Как Очистить Организм от Шлаков и Токсинов

детоксК сожалению, далеко не каждый может похвастаться тем, что ведет здоровый образ жизни – на это, как правило, не хватает сил, времени или желания. Ведь чтобы вести нормальный образ жизни, необходимо от многого отказаться – например, от фастфуда, курения, алкоголя, черного кофе по утрам, безмерных праздничных застолий. Все эти привычки и излишества создают в организме благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий и способствуют накапливанию ненужного мусора в виде токсинов и шлаков. А поскольку организму очень трудно очищаться самому, необходимо ему в этом помочь.

Каждому современному человеку нужно знать, как очистить организм от шлаков и токсинов. Ведь такие недуги, как бессонница, раздражительность, головные боли, повышенная утомляемость, свидетельствуют о том, что организм полон шлаков и токсинов. Причем чем ярче выражены эти симптомы, тем больше зашлакован организм. И ликвидировать следует именно причину болезни, а не вызванные ей симптомы, потому что если просто время от времени заглушать боль, повышается риск появления колитов, язвенной болезни, гастрита и других заболеваний внутренних органов.

Так как же очистить свой организм?

Методов очищения организма существует великое множество, но главное – это последовательность проведения очистки. Этапы очищения следующие:

  • Первый – очищение кишечника (например,  по методу Г. П. Малахова)
  • Второй – очищение печени (например — методом Г. П.Малахова)
  • Третий – очищение почек
  • Четвертый – очищение крови
  • Пятый – очищение лимфы

Очищение кишечника

Для сохранения кислотно-щелочного баланса необходимо в 2 литра кипяченой воды добавить 1 ст. ложку любого фруктового сока или уксуса. Этим раствором при помощи кружки Эсмарха нужно делать очистительную клизму. Проводить данную процедуру необходимо за 2 часа до сна.

Курс очищения кишечника от шлаков:

  • Первая неделя – ежедневно
  • Вторая – через день
  • Третья – через каждые два дня
  • Четвертая – через каждые три дня
  • Пятая неделя – 1 раз

Данную процедуру необходимо проводить приблизительно 1-2 раза в год.

яблочный сок

Очищение организма от шлаков, находящихся в печени

Перед началом очистки в течение 3-х дней следует питаться только растительной пищей или яблоками. В день проведения процедуры утром нужно выпить стакан свежевыжатого яблочного сока, после чего сделать клизму. За 2 часа до очистки положить теплую грелку на область печени и выпить две таблетки Но-шпы. В один стакан налить любое растительное масло, в другой – свежевыжатый сок крыжовника, клюквы или лимона, предварительно подогрев и то, и другое до температуры 33ºC. Пить по 2 глотка – масло запивать соком. Так необходимо постепенно выпить все и продолжать держать грелку еще 5 часов. На следующее утро выпить стакан яблочного сока и опять сделать клизму; в этот день следует употреблять только растительную пищу. Затем перейти на кашу на воде и в течение последующих 5 дней постепенно расширить меню до обычного рациона питания. В первый раз рекомендуется провести 3 процедуры (перерыв – 2 недели), а в дальнейшем этот курс нужно проводить 1 раз в год.

Противопоказания:

камни в желчном пузыре, кормление грудью, беременность, стрессы, сильное переутомление, острые заболевания внутренних органов, сахарный диабет.

Шлаки в почках

Перемешать 100 г морковного сока, 30 г огуречного сока, 30 г сока свеклы. Пить 2 недели 2 раза в день (первый раз – за 1 час до обеда, второй – за 2 часа до сна). Исключить употребление мяса. Через неделю курс повторить.

Очищение крови

Перемешать 100 г яблочного сока и 100 г сока крапивы. Пить 20 дней за 30 минут до завтрака, затем сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.

Шлаки в лимфе

400 г апельсинового, 400 г грейпфрутового и 200 г лимонного сока смешать с 1 литром дистиллированной воды. Эту смесь пить утром (до обеда), а вечером делать очистительную клизму. Курс – 2 дня, проводить не чаще одного раза в год.

Очищая организм от шлаков и токсинов хотя бы время от времени, вы убедитесь в том, что держать организм в чистоте не так уж сложно. Главное – желание! Будьте здоровы!

  • Димчик

    В медицине нет такого понятия как «шлаки». Его только всякие знахари используют и недобросовестные народные целители. Хотите все-таки от них избавиться??? Пейте мочу по утрам, подсолнечное масло стаканами по вечерам и будет вам щастье..

  • Александр

    Димчик,есть знакомый психиатор могу дать номер и адрес

  • Екатерина

    Полнейший бред!!! В условиях современной жизни все эти мероприятия не выполнимы… Где работающий 8-12 часов в неделю человек найдёт крапиву, дабы сделать из неё сок??? В Московских офисах она почему-то не растёт… А масло со свежевыжатым соком крыжовника, а? Крыжовник то где искать будем? + 7-ми часовое лежание с грелкой!!!))))))) Это ваще «здорово»!!!!!

