Как Избавиться от Морщин На Лбу

МорщиныВремя безжалостно к внешней красоте, а потому даже на молодой и упругой коже со временем появляются неровности. Изначально это мимические морщинки, которые образуются на лбу в то время, когда мы улыбаемся или хмуримся. Но с годами мимические морщинки превращаются в глубокие борозды, появляющиеся на лбу вне зависимости от нашего настроения.

Если ухаживающая за собой женщина желает отсрочить появление таких признаков старения, заметив первые мимические морщинки на лбу ей необходимо задуматься о комплексном уходе за кожей. Такой уход включает в себя правильное питание и употребление достаточного количества воды, регулярный уход за кожей при помощи питательных масок и процедуры в косметическом салоне. В данной статье подробно расскажем о том, почему появляются морщины на лбу и какими средствами можно быстро и эффективно разгладить кожу.

Причины появления морщин на лбу

Изначально нужно разобраться с причинами раннего старения кожи, чтобы, так сказать, «знать врага в лицо». По словам косметологов, появление морщин на лбу, прежде всего, зависит от мимики человека. Особенно актуальна данная проблема для слишком эмоциональных людей, которые привыкли откровенно выражать свои чувства.

Появляются складки на лбу и по многим другим причинам. Среди них:

  • длительное воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • нарушение выработки коллагена;
  • использование некачественной косметики;
  • выбор косметических средств без учета возраста и типа кожи;
  • недостаток питательных веществ в пище;
  • наличие вредных привычек;
  • генетическая предрасположенность;
  • некоторые заболевания внутренних органов;
  • плохая экология;
  • нарушение сна.

Морщины могут появиться не только на лбу, но и в уголках глаз или вокруг губ. Причем, если не заботиться о своей внешности, ухудшение состояния кожи может начаться и в 30, и в 25 лет. И если своевременно не остановить этот процесс, мимические морщины вскоре станут глубокими, избавиться от которых в домашних условиях станет практически невозможно. Именно поэтому, заметив первые неровности на лбу, стоит задуматься об их устранении.

Способы борьбы с морщинами на лбу

Сразу скажем, что избавляться от морщин, укрывая их толстым слоем тонального крема, не выход из положения. Этим вы лишь усугубите ситуацию, ведь забота о морщинистой коже не терпит промедления.

Справиться с появившимися неровностями кожи можно одним из ниже перечисленных способов:

1. Косметические средства для борьбы с морщинами.
2. Правильное питание.
3. Народные рецепты.
4. Упражнения для лица.
5. Применение инъекций.
6. Лазерный и химический пилинг.
7. Аппаратная косметология.
8. Хирургическая подтяжка кожи.

У всех этих способов имеются свои преимущества и недостатки. Но выбирая наиболее подходящий способ борьбы с морщинами нужно учитывать возраст, состояние кожи, глубину бороздок и их количество.

Так, к примеру, если морщинки на лбу едва наметились, не стоит сразу прибегать к радикальным мерам. Для начала можно попробовать устранить их при помощи народных средств или покупных кремов. Когда же морщины стали глубокими, убрать их можно только при помощи пилинга, ботокса или подтяжки лица. Отдельно скажем о гимнастике для лица, которую легко выполнять дома в любое удобное для вас время. Она тонизирует и укрепляет кожу, делая ее более упругой и обеспечивая лучшее снабжение дермы питательными веществами. А это важный фактор в профилактике появления морщин.

Устранение морщин в домашних условиях

1. Косметические средства

Стоит заметить, что появление морщин на лбу не всегда связано со старением кожи. Возможно, ей просто недостает питательных веществ. Чтобы исправить ситуацию попробуйте ухаживать за кожей при помощи кремов, которые обогатят эпидермис кислородом, напитают его витаминами и ценными минералами. Ниже приведем несколько примеров таких косметических средств.

– крем «Ланком» – отличная французская косметика от морщин. Благодаря витаминно-минеральному комплексу, это средство быстро увлажняет эпидермис, выравнивает его тон и разглаживает имеющиеся неровности.

– крем «Виши» – косметическое средство, отлично справляющееся даже с глубокими морщинами в области лба и уголков глаз. Изобилие активных веществ и растительных масел улучшает функционирование клеток кожи и воздействует на лицевые мускулы, сохраняя тонус и препятствуя опусканию дермы. Это чрезвычайно мощное косметическое средство, которое проникает в глубинные слои кожи и надолго возвращает ей тонус.

– крем «Лореаль» – еще один представитель Франции, который пользуется заслуженной популярностью у представительниц прекрасного пола. Такой крем насыщает слои кожи влагой, препятствуя ее обезвоживанию, благодаря чему морщинистая кожа надолго разглаживается. К тому же каждая частичка крема «Лореаль», нанесенная на кожу, это новая порция витаминов и минералов для нуждающегося в ней эпидермиса. С таким «помощником» ваша дерма будет избавлена от морщин и других неровностей.

