Как Похудеть к Новому Году — 10 Шагов К Красоте

Как ПохудетьХотите к Новому году быть в отличной форме? Даже если в запасе у вас всего несколько недель, это вполне реально!

Специально для любимых читательниц мы разработали пошаговую стратегию правильного похудения к Новому году и готовы представить ее прямо сейчас.

Шаг первый. Правильно сформулируйте цель. Неправильный подход может загубить все благие начинания на корню. Увы, никакими усилиями невозможно убрать с тела 20-30 килограммов за 2-3 недели, ведь накапливалось это «богатство» годами. Поэтому для начала поставьте реалистичную цель: визуально выглядеть стройнее и попробовать войти в одежду на размер меньше вашей нынешней.

Шаг второй. Купите красивое платье на размер меньше, чем обычно носите. Важный нюанс: наряд должен быть довольно дорогим, а желание поскорее его надеть – нестерпимым. Как показывает практика, лучшей мотивации для худеющей женщины и представить себе невозможно!

Если не очень позволяют средства, или покупка не входит в ваши ближайшие планы, достаньте из шкафа любимый наряд, из которого «выросли».

Шаг третий. Заведите специальный блокнотик, в котором будете фиксировать свои собственные шаги к похудению, маленькие и большие. Именно шаги, а не вес или данные обмеров груди-талии-бедер. Съели яблоко вместо конфеты – так и записали. Отказались от ужина после шести – тоже пометка. А самым эффективным способом «расправиться» с привычным перееданием может стать милая привычка записывать все съеденное в течение дня. И подсчитывать калории.

Шаг четвертый. Чаще бывайте на свежем воздухе! Можете настроить себя на утреннюю пробежку – отлично. Холодно? Оденьтесь теплее. Скользко? Купите специальную не скользящую обувь. Нет поблизости подходящего стадиона? Найдите спортклуб недалеко от дома и посещайте его 3 раза в неделю. Разумеется, ходить на тренировки будете пешком. В остальное время сделайте хорошим правилом почаще выбираться на улицу – даже если за окном минус двадцать и легкий снег.

Шаг пятый. Активные выходные. В свои законные субботу-воскресенье проще всего облениться, а там и праздники подоспеют… Стоп, вы же решили худеть, а стройная фигура и лень – понятия взаимоисключающие! Поэтому в любой свободный от работы день скажите решительное нет:

  • перееданию возле телевизора;
  • просмотру бесконечных сериалов и ток-шоу;
  • Интернету как средству «убить время»;
  • привычке валяться в постели до полудня;
  • плотным воскресным обедам, плавно переходящим в ужины;
  • посиделкам с подругами/родственниками за чашкой чая с конфетами или тортом;
  • посиделкам с алкоголем, даже после бани, даже по праздникам, и не только посиделкам – говорим нет и «колпачку» на ночь.

Все вышеперечисленные способы заполнения досуга довели вашу бедную фигуру до плачевного состояния. Это ли не повод объявить им войну и выйти в выходной:

  • на пробежку;
  • на прогулку с ребенком;
  • на каток;
  • на экскурсию по родному городу;
  • на прогулку по парку с любимым человеком.

Не возбраняется придумать свой вариант активного досуга. Или даже несколько, чтобы можно было их чередовать и для каждого выходного дня составить свою уникальную программу!

Шаг шестой. Начните перестройку питания. Никаких жестких диет, никаких строгих запретов! Просто приучите себя постепенно заменять привычные блюда менее калорийными, а чай и кофе – травяными аптечными сборами, которые можно чередовать с готовыми чаями для похудения, имбирным чаем, низкокалорийными коктейлями на кефирной основе. Природные средства для укрощения аппетита (овсяные отруби, нежирный творог, цельнозерновой хлеб) тоже пригодятся. Используйте их в качестве перекусов и уже очень скоро заметите, что желание подкрепиться шоколадкой стало намного слабее, а потом и вовсе исчезло.

