Как Осуществить Свою Мечту – Принцип Синхронизации По К.Г.Юнгу

Мечты

Наши мечты берут начало в далеком детстве. Наверное, каждый из нас мечтал о настоящем футбольном мяче, новой кукле, воздушном змее или лохматом щенке. С возрастом мечты меняются и становятся более масштабными. Мы мечтаем о красивой, обеспеченной жизни, об автомобиле, домике у моря, любимой работе, о том, чтобы путешествовать по миру, конечно же, повстречать свою любовь.

Вот только на деле все выглядит не так сказочно. 90% людей проживают жизнь прозаично, нося мечту в сердце, но так и не решаясь осуществить ее. Однако в данной статье нам более интересны остальные 10% людей, которые будто по мановению волшебной палочки разбогатели, стали знаменитыми или осуществили свою мечту каким-то другим образом. Этих людей называют волшебниками, везунчиками или баловнями судьбы, считая их успех банальным везением и удачным стечением обстоятельств. «Просто человек оказался в нужное время в нужном месте!», говорим мы, даже не подозревая, сколько усилий и времени потратил «везунчик» для воплощения в жизнь своей мечты.

Желания и синхронизация

О том, что мечты сбываются только у тех людей, которые готовят для этого благодатную почву, впервые заговорил Карл Густав Юнг – основоположник аналитической психологии и самый известный ученик Зигмунда Фрейда. Именно его теория синхронности произвела настоящую революцию в умах людей, желающих во чтобы то ни стало претворить свои заветные желания в жизнь.

Суть теории Юнга состоит в том, что человек, который жаждет чего-либо всей душой, должен постоянно идти к цели, работать над ее осуществлением, и спустя время в его жизни произойдут события, которых он желает всей душой. Что интересно, наступившие события будут казаться абсолютной случайностью, совершенно не связанной с мечтой. Однако кажущаяся нелогичной цепочка событий в итоге приведет к тому, что мечта осуществится! То есть, в жизни человека произойдет маленькое чудо.

Примеров таких «чудес» можно привести много. Обычный автослесарь мечтает о славе и известности, и год за годом пишет стихи, которые читают лишь его близкие друзья. И вроде бы талантливые стихи, и есть желание подарить их всему миру, да только показать их человеку искусства невозможно, так как среди друзей автослесаря таковых нет. Спустя два года судьба сводит начинающего поэта с известным издателем, который, заинтересовавшись его творчеством, выпускает первый сборник стихов. Встреча с издателем становится счастливым случаем в жизни автослесаря, однако, это не случайность, а проявление синхронизации. Встреча никогда не стала бы историей превращения Золушки в принцессу, если бы автослесарь не писал год за годом стихи, и не думал о том, как воплотить свою мечту в жизнь.

МечтыТри составляющие успеха

Из вышесказанного можно понять, что механизм синхронности строится на тяге к воплощению собственной мечты. Вот только одного лишь желания для этого недостаточно. По словам швейцарского психолога, для того, чтобы мечта сбылась, необходимо сочетание трех важнейших компонентов успеха – наличия мечты, четко поставленной цели и работы над ее воплощением в жизнь.

Мечта
Прежде всего, у вас должна быть мечта – светлая и невероятно сильная, одна мысль о которой вызывает у вас трепет и заражает энтузиазмом. Желаний у вас может быть много, но мечта, самая сокровенная, только одна. Именно на ней следует сосредоточить свое внимание.

Цель и план
Ваша мечта не должна быть размытым, воображаемым облаком. Чтобы иметь возможность осуществить ее, вам необходимо начать относиться к ней не как к чему-то недостижимому, а как к цели, которой можно добиться только четко сформулировав ее и обозначив пункты движения к ней. То есть, вам нужно привязать свое желание к реальности, тогда и осуществление ее не заставит себя долго ждать.

Работа
Мечты и составляемые в голове планы, безусловно, важные компоненты успеха. Однако без конкретных действий свою мечту просто не осуществить, а значит, ключевой составляющей воплощения в жизнь собственных грез должна стать работа. Помните, даже к далекой цели, которая на первый взгляд кажется неосуществимой, можно сделать первый шажок, тем самым приблизив ее. Например, мечтая побродить по улочкам Лондона, можно любоваться изображением города на картинах и фотографиях, а можно учить английский язык, сделать загранпаспорт, выяснить, как можно недорого и интересно отдохнуть в Великобритании. Вполне возможно пройдет время, и судьба преподнесет вам сюрприз в виде билетика до Лондона.

По словам Карла Густава Юнга, судьба благосклонна к людям с хорошими помыслами, главное не сидеть на месте, а действовать в направлении своей цели. В этом случае обстоятельства помогут вам добиваться желаемого.

А чтобы вышеописанная схема обязательно привела вас к успеху, следуете простым советам швейцарского психолога.