  • Екатерина

    Прошу прощения за опечатку: «8-12 часов не в неделю, а в день»

  • И

    «Шлаки, ложь про очистку организма». Это название фильма, просмотр которого убережет вас от опасностей, таящихся за разными чистками.

  • Сергей

    Мне кстати советовали при очистке диетами еще принимать какой нибудь энтеросорбент, активированный уголь, энтеросгель, гумивит на выбор, я уголь принимал так как он еще с детства известен, энтеросгель мне кажется слишком сильный сорбент, а про гумивит вообще первый раз услышал.

  • Катюша

    Аквасил (минеральная добавка на основе кремния и чайного гриба). очень помогает. Утром просто добавляю несколько капель в кипечёную воду и пью натощак. Чистит организм от шлаков, токсинов. Моя подруга похудела, у нее хоть грудь стала заметна, а то из-за живота видно не было:))). Я сама от рождения стройная, поэтому нет цели похудеть, но цвет лица улучшился заметно и чувствую лёгкость, сходить по большому нет проблем, а то бывало. В маски несколько капелек добавляю или просто замораживаю настои травок и туда капаю аквасил. Эффект супер!

    • Лерочка

      Я принимала Аквасил Большая чистка. Да, хорошая штука, но мне больше нравится Унигель жидкий кремний и Фитатон хвойный экстракт. В хвойном экстракте много кремния, меди, витамина С и др минералов и витаминов. Я заметно похудела, сейчас зима, и я не набираю лишний вес, бока и живот как у девушки, цвет лица заметнее стал лучше, бледности нет, он еще хорошо кровь очищает. Он намного лучше Аквасила. Я такого результата от Аквасила не имела. Хотя пила в течении года. Потом приехала хотела купить, его не было в продаже и мне сказали что хорошо для похудения Унигель и Фитатон. Очень довольна результатом.

  • Илона

    Можно попробовать токсиклин, новый на рынке, еще не успел испортится.

  • Сергей

    Ещё очень хорошо помогает очищать организм от шлаков и токсинов специальный прибор — Ion Detox. Очищение происходит на клеточном уровне. Ощущения потрясающие, а главное никаких мучений.

  • natali

    В условиях современного мира лечиться по рекомендациям народной медицины НЕВОЗМОЖНО!!! т.к. мы не ходим по полям и лугам собирать травы и полезные коренья. У нас нет времени заваривать различные настои. Нет времени ждать пока они подействуют. Зато есть аптеки где продаются натуральные сорбенты. Которые помогут вывести всю гадость из организма, помогут очистить кишечник не повредив его микрофлору, избавиться от вирусных и кишечных инфекций. Одним из таких препаратов является Энтегниг. Производит его компания БиоТон . Продается в аптеках России, Украины. Энтегнин состоит на 100 % из натуральных пищевых волокон. Он способствует выведению шлаков, поможет при различных отравлениях (пищевых, алкогольных, после применения большого количества лекарственных средств).

    Мне очень понравился этот препарат. Он идет в таблетках. Его удобно принимать, в отличии от тех сорбентов которые идут например в порошках или в другой похожей на порошки форме.

  • Жанна

    а к какому врачу идти,чтобы понять много ли в моем организме дряни скопилось?!

    • Я-Здоров.ру

      Жанна, здравствуйте! Вам надо обратиться к гастроэнтерологу, дальше на все обследования он отправит Вас сам.

      Но Вы и сами можете определить на сколько сильно зашлакован организм. Определяется это по общему состоянию здоровья. Как часто болеете простудой, есть ли аллергия, каково качество сна, есть ли систематическая усталость, что происходит после приема пищи — отрыжка, изжога, метеоризм, запоры, боли и т.д. Кушаете ли Вы много колбасы, мяса, в том числе и копченого. Много ли жаренного, какое количество овощей и фруктов в рационе. Из этого уже можно прийти к какому-то выводу.

      А что еще проще — посмотрите на состояние кожи, особенно на лице, шее и руках: есть ли шелушение, купероз, покраснение, акне, грибок, папилломы и т.д. Состояние волос и ногтей тоже подскажет Вам, что с организмом. Ногти ломкие, волосы тусклые, выпадают, то все понятно — к гастроэнтерологу. На состояние ногтей, волос, кожи влияет не только зашлакованность организма и состояние органов желудочно-кишечного тракта, но и работа гормональной системы. Но сбой в гормональной системе тоже происходит не на ровном месте, шлаки и токсины тут тоже «отметились»(хотя не все так однозначно).

      С уважением.

  • Тома

    Каждый полгода стараюсь чистить свой организм, выводя шлаки и токсины из организма. Это я делаю при помощи обертывания. Оно стимулирует крово- и лимфообращение, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. В общем, очень полезно. Чувствуешь себя сразу по-другому. Последние разы ходила в салон красоты Багдасарини. Атмосфера там замечательная и персонал дружелюбный, что хочется приходить снова и снова.

  • Екатерина

    Очищение от токсинов это не только диета или обертывание – это все вместе, в комплексе! Когда вы очищаетесь на всех уровнях – начинаете сразу чувствовать себя по-другому. Жизненная энергия прибавляется, мелкие болячки отступают. И на коже видно изменения и на уровне настроения даже. Я прохожу раз в год детокс программу в Красном Озере. Это одновременно и лечение и отдых.

