Как Поправиться Набрать Вес И Не Навредить Здоровью

весы

Не стоит думать, будто весь мир сошел с ума в попытках похудеть. На Земле достаточно людей, для которых проблема набрать несколько килограммов настолько же неразрешима, как для многих их скинуть. Дело в том, что все мы индивидуальны, и у многих из нас имеются проблемы со здоровьем, мешающие поддерживать вес в нормальном состоянии.

Тем, кто изводит себя вопросами «Как поправиться, набрать вес?» в первую очередь необходимо разобраться в причинах, мешающих организму набирать массу. Чаще всего на это влияют две причины – заболевания желудочно-кишечного тракта, а также искривление позвоночника. Логично, что когда имеются проблемы с пищеварением, организм не может находиться в норме, человек страдает либо ожирением, либо худобой, что в обоих случаях требует профессионального лечения, а уж затем и специальной диеты, позволяющей набрать или сбросить вес. Что касается искривления позвоночника, то сами по себе проблемы с позвоночником не приводят к худобе, но вот, если искривленная область затрагивает работу поджелудочной железы или желудочно-кишечного трата, то есть повод говорить о проблемах с набором веса. В этом случае также необходимо лечение, позволяющее избавиться от искривления позвоночника, а значит и позволяющее поправиться.

Вы будете удивлены, но для того чтобы поправиться, нужна диета. И пускай вас не смущает это слово, которое всегда ассоциировалось у вас с голоданием и потреблением низкокалорийной пищи. Все совсем наоборот. Питаться придется много и часто, а главное пища должна быть высококалорийной. Нет, нет, не стоит думать, что теперь вы обложитесь чипсами и всевозможной сдобой, и будете потреблять это все в неимоверных количествах. Чтобы найти ответ на вопрос «Как поправиться, набрать вес?» вы должны знать, что нужно питаться правильно, а это значит, что в вашем рационе должна присутствовать лишь здоровая пища. Ваша цель нарастить мышечную массу, но не «захламить» организм холестерином. Поэтому со временем, когда вы почувствуете, что начали поправляться, придется подумать и о занятиях спортом, чтобы симметрично формировать свою фигуру.

Желая набрать вес, вам нужно установить строгий режим питания. Отныне вы должны питаться как минимум трижды в день – плотно завтракать, обедать и ужинать, и никакие причины не должны стать помехой своевременному приему пищи, ведь отныне вы сидите на строгой высококалорийной диете. Более того, кроме трехразового питания нужно еще и трижды перекусывать между основными приемами пищи. Причем перекусы должны проходить в одной и то же время, ведь большую роль в наборе веса играет именно строгий режим питания. Как вариант, можно установить график и неукоснительно следовать ему.

При наборе веса не менее важна и калорийность потребляемых продуктов. В вашем рационе должна присутствовать более калорийная пища. Обратите внимание на то, что вы едите. Необходимо употреблять больше каш из зерновых культур, богатых белком. Помните, что гранулированная крупа, гораздо более калорийна, чем рис. Легкие салаты из капусты, сельдерея и овощей, необходимо заменить блюдами из картофеля, а также бобовых культур, которые обладают высокой пищевой ценностью. Жидкость, которую вы пьете, тоже должна быть более калорийна. Стоит отказаться от низкокалорийных напитков, таких как содовая, кофе или чай без сахара, а также минеральная вода, а вместо них пить молоко или сливки. Кстати, банановый или клюквенный сок при такой диете будет гораздо полезнее яблочного или апельсинового.

Отвечая на вопрос «Как поправиться, набрать вес?», помните, что ваша пища должна быть разнообразной. В вашем рационе обязательно должны присутствовать хлеб, картофель, крупы, рис, в которых присутствует крахмал. Кроме того, обязательно питаться едой, которая богата протеинами, а это, яйца, курица, рыба, сыр и бобовые. Не забудьте также, что в рационе обязательно должно отводиться место овощам и фруктам, богатым клетчаткой, которые позволят нормализовать пищеварение. Со временем вам необходимо будет посещать тренажерный зал, чтобы формировать свое тело. В рацион в этом случае необходимо включать больше яиц, богатых белком и риса, необходимого для пополнения запасов гликогена в организме.

Набрать вес, на самом деле, не такая уж трудная задача, ведь главное приспособиться к режиму питания, и следовать ему, не смотря ни на что. Удачи вам, сил и терпения, в достижении поставленной цели!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.