Как Лечить Мастопатию в Домашних Условиях

zhenschinaГормональные изменения в женском организме иногда приводят к мастопатии, которая подразделяется на диффузную и узловую. Это заболевание может возникнуть в любом возрасте, причем наиболее часто оно встречается у молодых женщин. Выясним – возможно ли и как лечить мастопатию в домашних условиях.

Основные проявления мастопатии – заметное набухание груди, выделения из сосков, болезненные ощущения. При обследовании молочных желез можно самостоятельно обнаружить небольшие узелки. При появлении вышеуказанных признаков необходимо срочно обратиться в женскую консультацию к врачу-гинекологу. После постановки диагноза следует начать лечение.

Благоприятный эмоциональный фон и спокойная домашняя обстановка позволят справиться с заболеванием гораздо быстрее. Существует огромное количество неоднократно проверенных народных рецептов для лечения данного заболевания. Одно из многочисленных народных средств – примочки их горца перечного. Для их изготовления нужно 2 ст. ложки горца перечного растворить в стакане теплой воды. Полученный состав следует использовать для наложения на грудь в виде примочек. Это натуральное средство позволит избавиться от недуга в сравнительно короткие сроки.

Хорошо зарекомендовали себя и примочки из донника. 20 г лекарственного донника развести в 1 л кипятка, дать настояться, после чего можно делать примочки. Это природное средство действительно эффективно для лечения мастопатии.

Некоторые женщины применяют при домашнем лечении примочки с отваром горечавки крупнолистной. Отвар готовится так: 1 ст. ложку корней и корневищ горечавки крупнолистной залить стаканом кипятка, выдержать, остудить и процедить. Использовать в качестве примочек.

Можно применять и обыкновенную сырую свеклу ярко-красного цвета, натертую на мелкой терке. Полученную кашицу тщательно перемешайте с таким же количеством натурального пчелиного меда, непременно качественного. Этот состав поместите на крупный капустный лист и приложите его к молочной железе. Сделайте аналогичный компресс и на другую железу. Затем плотно обмотайте грудь пеленками, наденьте теплую кофту и ложитесь спать. Компресс должен находиться на груди на протяжении всей ночи. Проводить такое лечение рекомендуется в течение месяца. При этом ежедневно после приема пищи необходимо выпивать половину чайной ложки настойки чистотела трижды в сутки.

Лечить мастопатию в домашних условиях можно, применяя специально приготовленную домашнюю мазь, состоящую из половины стакана измельченного в порошок семени льнянки и такого же количества сливочного масла. Полученную мазь следует втирать в молочные железы дважды в день. Хранить в холодильнике.

Мастопатия вызывает чувство сильной тревоги независимо от места проведения лечения, и это вполне естественно. Чтобы лечение было успешным, одного только знания, как лечить мастопатию в домашних условиях, мало – необходимо обеспечить заболевшей женщине комфортные и спокойные условия. Старайтесь окружить ее вниманием и любовью, приготовьте для нее успокаивающие лекарственные сборы – и тогда домашнее лечение будет действительно эффективным. Берегите здоровье своих близких!

  • Цирилла

    Народная медицина — это очень хорошо, однако, мало кто может сейчас себе позволить в нужное время собрать аутентичные травы и должным образом их приготовить. Да и вообще, фармацевтика далеко шагнула вперед — чтобы восполнить недостаток, например, витаминов группы В, можно сожрать центнер красного мяса, а можно — недельку попить по две таблетки в день)))) Те же самые травы включены в состав витаминных комплексов и БАДов, которые, однако, не надо путать с сильнодействующими лекарствами: от смерти не спасут, но клиническую картину успешно подправят. Сама не так давно прошла курс лечения от мастодинии капсулами «Стелла» в сочетании с витамином Е — вполне удачно;)

  • Светлана

    Цирилла, очень хорошо написано, согласна с вами на все 100. Конечно очень здорово говорить о народной медицине, о вегетерианстве, сыроедении, только сейчас все это далеко не здоровая пища, это только если уехать из городов, открыть свою ферму и выращивать овощи, фрукты самостоятельно, ито экология сделает свое дело. Поэтому уж живем в цивилизованном обществе, будем пользоваться дарами этой цивилизации, вариантов то не особо много :( Конечно, гормональных лекарств нужно избегать по максимуму, а вот бады иногда можно и попить, особенно когда они эффективны. Я тоже от мастодинии пила Стеллу и согласна что она отлично помогает справиться с неприятными симптомами.

