,…..- слетаются все микробы- «живая вода» за два часа слетелись- и вы их «мертвой водой»- яблочным уксусом, капустным рассолом, клюквой, лимоном- кислотой-

    • http://my.mail.ru/mail/sultangareeva2009/ Anna Sultangareeva

      ИРИНА, а можно подробнее про «живую» и «мёртвую» воду? А то что-то я не поняла. Анна

    • http://vk.com/id26093235 Лариса Зотова

      пожалуйста,Ирина, тоже Вас прошу — разверните свои соображения, картинку распишите подробнее: как лучше,как надо..

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001964964714 Иван Норенко

    Конечно яблочный уксус очень полезен!!! Только осталось выяснить есть ли в продаже НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС!?!? Это проблема!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/541513780362 АННА ПУТАРОВА (КОБЗЕВА)

      Уксус лучше приготовить самостоятельно. Это несложно. Рецепт можно найти и в интернете .

  • Volha

    Я пила по утрам коктейль с добавлением яблочного уксуса — и вкусненько, и освежает, и придает легкость на весь день!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/496658261680 Галина Демянчук (Степаненко)

    А если у кого повышенная кислотность,то как раз натощак уксус пить никак нельзя,наоборот можно навредить ЖКТ

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.