Как Победить Рак с Помощью Морковного Сока

Морковный Сок

Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления. А ведь доказано, что нервная система выступает катализатором в процессе появления онкологической опухоли. Именно об этом рассказывают люди, которым довелось столкнуться с таким опасным заболеванием, как рак.

История исцеления Ральфа Коула

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока. Зная суровую статистику, по которой операция и последующая химиотерапия помогают лишь в 20% случаев, мужчина решил бороться с болезнью самостоятельно. Не зная, в какой дозировке нужно принимать морковный сок, он начал употреблять его по стакану 3 раза в день.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии? Получив одобрение, мужчина действительно прошел два курса химиотерапии и облучение, не переставая при этом принимать собственное лекарственное средство в виде морковного сока. Сразу после процедур маленькие опухоли еще были на месте, однако, спустя 4 месяца они полностью исчезли!

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился. Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков. И вот уже на протяжении 7 лет мужчина продолжает ежедневно выпивать по 5 чашек свежевыжатого сока моркови. Он жив, здоров, и совсем забыл о своей болезни!

История исцеления Энн Камерон

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия. Энн Камерон предстоял сложный выбор, ведь именно в этот момент ей на глаза попалась история Ральфа Коула, который излечился от онкологии при помощи морковного сока. В итоге женщина наотрез отказалась от операции и не стала проходить курс химиотерапии, решив лечиться по методу Коула.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

МорковьКак морковь помогает бороться с раком

Это не единственные истории чудесного исцеления людей от рака при помощи морковного сока. Имеются и другие официально запротоколированные случаи полного излечения от онкологии. Вот только механизм действия морковного сока на раковые клетки для ученых пока остается тайной. Тем не менее, некоторые исследования проливают свет на данную проблему.

Исследования профессора Хираямы

Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.

Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.

На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Исследования британских ученых

К слову, далеко не все разделяют версию профессора Хираямы. Группа ученых из университета Ньюкасла также изучала состав и свойства моркови, и их влияние на раковые клетки. Ученые не обошли своим внимание бета-каротин, однако основой акцент сделали на других веществах моркови, резонно посчитав, что бета-каротин – главный, но отнюдь не единственный компонент этого овоща. Именно это исследование позволило обнаружить природный пестицид под названием фалькаринол. Известно, что это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством. Именно оно защищает плоды от гнили и повреждений, а также не позволяет моркови чернеть при длительном хранении.

Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, имевших предраковые заболеваний. На протяжении 5 месяцев подопытные животные регулярно получали пищу, причем в рацион одних добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другие вообще обходились без моркови. В итоге проведенного эксперимента ученые выяснили, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными крысами, которые не получали морковь.

Изучение моркови и ее влияния на онкологические опухоли, безусловно, еще не окончены. Ученые надеются, что именно с помощью моркови и компонента фалькаринола им удастся открыть лекарство от рака нового поколения. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям уже сейчас задуматься о ежедневном употреблении свежего морковного сока, хотя бы по 1-2 стакана в день. Это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить это страшный недуг. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.