Как Похудеть и Убрать Живот

спортивная диетаИзбавление от лишнего веса для многих людей актуально на протяжении всей жизни. Женщины и мужчины худеют не одинаково. Причина – разница в строении тела и физиологии организма. Мужчины худеют значительно быстрее женщин, поскольку у них на килограмм веса приходится больше «постной» ткани – это помогает сжигать жир. Для сброса лишних килограммов женщине необходимо приложить в 2-3 раза больше усилий, чем мужчине. Обратное тоже верно, женщине нужно гораздо меньше, чем мужчине, чтобы набрать вес.

Диеты, как правило, направлены на сбрасывание лишних килограммов за счет удаления излишков воды и наращивания мышечной массы. Следует учитывать также дробность и малое количество съедаемой пищи. Перед применением той или иной диеты необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.

После того, как диета привела к необходимому результату, нужно откорректировать свое питание таким образом, чтобы килограммы не вернулись обратно. Обычно диеты бывают довольно жесткими и сохранять такой рацион не целесообразно, так как это может привести к авитаминозу и различным заболеваниям, или обострению уже имеющихся. Поэтому, прежде чем садиться на диету, необходимо продумать план питания и после диеты, и придерживаться этого в дальнейшей жизни.

Для похудения необходимо сначала избавиться от жировых отложений на всем теле, а уже потом уменьшать объем живота с помощью дополнительных упражнений. Делайте 100 приседаний ежедневно – это повысит тонус брюшных мышц. Глубинный жир убрать труднее. Даже специалисты по лечебной гимнастике расходятся во мнениях об эффективности тех или иных упражнений. Одни рекомендуют бег, другие – силовые упражнения с гантелями, третьи – занятия на тренажерах. Имеет смысл попробовать все эти методы. Сходятся физиотерапевты только в одном: упражнения следует выполнять медленно, без перенапряжения и нагрузки должны быть регулярными. Ежедневные упражнения или систематическая  физическая нагрузка, как и правильный рацион питания должны стать образом жизни.

Для плоского живота нужно не только укрепить мышцы пресса, нужна еще и осанка – прямая спина. Так что укреплять надо и мышцы спины. В любом случае, человек с хорошей осанкой, прямой спиной всегда смотрится более подтянутым и стройным, даже при наличии большого веса или не очень совершенной фигуры. Да и походка у такого человека более легкая, уверенная.

К значительному увеличению веса и наращиванию жира в области живота приводят курение, употребление алкоголя и стресс – главный враг стройной фигуры и плоского живота. При частых стрессах вырабатывается кортизон – именно он, взаимодействуя с адреналином, стимулирует образование жировых отложений в брюшной полости. Ученые выяснили, что влияние генетического фактора на набор веса – всего лишь 30%, остальные 70% – следствие неправильного образа жизни. Займитесь своим телом, правильно питайтесь, выполняйте необходимые упражнения и будьте здоровы!

  • Настя

    «Диеты, помогающие в вопросе, как похудеть и убрать живот, в основном направлены на сбрасывание лишних килограммов за счет удаления излишков воды, находящейся в организме человека, и нарастания мышечной массы», абсолютно согласна, сама сколько на диетах ни сидела, кроме слабости ничего не чувствовала, а вес который теряла, возвращался снова

    • Катерина

      А на каких диетах сидела? Витамины какие-то пила или свежевыжатые соки? Без них может быть плохое самочувствие.

    • Маргарита

      Суть такова, что нужно грамотно подбирать диеты и никакой слабости не будет, вот например, я выбрала для себя гречневую так как очень люблю гречу, а чтоб не было слабости пью кефир, ем фрукты, также пью витамины и эссливер форте для печени, потому что ей хуже всего когда мы на диетах сидим. И слабости нет.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.