Как Делать Шугаринг – Метод Эпиляции Доступный Каждому

Шугаринг

Современное понятие красоты женщины подразумевает полное отсутствие волос на определенных частях тела. Косметическая процедура шугаринг – уникальный способ эпиляции, который дошел до наших дней из глубокой древности и стал исключительно востребованным современными женщинами. Клеопатра и царица Нефертити хорошо знали, как делать шугаринг.

Шугаринг – это способ удаления волос с тела при помощи сахара или натурального меда. Этот метод очень дешев, удивительно эффективен. В вольном переводе слово шугаринг означает сахарную эпиляцию. Нежелательная растительность в определенных местах тела удаляется с помощью растворенного в воде сахара.

Сахарный сироп, действующий как воск, наносят только на определенный участок тела, предназначенный для удаления волос. В настоящее время этот способ эпиляции считается достаточно безопасным, гипоаллергенным, поэтому, в основном, используется для удаления волос с области подмышек или бикини. Считается, что шугаринг более предпочтительный метод по сравнению с привычной восковой депиляцией.

Итак, как делать шугаринг? Для начала необходимо приготовить специальную сахарную массу. Как известно, сахар – продукт натурального происхождения, поэтому после проведения данной косметической процедуры обычно не возникает аллергических реакций. Для приготовления сиропа необходимо взять 10 столовых ложек сахарного песка, 5 столовых ложек воды, свежеприготовленный сок половинки лимона. Все имеющиеся ингредиенты тщательно смешиваются, затем ставятся на огонь для получения однородной массы. Важно постоянно помешивать сироп, чтобы не подгорел. После закипания полученный сироп следует оставить на плите на 10 минут. По истечении этого времени сахарный сироп приобретает прозрачный нежно-золотистый оттенок.

При дальнейшем решении вопроса, как делать шугаринг, необходимо использовать полученный сироп в теплом состоянии. Его консистенция должна быть такова, чтобы вы смогли из него скатать шарик, который по размеру напоминал бы теннисный мячик. Эластичную массу наносят на проблемную зону тела по направлению роста волос. Затем сахарная масса, приготовленная вашими усилиями, по истечении некоторого времени отрывается от кожи вместе с ненавистными волосками и остатками омертвевшего эпидермиса. При этом второй рукой нужно осторожно растягивать кожную поверхность. Таким образом, вы сможете значительно обезболить процедуру избавления от растительности, соответственно, улучшите качество эпиляции. Вот и всё, теперь вы знаете, как делать шугаринг.

По окончании данной косметической процедуры необходимо принять душ с использованием мягкого геля. Затем на кожный покров, избавленный от растительности, следует нанести крем, предназначенный для ухода за телом после процедуры эпиляции. Воздействие крема предотвращает воспалительный процесс, покраснение кожи. Вас приятно удивит состояние кожного покрова после проведения процедуры шугаринга, потому что кожа в зоне эпиляции будет исключительно нежной, гладкой.

Иногда на месте ранее присутствовавших волосков могут появиться красные точки, которые исчезнут без следа через непродолжительное время. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на нежную кожу в месте проведения процедуры на протяжении нескольких дней. Воздействие ультрафиолетового облучения не рекомендовано при всех методах эпиляции.

Научившись, как делать шугаринг, вы сможете использовать данный метод самостоятельно в домашних условиях. Сможете хранить для особого случая остатки сахарной массы в специальном контейнере в холодильнике. Через незначительное время ее можно разогреть на водяной бане и повторить процедуру.

Для избавления от нежелательной растительности в области бикини рекомендуется применять сахарную пасту, смешанную с натуральным медом. Воздействие на кожу будет более мягким. На зону подмышек понадобится 3 шарика сахарной массы, для зоны глубокого бикини – 5 таких шариков.

Процедура шугаринга необыкновенно проста. Научиться этому методу может каждый. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.