Как Избавиться От Следов После Прыщей

уход за лицом

Любые последствия, оставляемые на кожной поверхности после избавления от угрей, прыщей, фурункулов, необходимо лечить. Справиться с существующей проблемой можно, только потребуется терпение, настойчивость, грамотный выбор подходящего средства. Если от повреждений кожной поверхности в виде прыщей сравнительно легко избавиться, то скрыть последствия их воздействия задача значительно более сложная, требующая комплексного подхода. Особенно трудно избавиться от пятен, оставленных прыщами, при неквалифицированном домашнем выведении прыщей. В основном, пятна на коже остаются в результате не проведенного на необходимом уровне лечения или дезинфицирования прыщей. Особенно это заметно на начальной стадии лечения при запущенности кожного заболевания.

Именно тогда вопрос, как избавиться от следов после прыщей, становится наиболее актуальным. Для устранения всех имеющихся недостатков, чтобы кожа имела здоровый привлекательный вид, самым правильным выходом считается обращение за помощью к специалисту-косметологу. Если по какой-либо причине вам этот вариант не подходит, то выровнять кожную поверхность вполне возможно, используя общеизвестный пилинг, позволяющий достаточно эффективно отшелушить верхние слои эпидермиса до необходимого уровня рубцовой ткани.

Существует несколько разновидностей пилинга: механическая шлифовка кожного покрова, химический, лазерный пилинг. Естественно, что наиболее эффективен лазерный пилинг, который может провести квалифицированный косметолог непосредственно в косметическом салоне. Химический пилинг вполне домашняя процедура, но ее также выполняют в SPA-салонах.

Многие уважаемые, широко известные косметические фирмы, предлагают решить проблему, как избавиться от следов после прыщей, используя именно химический пилинг. Для этого созданы программы из нескольких шагов. Первоначальный шаг – это применение химического пилинга. После проведения пилинга с использованием специальных кислот эффективно восстанавливается эпидермис. Вторым шагом программы избавления от последствий прыщей является микродермабразия и энзимный микропилинг. Третьим шагом можно назвать применение специального восстанавливающего крема для чувствительной кожи. Совокупность таких шагов идеальна для решения проблемы.

Механический пилинг – это использование абразивных средств, продающиеся практически в каждом специализированном магазине. Такая шлифовка кожного покрова также достаточно действенна, но от вас потребуется значительное время для получения эффекта настоящей здоровой кожи.

Главная задача таких процедур – приподнять дно рубца до уровня здоровой кожи. Не следует наивно надеяться, что единственное посещение косметолога решит проблему, как избавиться от следов после прыщей. Необходимо провести курс процедур, как в косметических салонах, так и в домашних условиях, но ваши усилия будут непременно вознаграждены, не стоит терять надежду. Нужно предупредить, что проведение подобных процедур в специализированных косметических салонах достаточно затратное дело, поэтому приготовьтесь нести материальные потери.

Избавиться от пятен, оставленных прыщами, можно народными средствами, хотя это займет достаточно длительное время. Замечательным помощниками в решении данной проблемы являются эфирные масла. Эфирное масло чайного дерева, масло лаванды, авокадо, розмарина, при регулярном ежедневном нанесении на предварительно очищенную поверхность лица постепенно помогут избавиться от последствий прыщей. Вполне можно использовать эфирные масла, нанося их конкретно на рубец.

Другим решением проблемы, как избавиться от следов после прыщей, является применение отвара петрушки. Вам потребуется приготовить концентрированный отвар петрушки, заморозить его в формочках в морозилке, ежедневно использовать для обработки кожи лица льдинками. При решении проблемы последствий прыщей достаточно эффективно применение масок из зеленой глины. Попробуйте приготовить маску, состоящую из половины столовой ложки порошка косметической зеленой глины, нескольких капель эфирного масла розмарина. Для этого необходимо предварительно развести глину обыкновенной водой до состояния густой сметаны.

Решений проблемы, как избавиться от следов после прыщей, множество, выбирайте сами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.