  • нирвана

    Цирилла, я с вами полностью согласна.
    У меня очень плотный график работы и вообще жизни и порой очень трудно выкроить время на себя… ещё же и с ребенком хочется поиграть…
    Так что мне тоже кажется, что проще пользоваться теми же травами, но когда их кто-то для тебя уже собрал и подготовил к употреблени., так сказать )))
    Так что я тут вас почитала и купила Стеллу. Уже стала замечать улучшения. Спасибо вам большое!

  • Татьяна

    Я сама не сторонник кардинальных мер по лечению организма без крайней необходимости. Для меня лечение антибиотиками или гормонами сравнимо с ковровой бомбардировкой. К счастью мой врач придерживается таких же взглядов. Недавно мне поставили мастодинию. Гормоны отмели сразу, слишком много рисков. В качестве основного препарата врач посоветовала витамины и Стеллу, натуральный препарат на растительной основе. Пропила все это около двух месяцев. Боль и отечность исчезли, последние КД прошли практически незаметно ))))

  • Даша

    Мне тоже Стеллу выписала врач от мастодинии, говорит что она очень хорошо помогает. Отзывов про нее много читала, в основном хорошие, вот тоже купила, пью только неделю, грудь вроде меньше болеть стала. Буду и дальше пить, ведь мне врач сказала принимать ее два месяца.

  • Изида

    Мне при мастопатии врач выписала мастодинон, но не предупредила что при его приеме нельзя курить, иначе не будет результата, что со мной и произошло. Я принимала его два месяца, а толку ноль. Хорошо подруга в аптеке работает, я ей пожаловалась, она то мне и сказала что это гомеопатия и когда куришь, не помогает. Теперь вот Стеллу принимаю уже третью неделю, грудь стала мягкая и почти совсем не болит.

  • Тала

    Я Стеллой лечусь только две недели, и боль в груди уже не такая как была раньше, и грудь мягче стала. Но скажу честно, когда врач мне ее выписала, я подумала что покупать ее все равно не буду, так как это не лекарство, но подруга меня переубедила, и я решила попробовать и не пожалела. Стелла действительно помогает.

    • Рита

      Я тоже раньше к БАДам относилась с предубеждением, но после того как мне врач объяснила как Стелла действует и рассказала что входит в состав, подумала что вреда все равно не будет, вдруг и правда поможет. А после трех месяцев лечения у меня прошел отек груди и боль почти совсем прошла, надеюсь что вылечусь окончательно.

  • оля

    А Стелла продается в аптеке?

  • Ирина

    Да, увлекаться народными методами лечения в 21 век — это мрак, я считаю. я было тоже сначала кинулась рецепты всякие искать, когда диагностировали мастопатию на узи. Как прочла про всякие варварские методы, ужаснулась и побежала за нормальными лекарствами. Начинала, кстати, тоже со Стеллы, начитавшись отзывов, но чего-то она мне не помогла. Доктор потом сказала, что это нечего самолечением заниматься и стелла это препарат для профилактики мастопатии при первых неблагополучных звоночках, а не для лечения. Она мне назначила мастопол. Сказала, что безвредный препарат — гомеопатия на травах вообще без побочек. Эдакий универсальный солдат, т.к. другие препаратыдействуют каждый на определенный механизм развития заболевания, а мастопол на сами причины. Пила курс 2 месяца, боль в первый месяц уменьшилась, во второй уже не было вообще. После завершения курса лечения и уплотнение исчезло, надеюсь навсегда.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.