Шаг седьмой. Научитесь считать калории и уменьшать порции. Этот навык пригодится как в повседневной жизни, так и во время праздничных застолий. И даже если в новогоднюю ночь вам захочется попробовать сказочно красивый шоколадный торт, подобный демарш пройдет без последствий для фигуры. На пробу вполне достаточно кусочка толщиной в мизинец.

Шаг восьмой. Не пренебрегайте сном. Сон должен быть полноценным. Спать надо в хорошо проветренном помещении, при температуре не более 20 градусов, в удобной одежде. Количество часов для сна индивидуально для каждого человека, чаще всего это 8 часов. Пересыпать также вредно, как и не доспать.

Шаг девятый. Обращайте внимание на состояние кожи, волос и ногтей. Очень интенсивное похудение, отказ от необходимых организму продуктов очень негативно сказывается не только на внешности, но и на общем состоянии здоровья. Соблюдая диету, позаботьтесь о приеме минерально-витаминных комплексов, проконсультируйтесь с семейным (участковым) доктором. Это необходимо, чтобы в новый год не решать уже другие проблемы, возникшие в результате диеты.

Шаг десятый. И самое главное! Все это надо делать с хорошим настроением и верой в себя! Иначе, ничего не получится. Смех очень эффективное средство для сжигания калорий, а позитивный настрой и радостное настроение придадут сил на преодоление препятствий и выполнение всех необходимых действий. Не забывайте хвалить себя за любое, хоть маленькое, но достижение. Делайте себе подарки, подарок может быть совсем маленьким и недорогим, но это очень важно для поддержания настроя в достижении заветной цели.

И уже совсем самое главное!

Если все усилия оказались тщетными, изменить вес и объем не удалось – не отчаивайтесь и не расстраивайтесь. Не корите и не ругайте себя! Примите себя такой, какая вы есть. Важно не то, какой вес у человека, а какое у него настроение и эмоциональный заряд, отношение к себе и окружающим. Веселая, активная и жизнерадостная пухленькая дама, стократ лучше худой зануды! Ведь не зря в народе говорят: худая корова, еще не лань!

Тем более, что почти всем известно, что секрет обаяния кроется в улыбке, походке, ухоженной внешности, умении веселиться и поддержать беседу, эрудиции и юморе, оптимизме – здесь многое можно перечислить. А привлекает к себе не столько красота, сколько обаяние. Ведь понимание красоты у  людей разное.

Видите, как все просто? Начинайте худеть сами и обязательно расскажите друзьям, как похудеть к Новому году! Удачи, у вас все получится!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000609484084 Владимир Липин

    Как же задолбали эти репостики по всему тырнету без ссылок на источник.Не совсем уверен,но первоисточник(датированный 19 дек 2013 в 3:24),кажется,здесь.
    Статейка вроде бы и ничего,но вот ja-zdorov.ru решили дополнить абзацем «И уже совсем самое главное!»…И вот это меня цепляет,даже бесит.В своё время гербалайфо-американское учение о самооценки личности дало свои результаты. Теперь каждая российская баба-она самая лучшая на Свете!Ну не получилось сбросить ЛИШНИЕ кг(…ну нет силы воли)-это нормально!
    ТАМ добились чего хотели.Теперь НАШИ Дуры такие же раскрепощённые как ТАМ.Одела топик,а живот с пятью складками до колен.Она раскрепощена,у неё хорошее настроение…,но вот меня блевать тянет! И поверьте-не меня одного.
    ….А в народе много чего говорят.И говорят очень точно и правильно. Но многое рождено тем,чтобы скрыть свою слабость и немощность.Так сказать сгладить свои пороки…Да вот : «..хорошего человека должно быть много»…Из НАРОДА? Кажется оттуда.И многие любят это вставить.Подменяются ценности человеческие..Божьи заповеди под себя подмяли…А всё веруют типа…золото в кресте на шею -православный…Чревоугодие нынче не грех…Не получается …да и ладно…БОГ простит ВАС всех!

