Как и в Чем Встречать Новый 2016 Год

Новый Год

Новый год, без сомнения, является самым любимым и самым желанным праздником в году. Ни один другой праздник не дарит столько эмоций, ведь это не только радость от встречи с друзьями, приятное застолье и хороводы вокруг елки, это еще и трепетное ожидание чуда! А ведь наступающий 2016 год уже стоит на пороге! Как встретить этот праздник так, чтобы он остался в нашей памяти одним из светлейших воспоминаний?

Характеристика 2016 года

Не секрет, что каждым годом в восточном календаре управляет одно из 12 священных животных. Согласно поверью, именно нрав животного, а также стихия, которая приходится на этот период, определяет характер года и оказывает влияние на каждого человека. Так, согласно восточному календарю, уже 8 февраля в свои права вступит Красная Огненная Обезьяна. Это веселое, шумное, взбалмошное и дерзкое животное, которое легко относится к жизни и обожает всевозможные розыгрыши. Обезьяна живет одним днем, однако каждый день превращает в праздник! Хозяйка 2016 года любит шумные компании и не представляет своей жизни в одиночестве. Порой она бывает резкой и язвительной, однако в большинстве своем добродушно относится к окружающим. Именно таким необходимо быть каждому человеку, чтобы его преследовала удача в этот период. Добавим также, что наступающим годом управляет стихия Огня, а значит, колоссальная жизненная энергия, постоянно стремящаяся вверх. Она будет способствовать карьерному росту и любым начинаниям.

Как встречать новый 2016 год

Что же ожидать нам от наступающего периода? Главный совет на 2016 год – легче относитесь к жизни! Будьте как дети и счастье придет к вам в дом! Живите на позитиве, шутите и улыбайтесь. Не забывайте, что смех продлевает жизнь. Причем рдостное и игривое настроение должно поселиться в вашей душе накануне нового года, ведь как встретишь этот год, так его и проведешь! В этом плане стоит заранее подумать о шутках и розыгрышах, веселых конкурсах и неожиданных сюрпризах. Любые оригинальные затеи Огненная Обезьяна встретит с радостью. Например, на новый год можно затеять гавайскую или кубинскую вечеринку, выигрышно будет смотреться африканская тематика, главное заранее запастись масками и хвостиками обезьянок, а то и костюмами туземцев. В этот новый год не отказывайте себе ни в чем, главное, чтобы праздник был веселым и принес искреннюю радость!

Как украсить интерьер в новый 2016 год

Особое внимание в подготовке нового года стоит уделить интерьеру. Обезьяна просто обожает яркие акценты, а значит, ваш дом должен быть украшен светящимися гирляндами и мишурой, блестками и конфетти. Причем, чем больше красок, тем лучше. Основным же цветом праздника должен стать красный. Подойдут любые его вариации: розовый и оранжевый, алый и морковный, желтый и фиолетовый. Украшения таких цветов должны быть не только на елочке, но и на шторах, дверях и стенах. Причем, задумавшись об убранстве интерьера, не стоит сразу же отправляться в магазин. Вспомните, какие украшения вы изготавливали собственноручно в детстве. Именно такие гирлянды и фонарики придутся по душе Огненной Обезьяне. Можно также изготовить фигурку обезьянки, в ярком красном наряде и повесить перед дверью. Этим вы привлечете в дом хозяйку 2016 года, а значит, призовете удачу.

Как украсить елочку в новый 2016 год

Отдельно стоит сказать о главном новогоднем ритуале – украшении елочки. Помните, что она должна быть натуральной, ведь Обезьяна обожает природу и любит естественную красоту. Украсить же можно так, как пожелает ваша душа. Вспомните, как вы наряжали лесную красавицу в детстве, возможно у вас остались старые игрушки, напоминающие те счастливые мгновения. Все они очень кстати придутся в этот новый год. Кроме классических шаров, сосулек и шишек, на елке обязательно должны быть конфеты в блестящих обертках, ведь Обезьяна просто обожает сладости. А учитывая естественную среду обитания обезьян, повесьте на елочку апельсины, бананы и мандарины. Кстати, украшая елочку, не забудьте повесить на нее крупные денежные купюры, перевязанные красной ленточкой. Это поспособствует привлечению достатка в ваш дом. Никто не запрещает оригинальничать при встрече 2016 года, а значит, вместо елочки вы вполне можете украсить выращенную в кадке пальму или денежное дерево. А особо оригинальные натуры могут и вовсе соорудить елочку в виде пирамидки из апельсинов, украшенную лентами и снежинками.

