Как Победить Рак Без Химиотерапии и Облучения

Овощи

Ученые США и стран Запада уверяют нас, что развитие рака происходит по причинам, которые, цитируем: «Не поддаются контролю». К таковым они относят возраст и генетику. В то же время ни один умудренный опытом специалист так и не ответил на вопрос, чем так «плохи» гены людей, заболевших раком, и что повлияло на эти гены.

Чтобы победить рак или не допустить его появления, человек должен знать причины этого заболевания. Действительно, не существует определенного фактора, провоцирующего развитие онкологии. Между тем есть данные статистики, которые доказывают, что раковая опухоль появляется вследствие сбоя в работе иммунной системы. А это серьезная зацепка, которая четче очерчивает проблему и приоткрывает дверцу к пониманию того, в каком плане необходимо улучшать собственное здоровье, чтобы предотвратить или успешно бороться с развивающейся онкологией.

Для многих это станет шокирующей правдой, но практически каждый второй человек в мире имеет повышенную угрозу развития онкологических заболеваний. Не секрет, что раковые клетки присутствуют в организме здорового человека. Просто они находятся в ничтожно малых количествах, которые не способны обнаружить проводимые тесты, а здоровая иммунная система день за днем уничтожает эти болезнетворные клетки, препятствуя их разрастанию. Если же иммунитет, вследствие самых разных причин, дает сбой и прекращает работать «на полную катушку», количество раковых клеток увеличивается в миллиарды, что и приводит к развитию злокачественной опухоли.

3 причины развития рака

Причина №1. Потребляемая нами пища вредна из-за характера производства и переработки. Большинство продуктов питания на сегодняшний день – это полуфабрикаты и «фаст-фуд». В них отсутствуют необходимые организму витамины и минералы, что в конечном итоге приводит к авитаминозу и другим серьезным заболеваниям, включая и онкологические.

Причина №2. Еще одной «болевой точкой», которая может спровоцировать развитие рака, является наша нервная система. Перфекционизм, переизбыток информации, хроническое недосыпание, тревога, постоянная спешка и регулярные конфликты – все это накладывает тяжелый отпечаток на нашу нервную систему, приводя в итоге к стрессу. А стресс – один из очевидных факторов появления раковых заболеваний.

Причина №3. Ухудшение экологии, а в некоторых уголках Земли и катастрофическое состояние окружающей среды, приводит к тому, что организм человека попросту отравляется токсинами. Причем отравление окружающей среды здесь приведено не в буквальном смысле. Даже проживая в экологически чистом районе можно вполне «успешно» отравлять свой организм продуктами с гербицидами и пестицидами, контактировать с бытовой химией или лечиться антибиотиками. Все это лишь повышает вероятность заболеть раком.

Как победить рак без химиотерапии и облучения

Современная медицина не имеет инструментов, способных раз и навсегда уничтожить разрастающиеся раковые клетки и взять их под неусыпный контроль. Единственное, что предлагают медики – уничтожение стремительно растущих клеток при помощи облучения и химиотерапии. Действительно, на первых этапах применения химиотерапии опухоль уменьшается в размерах. Однако частое введение в организм этих опасных веществ приводит к тому, что наравне со злокачественными клетками, разрушаются и здоровые клетки желудочно-кишечного тракта, костного мозга и других важных органов, что приводит к повреждению сердца, легких, печени, почек и т.д. В лучшем случае химиотерапия лишь отдаляет неминуемый финал, но никак не решает проблему.

Задумавшись над этой проблемой, член Американской ассоциации интегративной медицины клинический диетолог и натуропат, доктор Дэвид Гетоф (David Getoff) пришел к тому, что возможно стоит искать другой подход к борьбе с раком. И вот какие выводы сделал ученый.

Если задуматься, раковые клетки питаются сахаром и солью, а также слизью, которая вырабатывается в организме при потреблении молока. К тому же, благоприятной средой для размножения раковых клеток является закисление крови, которое происходит на фоне употребления животной пищи.

Оценив влияние на организм питания среднестатистического человека, ученый пришел к выводу, что необходимо перестать «подкармливать» раковые клетки и тогда они попросту начнут умирать. Добиться этого можно простым способом – перейти на веганскую диету.

Веганская диета против рака

Многие наверняка слышали о том, что помимо вегетарианцев существуют и веганы – люди, которые решили полностью отказаться от употребления пищи животного происхождения. Т.е. если вегетарианцы допускают употребление рыбы, молока и яиц, то веганы не употребляют и эти продукты.

Что запрещено при веганской диете

Несложно догадаться, что при таком подходе к питанию человек не должен употреблять:

  • мясо, рыбу, а также морепродукты;
  • все молочные продукты и яйца;
  • чипсы, сухарики и прочий «фаст-фуд»;
  • любую обработанную пищу или содержащую вредные добавки;
  • пакетированные соки, напитки с сахаром и газированные напитки;
  • сладости, в которых применяется сахар и яйца;
  • алкогольные напитки (за исключением качественного сухого вина).

Что разрешено при веганской диете

Основу рациона этой диеты должны составлять овощи и фрукты, как в свежем виде, так и термически обработанные (употреблять до 5 р/день). Кроме того, в рацион обязательно должны входить продукты из цельного зерна, т.е. разнообразные каши (до 4 р/день). В дополнение к этому ежедневно веган должен употреблять природный белок, а значит сою, орехи, бобовые культуры и грибы.

Из перечисленных продуктов можно приготовить достаточно большое количество блюд, например, рис с овощами, гороховый или фасолевый суп, овощи-гриль, овсяную и любую другую кашу, крупяной суп и томатный соус.

Веганская диета может стать именно тем ключом к спасению от ракового заболевания, который вы так давно искали. Скажем только, что в последние годы появилось много противоречивых мнений относительно диеты вегантов, а все потому, что в 2011 году от рака поджелудочной железы умер один из известных приверженцев данной диеты – Стивен Джобс. Правда исследователи пришли к выводу, что причиной заболевания послужило то, что в молодости Джобс подрабатывал на заводе в Силиконовой долине, где постоянно контактировал со свинцом, который, как известно, провоцирует онкологию поджелудочной железы. Что же касается веганской диеты, то, по мнению ученых, она во многом продлила жизнь основателя корпорации Apple.

Возможно, именно такой способ борьбы с раком поможет вам справиться с этим опасным недугом. Берегите себя!

Администрация напоминает, статьи на сайте даны для ознакомления и анализа, а не как руководство к действию.