Как Лечить Аллергию Препаратами

ЛекарстваМедики совсем не зря называют аллергию болезнью века. Эта разновидность иммунного ответа на действия аллергенов может серьезно ухудшить качество жизни, изводя человека самыми различными проявлениями, от постоянного чихания и кожных высыпаний, до анафилактического шока. Но самое опасное в том, что единого лекарства от аллергии не существует. Единственный способ избавиться от аллергии – избегать контакта с выявленным аллергеном. А для облегчения состояния человека с таким заболеванием медицина разработала множество самых разнообразных средств, уменьшающих выраженность симптомов. Ниже расскажем, как лечить аллергию препаратами.

Таблетки и другие средства от аллергии

Антигистаминные препараты

Самыми популярными средствами для борьбы с аллергическими реакциями считаются антигистаминные лекарства, которые способны блокировать гистамин – вещество, атакующее рецепторы кровеносных сосудов и вызывающее неприятные реакции в организме. К антигистаминным препаратам стоит отнести отпускаемые без рецепта: Кларитин, Зиртек, Триметон и глазные капли Оку-Хист, а также отпускаемые только по рецепту: Ксизал, Кларинекс, назальный аэрозоль Астелин и глазные капли Оптивар, Элестат и Патанол. Если говорить о побочных эффектах, то антигистамины могут провоцировать сонливость.

Противоотечные средства от аллергии

Эти лекарственные препараты зачастую выписываются вместе с антигистаминами. Важно лишь помнить, что средства данной группы в форме глазных капель и аэрозолей принимаются лишь непродолжительное время, так как в противном случае они могут ухудшить симптомы. А вот противоотечные препараты в таблетках можно принимать намного дольше. В данную группу стоит отнести лекарства: капли глазные Визин, аэрозоли нозальные Африн и Нео-Синефрин, а также препараты Зиртек-Д и Аллегра-Д. Стоит помнить, что средства этой группы могут повышать кровяное давление, вызывать раздражительность и бессонницу, а в некоторых случаях и ограничить мочеиспускание.

Стероидные препараты от аллергии

Кортикостероиды используются для снятия воспаления, которое связано с аллергией. Благодаря таким средствам можно избавиться от заложенности носа, от постоянного чихания, уменьшить опухоль и купировать другие симптомы заболевания. Врачи признают, что стероидные средства довольно сильные и эффективные, однако принимать их необходимо регулярно на протяжении всего курса лечения, даже когда исчезнут неприятные симптомы. Длительность лечения в среднем длится 2 недели. Кортикостероиды подразделяются на вдыхаемые препараты (Асманекс, Пульмикорт, Фловент, Азмакорт), на глазные капли (Дексаметазон, Арлекс), на назальные стероиды (Верамист, Ринокорт, Флоназе и Беконазе), а также на стероиды пероральные (Преднизолон). Нужно отметить, что такие медикаменты обладают внушительным списком побочных эффектов, в число которых нужно включить: высокое давление, повышение массы тела, развитие мышечной слабости и катаракты, истончение кости и даже развитие сахарного диабета.

Бронходилататоры от аллергии

Данные препараты для вдыхания отпускаются исключительно по рецепту и только для людей, у которых аллергия провоцирует симптомы астмы. Бронходилататоры действуют быстро и способны помочь во время атаки астмы. К тому же эти средства позволяют очистить легкие от скопления слизи. Как говорят специалисты, одного либо двух вдохов ингалятора достаточно для купирования приступа. К средствам этой группы нужно отнести: Провентил, Максаир, Ксопенекс и Вентолин. Учитывая, сколь мощными лекарствами считаются бронходилататоры, они могут спровоцировать сильное сердцебиение и повышение давления.

Зная как лечить аллергию препаратами, вы никогда не останетесь один на один со своей бедой. Живите в радость без аллергии!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003961795620 Petr Ermakov

    Аллергия возникает при зашлаковании организма свыше определенного порога. Прием лекарств только увеличивает зашлакованность и аллергию. Информационной космической диагностикой ИКД по фото больного определяется степень аллергии и даются индивидуальные рекомендации по очистке организма с помощью обычных пищевых жидкостей. Через 1-2 месяца очистки аллергия исчезает навсегда.
    Ермаков П П профессор

  • Flame

    Мой муж аллергик и аллергия у него на цитрусовые, орехи…и пыль. В итоге без таблеток «Телфаст» и капель для носа муж не появляется нигде. Даже дома он не мог отдохнуть без препаратов. Смотреть на это было ужасно. В итоге я стала штурмовать медицинские форумы. Там была информация об очистителях воздуха. Стала читать отзывы и оказалось что самым лучший из них это IQAir Allergen 100. В рекламе говорилось, что он задерживает даже самые мелкие частицы. Только пугала цена. Но родители помогли и мы его приобрели. Живем в Подмосковье и получили очиститель на следующий день после заказа. Теперь не можем нарадоваться. Он полностью оправдал ожидания. Муж перестал пользоваться таблетками хотя бы дома. Воздух в спальне стал чище. Даже сон стал лучше.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.