Как Набрать Вес За Неделю

весы

Желание многих людей увеличить массу тела встречается также часто, как и стремление находиться в  более низкой весовой категории. Человек так устроен, что практически всегда недоволен собственной внешностью. Для некоторых людей вопрос, как набрать вес за неделю, является довольно актуальным. Фармакологические фирмы предлагают огромное количество специальных препаратов для снижения веса, а вот слишком быстрый набор веса – дело достаточно сложное. Кроме того, быстрый набор веса не всегда бывает безопасным. В таких случаях необходимо полностью основательно поменять образ жизни и собственные представления о культуре питания. Обязательно следует сменить привычный режим дня.

Самым безопасным увеличением массы тела является еженедельный набор веса, составляющий не более одного килограмма. Если данный показатель будет даже незначительно превышен, это может привести к серьезным нарушениям, сбоям в работе пищеварительной системы и всего организма человека.

Для решения проблемы, как набрать вес за неделю, необходимо в первую очередь разработать особый режим питания, составить новый распорядок дня. При составлении соответствующего меню, в еде следует отдавать предпочтение углеводам, белкам и жирам в определенном соотношении. Оно должно быть следующим. Белков в рационе питания человека, желающего набрать массу тела за неделю, должно быть приблизительно 25%. Жиров несколько больше, примерно 30%, остающиеся 45% должны приходиться на углеводы, которые способствуют естественному набору веса.

Нецелесообразно для достижения поставленной цели отказываться от витаминов, микроэлементов, других полезных веществ, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Обязательно употребляйте больше жидкости, причем перед приемами пищи старайтесь пить свежеприготовленные сладкие натуральные фруктовые соки. Также, для того чтобы решить задачу, как набрать вес за неделю, следует на завтрак чаще употреблять творог повышенной жирности, разнообразные каши. Из напитков отдавайте свое предпочтение какао, питательным коктейлям, приготовленным на основе сливок повышенной жирности.

Не позволяйте появляться чувству голода, важно питаться дробно, часто. Разрешены перекусы, причем для этой цели прекрасно подойдут сладкие фрукты, орехи. На обед непременно включайте в рацион питания любой густой наваристый суп, жирные сорта мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир повышенной калорийности, например, жареный картофель, макаронные изделия. Не забывайте после плотного приема пищи полежать или посидеть для скорейшего усвоения съеденных вами калорий.

Для решения задачи, как набрать вес за неделю, не следует отказываться от физических упражнений. Кроме быстрого набора веса, люди хотят увеличить параметры собственной фигуры. Физические упражнения помогут приобрести и сохранить пропорциональную фигуру. Подобрать специальный комплекс упражнений поможет грамотный специалист. Для набора веса следует обязательно отказаться от вредной привычки курения, чаще включать в рацион питания семена подсолнечника, которые заменят вам сигарету, орехи, растительные и сливочные масла, крахмалистые овощи.

Подсчитывайте, сколько калорий вы съели при каждом приеме пищи. Ведь для того, чтобы значительно улучшить размеры субтильного тела и эффективно решить проблему, как набрать вес за неделю, вам необходимо увеличить рацион питания практически на 1000 килокалорий. Причем эта цифра не является безусловной гарантией значительного изменения показателей веса за такой короткий период. Важно понимать, что для скорейшего набора массы тела следует потреблять калорий значительно больше, чем вы расходуете энергии на протяжении всего дня.

Но в любом случае столь быстрый набор веса – серьезная нагрузка на все органы и системы человеческого организма. Всегда помните, что безопасного недельного набора веса не существует. Хотя горячее желание человека порой творит чудеса. Удачи в ваших начинаниях!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.