Как Избавиться От Мужа-Тирана

Рубрика: Популярное, Психология | 12.07.2016 | 0 Comments

Ссора

«Все начиналось как сказка! Он красиво ухаживал, носил на руках и казался самым романтичным мужчиной на Земле! Он покорил всех моих друзей, а меня заставил поверить в то, что я единственная и неповторимая. Казалось, счастью не будет предела, но однажды все изменилось. Из любящего и заботливого мужчины муж превратился в деспота и тирана! Не проходит ни дня, чтобы он не унизил меня, не высказал свои претензии по поводу моей внешности и недовольство моими родственниками. Он живет за мой счет, постоянно подозревает меня в изменах и каждый день принуждает к интимной близости, совершенно не заботясь о моих желаниях. При этом он запрещает мне общаться с друзьями, контролирует каждый мой шаг, унижает меня как хозяйку, постоянно повторяет, что я испортила ему жизнь. И весь ужас в том, что ему доставляет наслаждение видеть мои страдания! Но что еще больнее, он настраивает против меня детей и постоянно угрожает, что в случае расставания лишит меня родительских прав! Я в тупике, не понимаю, как попала в лапы мучителя и совершенно не представляю, как выбраться из этого ужаса!».

Вы удивитесь, но примерно такой крик души можно услышать от каждой пятой женщины в нашей стране! Все они столкнулись с домашним насилием, соединили свою жизнь с мужчиной, который из пылкого и нежного любовника превратился в зверя, который день за днем истязает свою жертву физически и морально, получая от этого истинное удовольствие. Да, многие из них заблуждались, вовремя не рассмотрели в галантном ухажере будущего насильника и мучителя. Да, многие из них дали слабину, допустили унижения и оскорбления в свой адрес, простили поднятую на них руку. Но раздавленные и угнетенные, они не перестали быть женщинами. И им требуется помощь общества. Но как помочь таким женщинам, и есть ли выход из этой ужасной ситуации?

По словам психологов, с социопатом (а именно так называют безжалостных, беспринципных, эгоистичных и наглых людей), нужно немедленно расставаться. Других способов борьбы с человеком, имеющим такое психическое отклонение, просто не существует. Вот только расставание это настолько тяжелое и столь болезненное, что решиться на него женщине совсем непросто. Социопат способен довести свою жертву до сильнейшего невроза и даже до самоубийства, он будет преследовать, распускать о ней слухи, унижать, оскорблять и даже применять физическое насилие, лишь бы не утратить власть над ней. Он будет угрожать и манипулировать детьми, может «подключить» все свои связи, только чтобы лишить свою жертву воли и унизить окончательно. И далеко не каждая женщина выдержит унижение и зверское давление, которое будет оказывать на нее мучитель.

Здесь в помощь женщине и на ее защиту должны стать друзья и родственники, однако, самое важное, чтобы женщина сама осознала необходимость расставания, а не «хваталась за соломинку», пытаясь исправить ситуацию и выправить отношения с домашним тираном. А это, к слову, довольно распространенное явление. Вот несколько причин, мешающих жертве расстаться со своим мучителем.

5 ошибочных причин остаться с социопатом

1. Я его вылечу!
Социопатия относится к антисоциальному расстройству поведения, корни которого лежат в нейрологии и генетике. Это значит, что самостоятельно такого больного вылечить не удастся. С ним должны работать специалисты, хотя на данный момент медицина попросту неспособна вылечить социопата. Не стоит думать, будто при помощи врачей домашний тиран изменится, раскается в своих поступках и станет тем, прежним мужчиной, который покорял вас словами и ухаживаниями в самом начале знакомства. Нужно смириться с тем, что вылечить его не удастся, а значит расставание – единственный выход из сложившейся ситуации.

2. Я люблю этого человека. Моя любовь его изменит!
Социопату совершенно неважно, как сильно вы его любите. Он, в свою очередь, не испытывает к вам никаких теплых чувств, просто пользуется вашими материальными благами и испытывает удовольствие видя страдания в ваших глазах. Проблема в вашей семье как раз и кроется в отсутствии любви с его стороны. И все попытки изменить его вашей любовью, вымолить его у Бога и сделать другим, совершенно бессмысленны. Такие попытки лишь оттягивают решение проблемы, усугубляя ваше и без того не лучшее психологическое состояние.

3. Детям нужен отец
Многие женщины продолжают терпеть унижения и жить с мучителем только потому, что уверены – детям нужен отец, а ребенок не должен расти в неполноценной семье! Однако это еще одно заблуждение! Глядя на отношения между вечно угнетенной мамой и терроризирующим всех папой, ребенок вырастает с тяжелой психологической травмой и в будущем он рискует перенять модель поведения отца и тоже стать деспотом в отношениях. К тому же, социопаты – отвратительные родители. Они не любят и не заботятся о собственных детях, нередко грубо обращаются с ними или используют для своих антисоциальных действий. Не стоит пытаться сохранить семью ради детей, им от этого будет только хуже.