  • http://vk.com/id250249176 Полина Званцева

    Очищать организм обязательно нужно. Я напиток Блоссомсиб курсами пропиваю, он очищает на клеточном уровне и от свободных радикалов, которые ускоряют все возрастные изменения, избявляет организм. И, в отличие от сорбетнов, еще и насыщает организм необходимыми микроэлементами.

  • Алена Сибирская

    хочу поделиться с вами отзывом о витаминном комплексе Блоссомсиб. Работаю я главным бухгалтером в строительной фирме. И ввиду недавних экономических событий, работа моя из напряженной переросла в немыслимо напряженную. Постоянные волнения на работе отрицательно сказались на общем самочувствии, откуда-то появились лишние килограммы. Хотя, где стрессы- там и перекусы, грешу этим…На день рожденье мне подарили Блоссомсиб, заботливые подруги, видать и им досталось от меня последнее время. Пью уже несколько месяцев, продуктом довольна. Откуда-то появилась энергия, и не только на рутину каждодневную, но даже на физическую нагрузку — стала ходить на йогу. С этой недели решила добавить вечерние прогулки в парке, заметила, что небо голубое:)Килограммы набранные улетучились, прихватив с собой накопленные годами. Хочу отметить , продукт производится у нас в стране, состав исключительно натуральный, видно, что ученые подошли ответственно. Рекомендую всем, у кого насыщенная и активная жизнь .

  • марина яковлева

    Учитывая, что мы редко следим за принимаемой пищей, наш организм засоряется ненужными шлаками. Ему обязательно нужно помогать. Зашлакованность и приводит к нашему упадку сил, ухудшению состоянию кожи. Как именно помочь — выбирает каждый для себя сам. Кто-то решает питаться только натуральными продуктами, пить комплексу разные. Я- сторонник настоящих продуктов, без консервантов. И все равно помогаю своему организму минеральным комплексом Блоссомсиб. За время приема я отметила укрепление ногтей, здоровый блеск волос. Для сна достаточно 5 часов, и я просыпаюсь бодрой и полной сил.

  • Аноним

    Мы с подругой тоже заказали, пропили и у меня сначала ничего не было. А ее как будто подменили (в хорошем плане), она так его расхваливала, говорила, что куча энергии. Я подумала, может как-то не так пила. Написала их специалисту на сайте, он объяснил, что главный эффект от этого расцветай это как раз внутреннее воздействие. Очистка организма от вредностей и насыщение полезностями, грубо говоря. Меня он убедил, заказала еще один.

  • Аноним

    Но очень уж хвалили этот концентрат.. Почитала состав, с большим опасением (так как в составе прополис), но все таки решила попробовать. Пью расцветай уже 3 недели и, хоть в инструкции заявлено об индивидуальной непереносимости, пока что ничего подобного не произошло)) А вот эффект действительно есть. Чувствую себя бодрой в течение дня и, как многие пишут, наладился сон! Очень этому рада! Для меня это единственное подходящее средство!

  • http://vk.com/id58626367 Анатолий Ладыко

    Согласен, что многие вопросы надо начинать решать с очистки кишечника. Видно что люди занимаются собой. Молодцы! Если чистить кишечник по Малахову — надо медаль давать. А как почистить тонкий кишечник? Как убрать из «топки» шлаки? Я когда искал методы очистки и сравнивал, мне предлагали очистку салатами, соками. это все частично правильно. Позже наткнулся на программу 14 дневную, поэтапную, подходящую по нашей физиологии (3 этапа, подготовка -противопаразитарная, сама очистка кишечника — микс, в состав входит белая каолиновая глина, несколько дней на восстановление микрофлоры кишечника) там включен на самой очистке 4 дня на миксах и голод. За 14 дней после прохождения программы без отрыва от работы — настолько чувствуется вкус еды, видно калибруются рецепторы языка, что даже яблоко вызывает восторг вкусов )) Про то, что из меня выходило разных цветов гадость не буду описывать. А вот про энергию хочу упомянуть. После прохождения программы организм чувствует такую легкость, как будто «гирю» сняли с меня. Про то, что организм молодеет лет на 5-10 писать не буду, хорошо обмениваться впечатлениями с теми кто это попробовал. Да, на 1 -й своей программе за 14 дней ушло 8 кг шлаков. Живот и бочка стали на свое место. О чем давно мечтал к своим 40 годам. Стали проходить головные боли, которые мешали жить. Эффект настолько понравился, что после 6 месяцев — решил повторить. на 2-й программе сбросил -6 кг. Вообщем пишите в комментариях. Кому интересно можем продолжить общение.

    Просто для информации. Позже узнал, что эту программу человек составлял около 20 лет и усовершенствовал на себе и на своих близких.

    • СВЕТА

      ЧТО ТАКОЕ ШЛАКИ? В МЕДЕЦИНЕ НЕТ ТАКОГО ТЕРМИНА

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.