Как Повысить Иммунитет Народными Средствами

Как Повысить Иммунитет

В условиях современного образа жизни, состояния окружающей среды и качества нашего ежедневного рациона, забота о повышении иммунитета становится все более и более актуальной. К сожалению, отличный иммунитет в наше время является большой редкостью, именно поэтому многие пытаются использовать все имеющиеся возможности для укрепления функции иммунной системы и повышения защитной реакции против многих опасных заболеваний. Те, кто интересуются, как повысить иммунитет народными средствами, в первую очередь рассчитывают на эффективную помощь, которую могут оказать лекарственные растения и травы.

Если говорить о повышающих иммунитет травах, то самой известной из них является эхинацея. Регулярное употребление чая с добавлением сухих цветов или нескольких капель экстракта эхинацеи может помочь повысить сопротивляемость вашего организма многим инфекциям и вирусам. Еще одним очень популярным лекарственным растением является алоэ. Можно воспользоваться следующим рецептом: пропустите через мясорубку 500 г листьев алоэ, добавьте отвар зверобоя (100 г травы прокипятить в 500 мл воды 20-25 минут), 500 г меда и 500 мл белого вина, дать настояться 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 30 дней.

Как повысить иммунитет народными средствами с помощью других трав и лекарственных растений? На Руси одними из наиболее популярных лекарственных трав для укрепления иммунитета считались девясил и золототысячник. Их отвары можно употреблять в небольших количествах утром и вечером в течение нескольких недель. Кроме того, в старину в наших краях использовались такие травы, как заманиха, аир, радиола, одуванчик, тысячелистник, солодка, чабрец, подорожник, а также плоды облепихи, плоды шиповника, брусника, голубика, черная смородина, грецкие орехи, абрикосы, виноград и так далее.

Более того, в наше время вполне доступным и популярным средством для укрепления иммунитета является корень женьшеня. Многие используют настойку или экстракты корня женьшеня в качестве одного из наиболее эффективных путей, как повысить иммунитет народными средствами. Кстати, по результативности, корень женьшеня может сравниться, пожалуй, только с универсальным и широко известным во всем мире способом повышения иммунитета народными средствами – использованием чеснока. Этот натуральный продукт можно применяться самостоятельно (просто употреблять по 1-2 дольки чеснока каждый день), а можно сочетать его с другими средствами: лимоном, медом и так далее.

Наконец, многие мамы ищут ответ на вопрос, как повысить иммунитет ребенка народными средствами? Для детишек можно порекомендовать следующее сладкое и очень полезное средство: смешайте цедру лимона, мед, курагу, изюм, немного грецких орехов и сухого инжира, и давайте это лакомство вашему малышу по 1-2 чайной ложке в день.

Всем, кто интересуется, как повысить иммунитет народными средствами, можно посоветовать использовать описанные выше старинные проверенные временем рецепты. Однако прежде, чем начинать тот или иной тип лечения, непременно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом или каким-либо компетентным медицинским специалистом.

  • Ольга

    Спасибо за рецепт, взяла на заметку!

  • Oxy

    Спасибо за статью, действительно очень много полезной информации, но моё мнение такое, что народная медицина хороша в случае хорошего состояния окружающей среды, в случае мегаполисов, она просто не эффективна. Именно поэтому я стараюсь чаще закаляться (контрастным обливанием), ходить в баню и пользоваться спреями ребион для биологического очищения воздуха в помещении. Они идут на основе эфирных масел растений – укрепляют иммунитет и помогают организму справляться со стрессами, бессонницей и усталостью. Уже несколько лет ничем не болел.

  • Настя

    Прокапала осенью Деринат всем в семье и этой зимой мы не чувствовали прихода простуды ни разу. Вообще, очень интересный препарат, я его дома еще держу, чтобы можно было ожог если вдруг обработать. Неплохо помогает. Хочу еще брата сподвигнуть им воспользоваться при лечении гаморита. а то он частенько от него мучается

  • Тата

    Я чтобы не болеть зимой пропиваю осенью Кагоцел. Он здорово помогает в этом случае. Я обычно за зиму раза два точно болела. А вот с тех пор как профилактику кагоцелем делаю вообще болеть перестала

  • Маришка

    Я в прошлом году лечилась от гриппа кагоцелом — хорошее средство. Надо для профилактики попробовать

  • Ника

    Мне иммунитет помог укрепить реаферон-липинт. Он и для профилактики орви и гриппа подходит, и рецедивы герпеса перестали меня мучить.

  • Мария

    Работаю кладовщиком в большом цехе, который мало отапливается в целях сохранения выпускаемой продукции. Поэтому насморк вообще не проходил, использовала различные лекарства – даже импортные, но прогресса улучшения не наблюдалось. При обращении в местную поликлинику, врач все время делал акцент на возраст и что так и должно быть. Знакомая порекомендовала платного специалиста, который внимательно выслушал меня, проконсультировал и выписал рецепт для принятия препарата: реаферон-ес-липинт. После пяти дней принятия данного препарата насморк прекратился, стала чувствовать себя энергичной. Очень осталась довольна.

  • зина Цузынина

    Я в свое время здорово восстановила свой иммунитет с помощью кедровой бочки Роскедр. За счет фитосборов мой организм продышал всем травяным так хорошо, что уже больше года прошло. а я не болею, вообще ни разу!Все токсины вышли,кожа задышала! а организм очистился!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.