Как украсить стол в новый 2016 год

Новогодний стол всегда является центром внимания, а потому к его убранству нужно подойти во всеоружии. Сразу скажем, что стол должен быть большим, за которым поместится большая и шумная компания. В то же время должно остаться достаточно места для танцев и веселых конкурсов. Выбирая скатерть для новогоднего стола, отдавайте предпочтение теплым огненным оттенкам. Пусть она будет оранжевого, алого или желтого цвета. Последний вариант наиболее предпочтительный, так как скатерть должна сочетаться с зажженными свечами, которых на праздничном столе должно быть не менее трех. Кроме того, в середине стола должна стоять хрустальная ваза, наполненная прохладной водой. Это будет лучшим напитком для Обезьяны. Если же говорить о посуде и украшениях на столе, то сервируя стол, предпочтение стоит отдать посуде необычной формы, а также изящным высоким бокалам с золотистым напылением. Здесь же должно найтись место красивым новогодним шарам, перевязанным яркими блестящими лентами. Все это привлечет удачу в дом на следующий год.

Что должно быть на столе в новый 2016 год

Задумавшись о новогоднем столе, каждая хозяйка, прежде всего, должна подойти к приготовлению блюд с азартом и хорошим настроением. Огненная Обезьяна вернет вам с лихвой за ваши труды, а ваша позитивная энергетика обязательно передастся родным и близким людям. Что касается непосредственно блюд, то живая и невероятно подвижная Обезьяна предпочитает изобилие ассортимента, с преимуществом легких салатов и закусок, овощей и фруктов. Безусловно, веселому примату больше придутся по душе вегетарианские блюда, однако если вы любители мяса, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Пусть это будут горячие мясные и рыбные блюда, запеченные в фольге, на мангале или приготовленные на пару. Однако основу горячих блюд должна составлять рыба, птица и морепродукты. В то же время главным блюдом вашего стола должно стать нечто монументальное, например, экзотический салат, выложенный в форме обезьянки.

На праздничном столе обязательно должно найтись место острым закускам, недаром же Обезьяна в этом году Огненная. Смело используйте в своих рецептах чеснок и перец, главное знайте меру! Это же стоит сказать и об экзотических фруктах. Банан и авокадо, мандарины и ананас, манго и помело – все это обязательно должно присутствовать на празднике, возможно в виде канапе на шпажках или экзотических фруктовых салатиков, залитых натуральным йогуртом. А чтоб Обезьяна чувствовала себя как дома, приготовленные блюда украшайте зеленью, например, петрушкой и укропом, дополняя их восточными специями: тимьяном, мелиссой и кориандром.

Не стоит забывать, что Обезьяны – большие сладкоежки, а значит, на вашем новогоднем столе должно быть много сладостей: конфет, пастилы, карамели и шоколада. Ну а в качестве напитков обязательно придумайте что-то оригинальное, например, подайте их в кокосовых орехах со вставленными соломинками.

В чем встречать новый 2016 год

Как же прийти на самый главный праздник года и без лучшего наряда? В этот новый год он должен быть просто бесподобным: тожественным, элегантным и невероятно красивым! Заранее продумайте, чтобы ваш наряд не стеснял свободу движений, ведь в этот веселой ночью вам предстоит много танцевать и двигаться. Ключевым цветом для женского платья должен стать красный, хотя, также прелестно будут смотреться струящиеся до пола наряды гранатового, бордового или красно-коричневого цвета. Из материалов предпочтение стоит отдать искрящемуся атласу, тонко выделанной коже, натуральному шелку, бархату и кружевам. И главное, забудьте в этот вечер о сдержанности стиля. Придумайте себе наряд необычного кроя, с глубоким декольте или игривыми кружевными вставками, привлекающими мужские взгляды. Представители сильного пола также могут позволить себе отойти от привычных строгих костюмов, облачившись в нечто эксцентричное и выходящее за грань традиционного.

Кстати, памятуя о том, что Обезьяна любит все броское и блестящее, особое внимание уделите аксессуарам. В идеале это должны быть недешевые ювелирные украшения из платины или золота. Вышивка со стразами и блестками идеально подойдет вашему платью. Не забудьте также о золотых браслетах и цепочках, в этот вечер не стоит запрещать себе дорогие аксессуары. Отличным дополнением к ним будут лакированные туфли и кокетливые шляпки. Выгодно будут смотреться даже солнцезащитные очки.

То же самое можно сказать и о прическе. Забудьте о скромности и классических прическах, позвольте себе креативную стрижку или оригинальную прическу, украшенную естественными цветами, блестящим гребнем или оригинальной заколкой.

Что дарить на новый 2016 год

Дарить в этот замечательный праздник можно все, что принесет радость и веселье. Важен не сам подарок, а те эмоции, которые он принесет, а значит постарайтесь дарить своим любимым то, о чем они мечтают. Главное не будьте банальными и скучными. Отдайте предпочтение изысканным сувенирам и драгоценностям, дорогим алкогольным напиткам или технике. Обезьяна любит все новое, а значит, в идеале ваш подарок должен побудить человека к саморазвитию и новым свершениям. Если же вы не ставите перед собой таких целей, посетите магазин оригинальных товаров и приобретите для друзей подарки-шутки или мелкие сувенирчики, которые еще долго будут напоминать вам и вашим близким о таком прекрасном празднике, как новый год!
Счастливого нового года!