Как Быстро и Вкусно Приготовить Кабачки

Рубрика: Диета и Питание | 14.07.2016 | 1 Comment

загатовка кабачков

Кабачки – овощи простые, незатейливые. И очень полезные: мягко регулируют процесс пищеварения и улучшают метаболизм, выводят из организма излишки жидкости, препятствуют развитию атеросклероза и помогают нормализовать артериальное давление. Тем не менее кабачки любят далеко не все. А может, просто не умеют их готовить?

Тут хотелось бы сделать небольшое отступление.
Уметь готовить – вовсе не значит проводить на кухне дни и ночи напролет, осваивая сложнейшие рецепты. Понятно, что у работающего человека времени на подобные изыски просто нет. И все же это не повод отказаться от домашней еды, а скорее стимул научиться «на ходу» создавать кулинарные шедевры из самых простых продуктов. При желании можно найти рецепты блюд, которые готовятся очень быстро. Остальное – дело техники!

Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить кабачки, прочитайте нашу подборку рецептов.

Рецепт №1. Корейский салат из кабачков и моркови

Для этого салата подойдут только молодые кабачки небольшого размера, с нежной кожицей. Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови. Натереть кабачки и морковь отдельно.
  2. Из кабачков отожмите излишки сока, присолите.
  3. Морковь смешайте с измельченным чесноком и луком, нарезанным очень мелкой соломкой. Посолите, поперчите, слегка перемните руками.
  4. В сковороде нагрейте до кипения растительное масло, влейте в морковь, добавьте кабачки, перемешайте и остудите.
  5. Специй не жалейте – должен получиться настоящий острый корейский салат.

Рецепт №2.  Суп-пюре из кабачков со сливками

Не просто суп, а настоящее объедение! Подавать его лучше с пшеничными гренками. Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 2-3 помидора
  • 3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 100 мл жидких сливок (15% жирности)
  • 5 стаканов воды
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:
1. Овощи очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите ножом.
2. Поместите в кастрюлю кусочки картофеля, залейте водой, проварите 10 минут и добавьте кабачки.
3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок и помидоры, перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем и кабачками, варите овощи до готовности, затем добавьте подогретые сливки. Снимите с огня и пюрируйте блендером.
5. Проварите суп уже в виде пюре 5-7 минут, добавьте молотый перец и соль, если хотите – посыпьте свежей зеленью.

В такой суп-пюре можно добавить обжаренные сухарики из хлеба, натёртые чесноком, и/или кусочки отварного куриного филе, креветки.

Рецепт №3. Кабачковый торт

Вопреки своему названию к десертам это блюдо не имеет никакого отношения и состоит … из кабачков с майонезом, помидорами и чесноком. Поэтому можно смело приготовить такой торт на праздничный стол в дополнение к мясу и рыбе. Кабачки лучше использовать молоденькие, майонез – готовить самостоятельно (магазинный содержит слишком много консервантов). Ингредиенты :

Для теста

  • 3 некрупных молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • Молотый перец и соль (по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания блинчиков.

Для прослойки:

  • 1 головка чеснока
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, перышки зеленого лука)
  • 2 яйца
  • 4 помидора
  • 1 стакан растительного масла (лучше оливкового)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • молотый черный перец – по желанию
  • веточки петрушки для украшения поверхности торта.

Приготовление:
1. Натрите кабачки на мелкой терке, слейте лишний сок (можно слегка отжать кабачковую кашицу руками), добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите.
2. Яйца взбейте миксером и добавьте в тертые кабачки.
3. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Тесто должно быть густым (напоминать по консистенции густую сметану).
4. Разогрейте масло на сковородке и выпекайте блинчики, обжаривая их как следует с двух сторон.
5. После того, как блинчики будут готовы, дайте им остыть и займитесь приготовлением начинки и прослойки для торта.
6. Приготовьте майонез. В чашу для взбивания разбейте 2 яйца, посолите, поперчите, добавьте сахар и горчицу и начинайте взбивать. Растительное масло добавляйте понемногу, не прекращая взбивания.
7. В завершение добавьте уксус – и вот уже готов вкусный и полезный домашний майонез! Теперь нарежьте зелень, выдавите чеснок и смешайте все это с майонезом. Готовую прослойку поставьте ненадолго в холодильник.
8. Помидоры вымойте и нарежьте тоненькими кружочками.
9. Теперь приступайте к сборке торта. Остывшие блинчики намазывайте по одному майонезом и выкладывайте сверху кружочки помидоров.
10. Верхушку тортика намажьте майонезом и украсьте веточками петрушки.
11. Дайте пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу!

Быстро и вкусно приготовить кабачки – задача не из легких. Но теперь-то Вы с ней справитесь?