Существует и масса других, не менее эффективных косметических препаратов для избавления от морщин. Какое бы средство вы не выбрали, перед покупкой обязательно обращайте внимание на его состав. В нем должны присутствовать:

  • гиалуроновая кислота (ответственная за насыщение влагой кожного слоя);
  • коллаген (разглаживающий поверхностный слой кожи);
  • витамины E и A (активно питающие эпидермис);
  • салициловая кислота (устраняющая омертвевшие частички кожи и создающая эффект пилинга);
  • пептиды (тонизирующие дерму и возвращающие ей упругость);
  • природные компоненты (защищающие эпидермис от дряблости и сухости).

2. Правильное питание

Если на лбу начали появляться морщинки, одними косметическими средствами от них не избавиться. Вам необходимо пересмотреть собственное питание. Вот некоторые советы, которые станут хорошим подспорьем в противостоянии морщинам на лбу вокруг глаз:

  • в каждом из приемов пищи старайтесь употреблять курицу или рыбу, орехи или бобы. Такие продукты помогут процессу восстановления коллагена, за счет которого разгладятся складки;
  • ежедневно съедайте по 1-2 зубчика чеснока. Этот продукт богат полифенолами, которые чрезвычайно полезны для эпидермиса;
  • чаще кушайте ягоды и блюда на их основе. Антиоксиданты, присутствующие в этих продуктах станут надежной защитой кожного покрова;
  • начинайте и заканчивайте свой день чашечкой зеленого чая;
  • морская рыба чрезвычайно полезна для кожи, а потому дважды в неделю употребляйте по 150 г скумбрии, лосося или сельди;
  • овощи являются основой правильного питания, а потому сырые, отварные или запеченные овощи нужно употреблять ежедневно, съедая их минимум по 500 г в сутки;
  • чтобы поддержать водный баланс в организме и не допустить пересыхания кожи, ежедневно выпивайте по 2 л чистой, негазированной воды. Это сделает мембраны кожи гибкими, отчего она станет более ровной и упругой.

3. Народные рецепты

Эффективными и при этом недорогими средствами для омоложения кожи лица станут специальные разглаживающие маски, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Рассмотрим наиболее ценные рецепты.

Маска для молодой кожи
Соедините яичный желток с мукой и перемешайте ингредиенты до состояния кашицы. Добавьте к смеси 1 ст.л. оливкового масла и снова перемешайте. Нанесите средство на кожу лица, а спустя 30 минут смойте маску теплой водой. Такое средство поможет избавиться от мелких морщинок женщинам до 30 лет.

Маска для зрелой кожи
Женщинам постарше стоит обратить внимание на следующее средство. Возьмите одну ампулу с витамином A и смешайте ее содержимое с ложкой оливкового масла. Готовую смесь носите на проблемные участки кожи на 20–30 минут.

Маска с соком алоэ
Выдавите 1 ст.л. сока алоэ и разбавьте его одной ложкой сметаны. Такое средство нанесите на кожу и подержите 20 минут, а затем, смойте маску теплой водой.

Фруктовая маска
Фруктовые кислоты – еще одно ценное средство в борьбе с морщинами. Чтобы доставить их в верхние слои кожи вам понадобится приготовить пюре из перетертого киви или яблока, а затем добавить к получившейся кашице немного сметаны или творога. По аналогии с другими рецептами, наносите такую маску на кожу лица на 20 минут.

Маска с розовой глиной
Такое народное средство подойдет для любого типа кожи. К столовой ложке розовой глины добавьте 1 ч.л. растительного масла и немного молока. Нанеся маску примерно на 20 минут, удалите ее влажной салфеткой.

Запомните также, что после применения любой из рассмотренных масок, на очищенную кожу необходимо нанести увлажняющий крем или сыворотку.

Применять домашние маски от морщин рекомендуется курсами, по 10 процедур, проводя сеансы три раза в неделю. При этом спустя месяц курс можно повторить. Помните также, что готовить маски необходимо непосредственно перед нанесением на кожу, чтобы они не потеряли своих целебных свойств.

4. Упражнения для лица

Избавление от морщин на лбу невозможно без регулярно проводимой гимнастики для кожи. Эти простые манипуляции не отнимут у вас более 10 минут в день, но при этом надолго предотвратят появление старческих морщин. Вот некоторые упражнения для лица, которые поспособствуют притоку крови к эпидермису:

  • пальцы обеих рук приложите к середине лба, слегка прижмите и двигайтесь к бровям, немного натягивая кожу;
  • подушечки указательного и среднего пальца приложите к середине лба и растягивайте кожу в стороны, двигаясь вдоль надбровных дуг;
  • пальцами обеих рук сожмите кожу над бровями и перекатывайте образовавшиеся волны вверх до волос, и обратно;
  • слегка расставленные пальцы приложите к надбровным дугам, и с нажимом на кожу двигайте вверх, натягивая эпидермис;
  • приложите два пальца подушечками ко лбу и начните массировать кожу круговыми движениями, двигаясь вверх-вниз, вправо-влево;
  • нахмурьте брови, а пальцами постарайтесь растянуть их как можно шире;
  • расслабьте лицо. Правую ладонь приложите к виску, чтобы удерживать кожу, а левой ладонью проводите по коже лба справа-налево, натягивая ее при этом. Поменяйте руки и повторите элемент.

