Как Быстро и Вкусно Приготовить Говядину

Говядина

Из говядины можно приготовить несметное количество вкуснейших блюд. Однако многие начинающие хозяйки даже не подозревают, что простые и быстрые блюда из говядины – это не только бефстроганов, отбивные и мясо, тушеное в сметане. Настало время исправить эту досадную оплошность. Хотите узнать, как быстро и вкусно приготовить говядину? Скорее записывайте рецепты и принимайтесь за дело!

Овощное рагу с говядиной и тыквой

Замечательный сезонный рецепт. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей вырезки
  2. 500 г тыквенной мякоти
  3. 1 крупная луковица
  4. 1 крупная картофелина
  5. 3 помидора
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 2 ст.л. растительного масла
  8. 1 ст.л. винного уксуса
  9. несколько горошинок черного перца
  10. соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Нарезать лук кольцами, замариновать в уксусе. Мясо промыть, нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде в растительном масле, добавить лук. Жарить все вместе 15 минут, постоянно помешивая. Тыквенную мякоть и картофель нарезать кубиками, помидоры – ломтиками. Выложить овощи (кроме помидоров) в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху равномерно разложить мясо, обжаренное с луком, посолить, поперчить, добавить горошинки черного перца. «Накрыть» все это слоем помидоров и листом пищевой фольги. Запекать при температуре 200 градусов около часа (через полчаса запекания нужно снять фольгу).                                                                                                                                

Говядина в соевом соусе

Настоящее «ресторанное» блюдо, удовлетворит самых придирчивых гурманов!

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей вырезки
  2. 100 мл соевого соуса
  3. 1 крупная головка репчатого лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 1 горький перец (чили)
  7. соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо промыть, нарезать тонкими длинными кусочками (как на бефстроганов), выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Если время позволяет, оставить на несколько часов. Если нет – то на 30-40 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить говядину вместе с соусом, измельченный горький перец, соль по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Периодически помешивать, при необходимости добавить немного воды.

Говядина в кофейном соусе

Вкусно, быстро, необычно!

Ингредиенты:

  1. 500 г говядины (вырезки)
  2. 50 г сливочного масла
  3. 1 ст.л. пшеничной муки
  4. 100 мл жидких сливок (10%)
  5. 100 мл белого полусладкого вина
  6. 1 стакан крепкого растворимого кофе
  7. 2 крупных помидора
  8. 50 г свежей зелени укропа
  9. ½ ч.л. сахара
  10. соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить:

Вымыть говядину, нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем, обжарить на гриле до готовности. Приготовить соус в глубокой сковороде: растопить сливочное масло, добавить вино, сахар и натертые на терке очищенные помидоры. Прогреть 5-7 минут, добавить горячий кофе, сливки, перемешанные с мукой, измельченный укроп, щепотку перца и щепотку соли. Проварить еще 5-7 минут (до легкого загустения). Выложить куски говядины в кипящий соус, томить на малом огне несколько минут, подавать, посыпав свежей зеленью.

Говядина с черносливом в мультиварке

Не рецепт, а палочка-выручалочка для занятой хозяйки!

Ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей вырезки
  2. 100 г чернослива
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 2 ст.л. растительного масла
  5. ½ ч.л. молотого черного перца
  6. 2 ст.л. сушеной зелени
  7. 100 г свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  8. соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Чернослив ошпарить кипятком, мелко порубить. Посолить и поперчить говядину, обжарить в растительном масле (режим «Жарка» или «Выпечка», время 15 минут). Лук нарезать кольцами, смешать с мясом, обжаривать еще 15 минут. Все время помешивать. После того, как лук и мясо будут обжарены до золотистого цвета, добавить чернослив, сушеную зелень и соль, а также стакан воды. Перемешать, установить режим «Тушение» на 45 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам, обильно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.