Как Лечить Синдром Хронической Усталости

Хроническая Усталость

Синдром хронической усталости (СХУ) – это одно из недавно появившихся заболеваний, которое во многих смыслах обусловлено спецификой жизни в современных мегаполисах и современным ритмом жизни. Основными симптомами этого заболевания является повышенная утомляемость, апатия, мышечные боли, постоянное перенапряжение, депрессия, сонливость или бессонница, которые длятся месяцами или даже годами. Многие из тех, кто уже давно интересуется, как лечить синдром хронической усталости, знают что эффективных и быстродействующих средств для полного избавления от этого недуга нет, а можно только использовать комплексный подход, который требует терпения и времени для получения желаемых результатов.

Этот подход включает такие элементы, как правильное сбалансированное питание, ведение подвижного образа жизни, применение некоторых лекарственных трав и народных средств, а также других методов альтернативной медицины. В первую очередь, тем, кто страдает от СХУ необходимо обратить внимание на свой режим питания. В рацион рекомендуется включать побольше белковой пищи, а также следует употреблять побольше свежих овощей и фруктов. Нужно избегать алкогольных и других крепких напитков, а еще необходимо регулярно употреблять полезные для организма продукты, такие как мед, орехи, сухофрукты, и др.

Как лечить синдром хронической усталости с помощью неродных средств? В первую очередь, можно использовать различные средства для укрепления иммунитета, самыми популярными из которых являются эхинацея и женьшень. Экстракты, настойки и другие продукты из этих трав необходимо принимать регулярно. Также, имеется целый ряд других полезных при СХУ лекарственных трав и растений, таких как крапива, клевер, алоэ, душица, мята, татарник и многие другие. Отличными средствами для укрепления иммунитета являются чеснок, лимоны и другие цитрусовые, а также такие сладкие лекарства, как различные варенья: клюквенное, малиновое, кизиловое и так далее.

Прекрасным средством, которое может помочь избавиться от симптомов СХУ и улучшить общее самочувствие считаются массажи. Для них можно использовать различные успокаивающие эфирные масла: лавандовое, жасминовое и другие. В качестве еще одного способа, как лечить синдром хронической усталости можно регулярно принимать специальные теплые успокаивающие ванны: они считаются очень эффективными для успокоения болей в мышцах и депрессии. Для ванн можно использовать те же эфирные масла, а также отвары таких лекарственных трав, как чистотел, крапива, подорожник, эвкалипт, душица, валериана и так далее.

Наконец, описанные выше подходы к лечению СХУ вполне можно сочетать с предложенными специалистами медикаментозными видами терапии. В частности, они могут быть направлены на успокоение нервной системы и избавление от стрессов. Помните, что для повышения эффективности лечения необходимо разработать строго индивидуальный план лечения, поскольку симптомы данного недуга и степень их выраженности обычно бывают очень различными. Для того, чтобы узнать больше о том, как лечить синдром хронической усталости, пообщайтесь со специалистами, практикующими методики и подходы альтернативной медицины.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.