Как Омолодить и Оздоровить Организм Одним Движением — Знаменитая Точка Фен-Фу

Фен-ФуВремя невосполнимый ресурс и каждый прожитый день приближает нас к старости. Но стареть не хочется, и дело не только в морщинах. Все хотят быть здоровыми и сильными, а не дряхлыми и больными. Как продлить молодость и оставаться полным сил, энергии и здоровья? Существует масса методов сохранения молодости собственного тела, настолько простых, что это кажется невероятным. Расскажем об одном из методов омоложения. Этот метод в китайской медицине известен давно, он не только помогает замедлить старение, но и решить проблемы со здоровьем.

Где находится точка и принцип воздействия

Древний китайский философ Лао-цзы, основатель учения о дао, придавал очень большое значение точке фен-фу, находящейся на теле человека. Это непарная точка акупунктуры, симметричной ей точки нет. Расположение точки – место, где оканчивается шея и начинается голова. Найти ее совершенно нетрудно, на шее, под затылком находится углубление, которое прощупывается пальцами руки. Это одно из самых уязвимых мест на теле человека. Все дело в том, что в этой точке находится практически открытый доступ к мозгу. Мозг не прикрыт костями черепа или позвоночника. Есть только мышцы и кожа. В районе этой точки проходят нервные пути, ведущие к затылочному и подзатылочному участкам головного мозга. Здесь также проходят две из четырех артерий, питающих мозг. Под данной точкой находится продолговатый мозг. Эта часть мозга отвечает за важнейшие процессы в теле человека, происходящие без участия сознания: дыхание, глотание, слюноотделение, управление артериолами – регуляторами кровяного давления. Непосредственно под продолговатым мозгом расположены гипоталамус и гипофиз.

При проблемах в вышеуказанных системах активизируются такие негативные факторы, как раннее старение и синдром хронической усталости, а также это чревато возникновением атеросклероза, диабета, раковых заболеваний, необъяснимым влечением к алкоголю или даже к наркотикам, других патологий со здоровьем. Именно здесь происходит регулировка работы вегетативной нервной системы, отвечающей за работу внутренних органов.

Воздействие на эту точку различными методами, такими как массаж, иглоукалывание, прижигание, криодинамика активируют ресурсы тела, улучшают работу органов, благотворно сказываются на настроении и общем самочувствии.

Прижигание и иглоукалывание

Это древнейшие методы активного воздействия на точки тела. Для лучшего эффекта использовали одновременно обе процедуры. Такое воздействие на точку фен-фу помогает остановить носовое кровотечение, снять головную, затылочную и боль в области шеи, снизить высокую температуру, вылечить ларингит. Для процедуры иглоукалывания используют длинные иглы и вводят их на глубину 1 см.

Массаж

Массаж точки фен-фу обладает удивительной способностью расслаблять тело, восстанавливать силы, улучшать настроение, вовремя проведенная процедура облегчит состояние при заболевании. Массажные движения осуществляют пальцами одной руки, возможен и самомассаж. Этот метод применяется в трудных жизненных ситуациях. При внезапном, неожиданном обмороке массаж этой точки, поможет быстро вернуть человека в сознание.

Криодинамика

Вот мы и подошли к рассказу об омоложении организма одним движением руки. Воздействие холодом, а в данном случае кубиком льда, на точку фен-фу, – это наиболее простой, но тем не менее и самый действенный метод пробуждения и активизации скрытых возможностей организма. Подобной воздействие вызывает сильнейший приток артериальной крови к мозгу. В результате активизируются функции гипофиза, гипоталамуса и продолговатого мозга. Что и приводит к омоложению организма.

Точка омоложения фэн-фу является ключевой для воздействия на тело с целью пробуждения угасающих жизненных функций.
Раздражение холодом на регулярной основе точки в районе затылка, приводит к динамичному омоложению и улучшению работы организма. Возрастают иммунитет и возможности противостояния внешним негативным факторам. Нормализуется функционирование эндокринной системы. Такие болезни как диабет, ожирение, дистрофия, эндокринные расстройства репродуктивной функции, патологии в работе щитовидной и поджелудочной желёз могут бесследно исчезнуть.