5 советов К.Г.Юнга

1. Верьте в то, что мечта осуществима
Ключевым аспектом, без которого невозможно добиться успеха на пути к своей цели, считается вера. Какой бы невероятной не казалась ваша мечта, вы должны верить в ее достижение всем сердцем, максимально искренне. К примеру, желая найти солидную работу, но при этом сидя дома и постоянно повторяя себе: «Я полный неудачник! Меня не возьмет в свой штат ни одна компания!» трудно рассчитывать на то, что вы сможете удачно трудоустроиться. Таким настроением и такими словами, а главное бездействием, вы сами подталкиваете себя к неудаче. Если вы всей душой мечтаете о работе, которая сделает вас обеспеченным человеком, говорите себе: «Я все смогу!», и смело идите на собеседование. Ваша внутренняя уверенность обязательно передастся работодателю, что станет дополнительным бонусом в вашу пользу и обязательно поможет в осуществлении вашей мечты.

2. Сконцентрируйтесь на одной мечте
Как было замечено выше, желаний может быть много, а мечта – одна! Будьте откровенны сами с собой, чтобы выяснить, чего бы вы желали больше всего на свете. Большинство людей желают иметь все и сразу – машину, квартиру, доходный бизнес, загородный дом и миллионы на банковском счете. Но видя перед собой множество желаний, человек теряет концентрацию, не может сосредоточиться на чем-то конкретном, и в итоге не достигает ничего.

Делая окончательный выбор, помните, что ваша мечта должна быть самой большой и всеобъемлющей. Например, из перечисленных материальных благ следует выбирать мечту о больших деньгах, ведь когда у вас будет финансовая обеспеченность, у вас обязательно появится и все другие материальные блага. Верьте в то, что мечта обязательно осуществится, и помните, все великие люди мечтали о конкретных вещах и в итоге получили даже больше, чем могли себе представить.

3. Двигайтесь вперед без сомнений
Очень часто непреодолимой преградой на пути к мечте становится собственная неуверенность. Большинство людей опасаются делать первый шаг на пути к своей цели, считая, что она недостижима или требует невероятных усилий. В итоге человек, который был в шаге от осуществления своей мечты, лишается ее только из-за собственных сомнений!

Что же делать, чтобы побороть собственные сомнения? Прежде всего, разбейте путь к своей мечте на несколько коротких этапов и двигайтесь к цели последовательно, от одного этапа к другому. На практике выглядит это примерно так. Если вы мечтаете о своем доме, а средств на собственное жилье у вас нет, поищите варианты трудоустройства с получением большой прибыли. Если солидную работу найти не удается, рассмотрите вариант строительства квартиры в ипотеку. Если у вас не хватает денег оплачивать ипотеку, постарайтесь найти пассивный доход, к примеру, сдавать собственную квартиру в аренду, открыть банковский вклад или создать небольшой бизнес, чтобы постоянно откладывать деньги. Так шаг за шагом вы придете к обретению собственного жилья.

4. Перестаньте бояться неудачи
Кроме неуверенности в своих силах и постоянных сомнений в результате, преградой на пути к цели нередко становится страх. «Я боюсь открыть собственный бизнес. Для этого нужно увольняться со скучной и малообеспеченной работы. Но что будет, если у меня ничего не получится? Я лишусь и этого дохода». Примерно так думает человек, скованный страхом неудачи. При этом он может иметь шансы на успех, но если не сумеет перебороть себя, так никогда и не сможет добиться своей цели.

Что можно посоветовать таким людям? Совет прост: взгляните в глаза своему страху. Расслабьтесь и проанализируйте свое положение. Вы квалифицированный специалист, а значит, если ваш бизнес так и не станет прибыльным, вы всегда сможете найти работу в своей сфере деятельности. То есть, вы абсолютно ничем не рискуете, разве что рискуете не добиться большего успеха. А теперь подумайте о том, что вас ждет в случае, если ваш план сработает. Вы будет получать больший доход, будете чувствовать себя более свободным, а значит и более счастливым! Вы осуществите свою мечту!

5. Представляйте осуществление своей мечты
Приближению к собственной мечте отлично помогает метод визуализации или реального представления конечной цели. Только мечту необходимо представлять красочно, расписанную до мельчайших деталей, и самое главное, внутренне вы должны ощущать себя так, будто мечта уже исполнилась. То есть, мечтая о дорогом и солидном автомобиле, представляйте его во всех подробностях – модель, цвет, отделку салона, блеск приборной панели, приятную музыку магнитолы и прохладу от работающего климат-контроля. Только так, детально представляя объект своего вожделения, вы подталкиваете собственное сознание к активным действиям по осуществлению мечты. А еще, полная визуализация усиливает тягу к воплощению в жизнь своей мечты в десятки раз!

Теперь, когда вы знаете простые, но верные шаги по осуществлению своей мечты, вы просто не сможете пройти мимо своего счастья! Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.