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/126539632319 Оксана Карташова (Киселева )

      Здравствуйте, Владимир! Сравнили даты, так сразу и нашли первоисточник? С Вашими аналитическими способностями надо работать в бюро прогнозов! (с). Статью писала Я, аж 2012 году, и как автор имею право добавлять и убирать по моему желанию любую фразу или абзац. А кто и что в интернете распространил, так это не ко мне. Вам не зачет.

      Хочу вступиться за российских женщин, «баб» как Вы изволили выразиться.

      1. Если кого-то тошнит (блевать тянет), то это его проблемы, ПОЧЕМУ в угоду им женщина должна или не должна что-то делать? И чтобы Вас не тошнило она (они) должны похудеть? А ВЫ, СОБСТВЕННО КТО, что можете в таком тоне и таких выражениях требовать? Права такого не имеете! Вам опять на зачет.

      2. Женщина (да и мужчина) хочет выглядеть хорошо ради себя и окружающих ее людей, но вот с такой, с позволения сказать, поддержкой, она точно «захочет» выглядеть лучше и скинуть вес. А к себе Вы точно так же требовательны или только к окружающим?

      3. Позвольте спросить, а у Вас ВСЕ и ВСЕГДА получается? Вероятно с первого раза? Надеюсь, не будете утверждать, что только родился — сразу заговорил, ножками пошел (ни разу не упал),стал книги читать и в школе ну ни одной ошибочки, да и по жизни герой-героем! Все получается — прямо загляденье! А может у других что-то не получаться или только Вам можно? А остальным — НИ-НИ!

      4. Почему Вы решили, что у всех должна быть сила воли. У Вас она есть? И у всех Ваших знакомых тоже? Да, не все готовы работать над собой, не пришло время, другие заботы и проблемы, человек вообще не думает на эту тему. Ну так это их ПРАВО! Зачем же так брызгать слюной? Сразу видно, что Вы над собой не работаете, или работаете мало)). А вот если бы работали, то знали бы, что принять себя и других людей, такими какие они есть — ВЕЛИКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ. Это в религии, о которой Вы упомянули, называется СМИРЕНИЕ. Принять, это осознать насколько несовершенны люди, но и я тоже! И это не значит, принял и успокоился. Отсюда и начинается духовная работа по изменению себя. НО НЕ ДРУГИХ!

      И высокая самооценка (не завышенная) — это благо, так как она дает силы поверить, что я могу быть лучше.

      5. Скажите пожалуйста, а пухленьким женщинам нельзя веселиться? Надо сидеть дома и не выходить? И правда, вдруг кто-то блеванёт? Или им паранджу надеть? Не все умеют одеваться и правильно оценить свой внешний вид. И поэтому они «НАШИ ДУРЫ»? Сильно! А у Вас безупречный вкус? Если да, то читайте лекции, просвещайте людей. Не хотите просвещать? Тогда помалкивайте. Оплевать каждый …. может, дурное дело не хитрое.

      6. А что Вы имеете против хорошего настроения? Или у Вас всегда плохое? Сходите к психологу, а может к эндокринологу, может щитовидка барахлит? (не дай Бог). Что же Вы себя не бережёте!

      7. Вы в своем посте лихо по грехам прошлись, а как на счет того, что не судите, да не судимы будете?

      Редактор сайта, без уважения

  • Инна Никитенко

    старые проверенные способы, полезные для полных…….

  • https://my.mail.ru/mail/vera.klimyukova.86/ Вероника Климюкова

    Новый год стал для меня меня наконец-то мотивацией для того, чтобы похудеть после родов! Поэтому решила основательно к этому делу подойти. Заканчиваю курс модельформ стройная мама. Начали пить, когда малыша грудью кормить перестала. Капсула в день — и вот за семь недель ушло практически шесть килограмм. Кушаю уже не так много, жареное, мучное, жирное не хочется. А ещё стала намного подвижнее, нет такого упадка сил, что раньше мучил. Теперь на правильном питании просто буду поддерживать свою фигуру)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.