Пациенты, прошедшие курс терапии холодом, говорят, что это возможно и реально. Криодинамика с воздействием на точку фен-фу проводилась одновременно с изменением привычек в питании и образе жизни. Подобный комплексный подход и дает возможность получить отличные результаты.

Заболевания, при которых можно применять метод

Главное – это систематическое выполнение процедуры. Болезни не приходят к человеку в один момент. Для ликвидации сбоя в работе организма, требуется не только время и терпение. Нужно выполнять все рекомендации и верить в успех. В противном случае пройдёт неделя-другая и метод будет отброшен, как не дающий результата. Криодинамика помогает избавиться полностью или частично от таких проблем в функционировании организма, как:

  • бессонница и нарушения сна;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • быстрая утомляемость и общая слабость;
  • вегетососудистая дистония;
  • простуда, ОРЗ, ОРВИ, бронхит и астма;
  • гипертония, гипотония;
  • сбои в работе половой системы (фригидность и импотенция);
  • климакс;
  • стресс и неврозы;
  • невралгия;
  • артрит;
  • нормализуется работа пищеварительной системы;
  • улучшается состояние кожи (пропадают мелкие морщины и уходит отечность);

Метод криодинамики не только излечивает от болезней, но для здоровых людей является отличным способом профилактики различных недугов, поддержания отличного настроения и жизненного тонуса. Метод можно применять и при температуре.

Противопоказания

Процедура омоложения очень популярна и распространена, поэтому обязательно нужно знать, кто попадает в группу риска, и кому процедура противопоказана. Беременным женщинам пользоваться таким способом лечения или омоложения не рекомендуется, это может привести к кислородному голоданию развивающегося плода. Люди, страдающие эпилепсией, шизофренией и прочими расстройствами психики, а также лица, использующие электрокардиостимулятор, не могут применять метод воздействия холодом на эту точку акупунктуры.

Лица, достигшие 17 лет, и не относящиеся к перечисленным категориям, с успехом могут применять этот метод. Омоложение организма посредством воздействия на точку фэн-фу – это реальность.

Лед
Фото: «Фотобанк Лори»

Проведение процедуры в домашних условиях

Воздействие холодом на различные точки организма предлагают различные косметические салоны, но это стоит денег и требует много времени. Курс криодинамики можно проводить и в домашних условиях, он составляет 30 дней. В первой половине курса (15 дней) процедуру проводят 2 раза в день – утром и вечером. В оставшиеся 15 дней – только одна утренняя процедура. Рекомендуется это делать натощак.

Что и как надо делать

Нужно принять положение лежа, не имеет значения – на спине или животе. Затем берут кубик льда, размером приблизительно 2х2х2см, и прикладывают непосредственно на точку фен-фу и держат пока лед не растает, но не более 30 минут. Лед можно закрепить шерстяной шапочкой или эластичным бинтом. После этого растереть полотенцем место воздействия. В начале процедуры возникают ощущения сильного холода, но приблизительно через пол минуты начинает идти прилив тепла.
При желании или необходимости курс можно повторить, раз в полгода такая поддержка организму не помешает. Нет оснований волноваться – обморожения или простудного заболевания не возникнет. Площадь воздействия холодом невелика, да и температура всего 0 градусов.

Факторы, препятствующие действию процедуры

В некоторых случаях эффекта омоложения может и не произойти, этому способствуют такие факторы, как:

  • употребление алкогольных напитков;
  • курение и наркотики;
  • прием нейролептиков и подобных препаратов;
  • употребление кофе;
  • острая, жирная пища, переедание.

Для достижения необходимого результата, от вышеперечисленного нужно отказаться. Каждому человеку необходимо знать действенные методы улучшения качества жизни и собственного здоровья. Метод воздействия на точку фен-фу льдом как раз из таких. Будьте здоровы!

фото: http://fb.ru/

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.