Как Избавиться от Похмелья Быстро

ПохмельеПо сути, похмелье – это реакция на яд, то есть отравление в результате воздействия алкоголя. Всё очень просто: человек травит свой организм, и тот реагирует соответственно. Словом, ничего удивительного. А тем, кто намерен и дальше «весело» проводить время, следует воспользоваться следующими полезными советами, чтобы быстро избавиться от похмелья.

1. В аптечке всегда должен быть резерпин. Этот препарат обычно используется для лечения гипертонии, а о его способности снимать похмелье и ослаблять тягу к алкоголю не знают даже многие наркологи. Резерпин принимают до тех пор, пока похмелье не исчезнет. Превышать дозу нельзя – может резко упасть артериальное давление, поэтому его нужно измерять хотя бы время от времени.

2. При похмелье нередко учащается сердцебиение. Тут уж ничего не поделаешь – в течение трех дней придется принимать обсидиан. Подойдет также валокордин или корвалол, хотя он слабее.

3. После употребления алкоголя необходимо перед сном принять аспирин – он снимет головную боль, очистит организм от токсинов, улучшит самочувствие. Его следует запивать большим количеством воды.

4. Если с похмелья часто болит голова, а утром надо спешить на работу, то под рукой всегда должны быть ампулы с глюкозой (20 мг), анальгином (2 мл) и кофеином (1 мл). Содержимое ампул надо вылить в чашку, употребить и запить большим количеством воды. Если от кофеина участится сердцебиение, можно дополнительно принять валокордин или обсидиан.

5. При похмелье также показан пирацетам или ноотропил. В течение двух недель следует принимать любой из этих препаратов, соблюдая дозировку, указанную в инструкции. Затем нужно сделать перерыв на две недели и снова повторить курс. Восстановится функция центральной нервной системы, улучшится память, повысится умственная работоспособность.

6. Горячее питье может вызвать новую волну опьянения, поэтому лучше пить теплую воду, добавляя в нее большое количество сахара. Это поможет вывести токсины из организма, ускорит обмен веществ и улучшит питание нервных клеток. При похмелье нужно вообще употреблять как можно больше жидкости, даже если совсем не хочется пить.

Непременное условие – отказ от газированных напитков, так как они могут вызвать рвоту. Ни фанты, ни колы, ни пепси – они нанесут и без того измученной печени еще больший вред. Не рекомендуется принимать и мочегонные средства – они выводят из организма калий, необходимый для нормальной работы сердечной мышцы. Чтобы избавиться от отеков на лице, нужно принимать панангин или оротат калия одновременно с мочегонными средствами.

7. Нужно обязательно есть легкоусвояемую, желательно кислую пищу. Хотя вообще-то можно позволить себе и то, чего в данный момент хочется больше всего. Во время еды следует принять фестал (или энзистал, панзинорм, тагестал), а также холензим, аллохол и другие желчегонные препараты. Если сильно тошнит, можно принять желудочные таблетки или любой препарат, содержащий белладонну-аэрон. Для промывания желудка следует выпить большое количество теплой воды, а затем вызвать рвоту, засунув два пальца в рот. И снова пить, и снова два пальца в рот – до тех пор, пока тошнота не пройдет. А «на десерт» – несколько таблеток активированного угля. При похмелье ни в коем случае нельзя курить, даже заядлым курильщикам. Кроме того, нужно принимать поливитамины, аскорбиновую кислоту и, конечно же, есть овощи и фрукты.

  • Etlist

    Я пью только водку, самый натуральный спиртной напиток, если водка чистая, она почти не дает похмелья, я еще выбираю кислородную («Байкал» на байкальской воде), кислород выводит алкоголь, и голова не болит. Всех друзей научил так делать, теперь на праздники покупаем только водку)

  • Андрей

    Вот-вот, от качества сырья так сказать и будет зависеть качество последствий его потребления ))) Тоже считаю, что если выбирать выпивку нормальную, то и похмелье будет исчезающе малым. К тому же, не стоит еще и мешать напитки. Тоже важный момент. А про это водку kp.ru/daily/00000/835267 не вот тут ли написано? Мне на работе бутылку подарили, но не открывал еще, хотя шеф тоже нахваливал.