4. Я хочу вернуть свои деньги
В большинстве случаев домашний тиран не только унижает свою жертву, но и активно эксплуатирует ее в финансовом плане. Как правило, он полностью распоряжается деньгами жены, вынуждает обеспечивать себя, а порой и вовсе загоняет ее в огромные долги, упрашивая или заставляя брать на себя кредиты в банке. Даже не сомневайтесь, этот человек никогда не вернет вам деньги. У таких людей, нет, как правило, ни работы, ни имущества, ни совести, а потому оставьте любые попытки вернуть свои сбережения и скорее бегите от этого человека.

5. Я знаю, в душе он хороший
Вы можете сколько угодно выдумывать им оправдания, но факт остается фактом: социопаты – это бездушные и совершенно черствые создания, которым чуждо сострадание и совершенно нет дела до ваших чувств. Они могут притворно улыбаться и клясться вам в любви, но пойдут на любую мерзость, только бы добиться желаемого и дальше продолжать манипулировать вами.

Как избавиться от мужа-тирана

Только полностью осознав, что живет во власти мучителя и никакие методы не позволят вернуть жизнь в нормальное русло, женщина должна начать предпринимать действия по избавлению от мужа тирана.

Приготовьтесь к тому, что это будет совсем непросто. Если у вашего мучителя взрывной и агрессивный характер, и он частенько поднимает на вас руку, не пытайтесь пугать его разводом или оглаской поведения. Вам необходимо просто исчезнуть из его жизни, забрать детей и уехать куда подальше, только бы больше никогда не встречать этого человека. Желательно, чтобы родственники или близкие друзья обеспечили вам защиту от мучителя и поддержали вас в этот трудный момент.

Но даже если вам достался «интеллигентный» социопат, который ни разу не поднимал на вас руку, не стоит недооценивать его. Языком он владеет ничуть не хуже кулаков, а потому будьте готовы к потоку лжи и грязи, который выльется на вас через общих знакомых, а также через социальные сети. Он в любом случае попытается унизить вас по максимуму и если не вернуть в сферу своего влияния, то попросту растоптать и смешать с грязью. Более того, заранее позаботьтесь о юридической помощи, так как вполне возможно домашний тиран начнет давить на вас через общих детей, попытается лишить квартиры или попробует добиться лишения материнства!

В любом случае при расставании социопат попытается обобрать вас до нитки. Часто приходится слышать о мужчинах, которые прожив 10 лет со своими избранницами, начинали бурно разводиться, вынося из дома буквально все, до полотенец и туалетной бумаги. А все что не могли унести, разбивали и сжигали. Это яркий пример поведения социопата. У него нет жалости и сострадания, а потому будьте готовы судиться с ним даже за тюбик пасты, а лучше сразу смиритесь с возможными материальными потерями и откажитесь от любых контактов с извергом, чтобы не оставлять ему даже минимальной возможности влиять на вас.

К слову, если рядом с вами нет людей, которые могут предоставить вам защиту от тирана, вы вправе обратиться в «Кризисный центр для жертв домашнего насилия». Сегодня подобные центры есть в каждом городе. Специалисты таких учреждений держат связь с правоохранительными органами и общественными организациями, у них имеются свои юристы и медицинские работники, а значит это именно то место, где вам окажут всю необходимую помощь.

И даже полностью обрубив все концы, будьте готовы к тому, что домашний насильник так просто вас не оставит. Периодически он будет напоминать о себе фотографиями в социальной сети, где он счастливо улыбается в обнимку с другой женщиной. Таким способом социопат будет пытаться играть на ваших чувствах, и, сразу скажем, у некоторых мерзавцев это отлично получается. Многие женщины «подсаживаются» на такой вид мазохизма, продолжая страдать и никак не отпуская из своей жизни мужчину, который принес им столько страданий.

Как начать новую жизнь

Стоит сказать и еще об одной очень важной проблеме. Избавление от тирана не станет началом новой счастливой жизни, если женщина не начнет меняться сама. У нее занижена самооценка и расшатана психика, а значит, не начав менять свое отношение к жизни, она рискует попасть в лапы к другому домашнему насильнику. Что же для этого нужно?

Прежде всего, важно изменить свое пассивное отношение к жизни и научиться принимать решения самостоятельно. Взрослой женщине, особенно при наличии детей, просто необходимо научиться брать на себя ответственность, иметь собственное мнение по любому вопросу и не бояться выражать его кому бы то ни было. Тиран может совершать свои гнусные деяния только с молчаливого согласия женщины, а потому начните поступать так, чтобы у вашего будущего мужчины не возникало желания помыкать вами и обижать ваших детей.

Психологи уверяют, что в подавляющем большинстве случаев жертвами домашних тиранов становятся женщины с заниженной самооценкой. Чтобы впредь не столкнуться с подобным отношением, женщине необходимо научиться любить себя, посещать курсы по развитию личности, а также научиться зарабатывать деньги, чтобы чувствовать себя независимой. Только такой подход позволит вам изменить свою жизнь к лучшему и больше не встречать на своем пути мучителей и тиранов. Будьте счастливы!

Фото: «Фотобанк Лори»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!