Изделия из Драгоценных Металлов Для Нашего Здоровья

золото

Все мы любим, носить украшения вне зависимости от пола или возраста. Однако не все знают, что драгоценные металлы являются не только украшением, но и способны воздействовать на организм. Могущественную и тайную силу драгоценных изделий подтверждает и современная наука. Для нас наиболее традиционные изделия, которые мы используем, из золота и серебра, причем они считаются самыми мощными.

Каждому виду украшения соответствует особенное влияние на отдельные органы человеческого организма. Так:

  • браслеты на запястье позитивно воздействуют на функции репродуктивных органов
  • серьги нормализуют работу головного мозга и улучшают память
  • цепочки на шее активизируют работу щитовидной железы. Длинная цепочка — улучшается работа сердца и легких
  • кольца так же воздействуют на организм человека. Каждый палец, на котором носите указанное украшение, соответствует определенному органу или системе. Так, мизинец — улучшает работу сердца, безымянный — воздействует на гормональную систему, средний — активизирует пищеварение и половую систему, большой — на легкие. Если же вы предпочитаете носить кольца на пальцах ног, то это полезно для органов чувств, особенно глаз и ушей, а самое главное — нормализует работу нервной системы.

Сами металлы, вне зависимости от вида изделия, при их применении оказывают достаточно существенное влияние. Особенность серебра заключается в дезинфицировании, успокоении организма, регенерации тканей, повышении иммунитета, а так же способно снизить депрессивное состояние. В свою очередь рекомендуется носить людям с показаниями гипертонии, частыми и беспричинными головными болями, повышенной раздражительностью, ожирением, гастритом, вегето-сосудистой дистонией, задержкой жидкости в организме, а так же при частых перепадах настроения.

Золото способно активизировать работу внутренних органов и ликвидировать вредоносные микроорганизмы. Носить его считается показанным людям с гипотонией, заболеванием сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушениях обмена веществ, общем упадке сил, улучшении памяти и при стойкой депрессии.

Однако украшения из выше указанных металлов нужно носить правильно, прислушиваясь к своему организму. Если вы заметили сыпь на коже вокруг украшения или красноту, появилась головная боль, а во рту ощущение металлического привкуса, значит, стоит перейти на украшения, изготовленные из других металлов. Просто используемый металл не подходит к вашему организму, приносит только вред.

На наших ушах и кистях находится более трехсот точек, которые оказывают воздействие на наше здоровье и самочувствие. Если проколоть ухо в нужной точке и подобрать правильный металл, то вы не просто получите эстетическое удовольствие, но и улучшите зрение. Таким же способом вполне реально повысить свое настроение, причем стабильно.

Некоторые люди замечают, что их серебряные украшения начинают темнеть. Возможно, это связано с патологией гипофиза, заболеваниями надпочечников, гормональной перестройкой. То есть данный фактор является достаточно важным индикатором многих процессов, которые протекают в организме. Встречаются случаи, когда серебро наоборот начинает светлеть, тогда можно судить о неправильной работе почек.

Не забывайте на ночь снимать все украшения из любых металлов, так как организм должен полностью отдыхать, а кожа полноценно дышать.

Наконец, для того, что бы точно определить какой металл вам больше всего подходит, можно сделать анализ крови для проверки ее реакции на различные виды металлов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.