  • Liquid

    По-моему лучше пользоваться сорбентами, даже хорошая водка бывает поддельной, не говоря уже об остальных напитках, потравиться каким-нибудь абсолютом можно запросто. А с сорбентами типа энтеросгеля поправиться очень просто, если нет сил в себя его залить, попросить друзей или жену, к утру все пройдет.

  • Светлана

    Грамотно. Убедительно. Со всем согласна, кроме приема ноотропных препаратов, это все-таки лучше согласовать с врачом. Ну и рассол никто не отменял, прекрасно восстанавливает баланс электролитов. Но самая лучшая профилактика — знать меру. А мера, это та доза, которую можно выпить не пьянея (т.е. то, что печень полностью расщепит и превратит в продукт питания.), все остальное — отрава.

  • Игорь

    Очень хорошо, после обильного возлияния алкоголя,выпить стакан теплого молока перед сном, а ночью, за 2 часа до времени подъема, принять таблетку аспирина.Но все же, главное не напиток,а его количество,для водки это 4 рюмки по 40 грамм,после большего веселее не становится,но появляется раздражительность и как следствие агрессия,вызванная отравлением.

  • Андрей

    Прочитал с интересом, т.к. за плечами основательный опыт употребления спиртных напитков и, хотя давно уже не пью сам и пытаюсь убедить во вреде пьянства других, но статью своим употребляющим друзьям и знакомым дам почитать обязательно, уже и распечатал.

  • Лейсана

    Вот тут заметочку про резерпин нашла, любопытно очень! Все-таки, прежде чем покупать в аптеке горсть таблеток, стоит подумать о их реальном воздействии на организм! Начали его применять на Западе в качестве антигипертензивного лекарства (против высокого давления). Потом выяснили, причем основательно, со статистикой, что препарат в 3 раза увеличивает опасность возникновения рака молочной железы, кроме того, является фактором риска образования рака поджелудочной железы, мозга, кожи, шейки матки, яичников. Долго, тяжко Запад (его государственные ведомства и общественные организации) избавлялся от резерпина, «рвал по живому», буквально «выдавливая» продукцию корпораций. Так, во Франции в 1983 году (в начале разоблачений) на рынке было 14 лекарств на основе резерпина, в 1986 году — 5, в 1993 году — 1, теперь отсутствуют.

  • Алик

    Дело не в качестве и не в дозе алкоголя. Алкоголь яд, отравляющий, прежде всего, мозг. Кроме того, алкоголь наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Наркотик, разрешенный государством. Прочитав статью, сразу понятно, что похмелье — это полная разбалансировка организма — не работает ничего — ни пищеварение, кровеносная система едва теплится и т.д. Выпейте таблетку от этого, выпейте таблетку для того… Удивительно, ведь в автомобиль, даже не очень дорогой, никто не заливает вместо бензина дизель, и наоборот. Потому как знают, что обязательно испортится, а в организм — можно водки и вина сколько угодно, без ограничений! Только автомобиль можно новый купить, а организма другого не дадут и не купишь. Так может не допиваться до состояния в зюзю?

  • Юлия

    самое безвредное средство — это несколько таблеток янтарной кислоты перед сном или уже с утра, продается в любой аптеке, стоит копейки. Применяется для выведения токсинов из организма

  • андрей

    да действительно сколько выпьешь на столько и худо будет.хотя можно позволить на утро то маленькую бутылочку пивка ато без неё и голову то от кровати не поднимешь.а дальше можно чем нибудь и полечиться хоть народными средствами,хоть и медецинскими. а если вас тошнит и рвет,то лучше стопки водки с горстью соли нечего непридумали.одна стопка и все проходит за две минуты.

  • Максим

    Я на новый год буду дома с семьей, хочу жене немного отдохнуть дать, но чтобы с утра встать и чувствовать себя нормально лимонтар беру. Его после или во время застолья выпил и все с утра точно ничего не будет.

  • Егор

    О, лимонтар, нужная вещь, меня им жена всегда отпаивает, действенная штука. всегда помогает без проблем. Я им после обильного возлияния всегда спасаюсь от похмелья, он в организме процессы запускает, которые сжигают продукты распада алкоголя быстрее, трезвеешь от него быстрее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.