Каждое упражнение повторяйте 15–20 раз. В этом случае гимнастика займет у вас всего 10 минут в день. А уже через 1,5–2 месяца вы сможете заметить первые впечатляющие результаты работы над собой.

Салонные процедуры по устранению морщин

Инъекции5. Инъекции

В наши дни наиболее распространенным способом устранения морщин на лице, и прежде всего на лбу, являются инъекции ботокса. Буквально за несколько процедур такие уколы разглаживают как вертикальные, так и горизонтальные складки, делая кожу на лбу ровной и упругой, без единой морщинки. Особенно действенны уколы ботокса в случае мимических морщин. Кстати, кроме ботокса косметологи могут посоветовать инъекции с гиалуроновой кислотой или витаминами.

При всем притом, что инъекции ботокса являются наиболее быстрым и самым действенным способом устранения морщин, есть у этого метода ряд недостатков. При всей безопасности данной процедуры она недолговечна, а значит через 6–12 месяцев вам вновь придется посетить косметический салон для введения новой порции ботокса. Стоят же такие процедуры совсем недешево, а значит большинству жительниц нашей страны постоянные инъекции с данным препаратом просто не по карману. Кроме того, уколы с ботоксом напоминают заморозку, ведь вместе с морщинами со лба исчезает и мимика.

Читайте также:

6. Пилинг

Другим вариантом разгладить кожу на лбу, избавив ее от морщин, может стать пилинг. В процессе проведения процедуры специалист удаляет верхний ороговевший слой кожи, обновляя и омолаживая тем самым дерму. При этом, в зависимости от серьезности проблемы, пилинг может быть глубоким или поверхностным. С мелкими неровностями и складками отлично справится поверхностный пилинг, тогда как для устранения крупных морщин понадобится глубокий пилинг.

Кстати, в зависимости от состояния и типа кожи, а также от финансовых возможностей представительницы прекрасного пола, пилинг может быть механическим (при помощи ультразвука или фруктовых кислот), а может быть лазерным. Следует лишь помнить, что такая процедура не подходит женщинам с проблемной кожей, с угрями и фурункулами. В этом случае пилинг спровоцирует воспалительный процесс и лишь ухудшит состояние эпидермиса.

7. Аппаратная косметология

Невероятной популярностью в борьбе с появившимися морщинками пользуется и аппаратная косметология. Это всевозможные радио и электроприборы, процедуры с которыми насыщают, питают, очищают и тонизируют кожу, восстанавливая ее здоровье и красоту. Среди многообразия процедур салонов красоты наибольшим спросом пользуются:

  • термаж (воздействие радиоволнами для усиления синтеза коллагена);
  • лазерная биоревитализация (насыщение кожи гиалуроновой кислотой без нарушения ее целостности);
  • биомеханическая стимуляция (массаж посредством механических вибраций);
  • фонофорез (процесс внедрения вглубь кожи лекарственных составов);
  • электропорация (аналогичное внедрение лекарств, но посредством электрического тока);
  • фотолифтинг (нагрев кожи лазером для активизации выработки коллагена);
  • elos-лифтинг (воздействие током и световым излучением для усиления синтеза эластина);
  • кислородная мезотерапия (ведение в слои кожи кислорода для устранения морщин и профилактики птоза);
  • ультразвуковой лифтинг (воздействие ультразвуком на мышцы, отвечающие за упругость кожи и поддержание конура лица).

8. Пластическая хирургия

Это радикальный метод устранения морщин и разглаживания кожи, к которому прибегают в тех случаях, когда салонные методы, кремы и народные методы не дают нужного эффекта.

Профессиональная подтяжка лица не просто сокращает количество морщин или уменьшает их видимость, а полностью разглаживает кожу, избавляя ее от дряблости. Кроме того, такая операция помогает поднять нависшие брови и верхние веки, существенно омолодив лицо.

Хирурги могут выполнять операцию двумя способами. Первый более просто, т.к. при нем пациентке делают разрез по линии роста волос, после чего максимально подтягивают кожу, удаляя ее излишки и устраняя тем самым морщины. Второй способ считается более деликатным. Специалист делает два небольших надреза выше лба, в гуще волос, и при помощи таких надрезов разравнивает кожу на лбу. Швы от операции в этом случае незаметны, да и заживают они быстрее. Правда второй способ подходит не всем, так как при большом количестве глубоких морщин он может не справиться с поставленной задачей.

Как именно бороться с морщинами на лбу, решать именно вам. Важно лишь понять, что добиться отличного результата по омоложению кожи лица можно как при помощи косметических препаратов и процедур, так и без них. Главное – ваша целеустремленность и желание выглядеть потрясающе в любом возрасте!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.