Как Повысить Мужское Либидо?

ТестостеронНаивысшей степенью самооценки современного мужчины является его либидо, или влечение, страсть, стремление, сексуальное желание. Механизм этого процесса довольно сложен и непосредственно связан с уровнем мужского полового гормона тестостерона, вырабатываемого яичками. Эрекция и семяизвержение происходят по непосредственной «команде» головного мозга. Уровень тестостерона регулирует гипофиз. Врачами замечено, что либидо нарушено примерно у половины мужского населения нашей планеты.

Чтобы понять, как повысить мужское либидо, необходимо знать, вследствие чего происходит его снижение у большинства мужчин. Согласно статистике, у 40% мужчин пониженное либидо отмечается при заболеваниях щитовидной железы. Отрицательно сказывается на нем также прием антидепрессантов и противоаллергенных препаратов. После завершения лечения и окончания приема этих лекарств половое влечение постепенно восстанавливается. Большое значение при пониженном мужском либидо имеет психологическое состояние мужчины. Постоянные стрессовые ситуации, пуританское воспитание, раздражительность, подавленность способствуют выработке адреналина – «гормона страха», понижающего уровень тестостерона. Здесь уже не до секса.

По мере старения повернуть динамику вспять всё труднее. Уже начиная с 25-летнего возраста, уровень тестостерона начинает постепенно снижаться. Этот процесс становится особенно заметен после 45-ти лет. Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Постоянно проводятся специальные разработки, имеющие определенные положительные результаты.

Американские ученые утверждают, что для повышения полового влечения необходимо как можно больше ходить босиком, так как именно на стопе находятся три точки, воздействующие на мужское либидо. Для таких тренировок в летнее время подойдет ходьба по песку, а зимой – ходьба в специальных массажных шлепанцах или по массажному коврику.

Для повышения сексуального влечения необходимо больше находиться на солнце. Замечено, что количество тестостерона в крови зависит от наличия в организме мужчины витамина D, который вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Многие врачи-диетологи считают, что сбалансированное питание является решающим фактором для повышения полового влечения. Мужчине необходимо употреблять продукты, содержащие цинк, магний, марганец, витамины А, В, Е, белки, жирные кислоты. Нужно обязательно есть овощи и фрукты в сыром виде. Употребление алкогольных напитков отрицательно сказывается на сексуальных способностях мужчины, особенно мешает повысить мужское либидо пиво, в нем много женских гормонов. Отсюда и пивной живот, снижение либидо и потенции.

Народные средства, проверенные годами, тоже подходят для решения этой проблемы. Очень полезен чай, приготовленный из нескольких капель настойки пальмы сереноа, тёрнеры раскидистой, солодки, имбиря и корицы. Масло шалфея мускатного и иланговое масло повышают чувствительность, розовое масло усиливает желание. Гераниевое и сандаловое масло подавляют депрессию и восстанавливают мужское либидо.

Если ваши сексуальные отношения вызывают у вас тревогу, причина которой – появление болевых ощущений при половом акте и резкое понижение либидо, обязательно обратитесь к врачу. Не стоит паниковать – в большинстве случаев данная проблема вполне решаема после консультации с квалифицированным специалистом. Берегите себя, будьте здоровы!

  • ryurik

    очень интересная статья, кое-что я нашел нового,но знаю одно стопроцентное средство, которое принимаю регулярно — трибестан.он также натуральный и не имет побочных как химия!

  • yui

    Леветон — действенный препарат, усиливающий как мужское, так и женское влечение.

  • андрей

    Многим знакома навязчивая рекламная компания добавки, проводимая в интернете на спортивных и бодибилдинг форумах, где маркетинговые агенты под видом обычных посетителей оставляют многочисленные сообщения о небывалой эффективности препарата в наборе мышечной массы, силовых показателей и выносливости. В действительности, большинство независимых специалистов полагают, что Леветон-П и Леветон-форте не обладают даже десятой долей заявленных эффектов, и доказательства этому будут приведены ниже. Леветон не усиливает либидо и не влияет на эректильную функцию.

    Источник: http://sportswiki.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD

    • Дмитрий

      Ну так оно и понятно. Черт знает, сколько спортом занимаюсь, а занимаюсь довольно долго, никогда добавки не употреблял. Стараюсь компенсировать все за счет правильно составленного рациона питания — белок, быстрые углеводы. Жена еще на смусси эти их веганские подсадила — вкусные, блин :) Вот так каждое утро 5 бананов с молоком и сил хоть отбавляй да на обед куриное филе с грибами. А от добавок что толку? Только химия ненужная. Единственное вот, когда перешел на кроссфит, допустил прием Трибестана, потому что понял, что не тяну сам, тяжко. Но тут уж извиняйте, если препарат растительный и без побочных эффектов, то почему хотя бы не попробовать? А добавки — то сыпь, то, простите, некоторые органы функционировать нормально перестают. С Трибестаном и масса с мертвого места сдвинулась, а то казалось уже, что больше не набрать и тренировки не так выматывают, настроение отличное, для моего возраста (а мне 35) я считаю это оптимальный вариант, который не вредит здоровью, а только помогает.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.