Как Похудеть на 5 кг за 5 Дней

ВесСуществует несколько строгих экспресс-диет, с помощью которых можно сбросить 4-5 килограммов за 5 дней.

Гречневая диета является одной из самых питательных и очень эффективных, но она подходит лишь тем, кто готов употреблять только гречневую кашу без сахара, соли, специй и других добавок. Рецепт: гречневую крупу запарить, укутать и оставить на ночь. Утром она будет готова к употреблению. Эта диета помогает сбросить 5 кг как раз за 5 дней.

Еще одна популярная экспресс-диета, позволяющая избавиться от 4-5 лишних килограммов за 4 дня – морковная. Она более жесткая и не очень хорошо сбалансирована по сравнению с гречневой, поэтому ее могут выдержать только самые стойкие и решительные. Описание: в течение 3 дней следует употреблять в пищу только морковные салаты (тертая морковь, тертое яблоко, по желанию – немного чернослива), а на четвертый день добавить в рацион небольшое количество нежирного мяса и обезжиренного кефира.

Рисовая диета тоже позволяет сбросить 1 кг в день. Рис берется из расчета 3 грамма сухого риса на 1 кг веса тела. Рис вымыть и отварить без соли, сахара, и специй. Разделить полученное количество на 6 частей и съесть в течении дня за 6 приемов пищи. На следующий день рис готовится точно также, только учитывается потерянный килограмм. Пить нужно негазированную воду, разрешается кофе и чай без сахара и молока. При такой диете не только можно уменьшить вес, но и очистить организм от шлаков.

Но надо отметить, что придерживаться такой диеты тяжело, и если соблюдать диету в течении длительного периода, то организм теряет и полезные вещества и витамины, от чего ухудшается общее состояние здоровья, а при наличии каких-либо заболеваний можно спровоцировать обострение. Для того, чтобы свести вред диеты к минимуму, надо отказаться от рекордного снижения веса, а в каждый прием риса дополнительно включить свежие соки, низкокалорийные овощи и фрукты. Они могут быть как сырыми, так и тушеными или приготовленными на пару.

Другие подходящие диеты – ананасовая, манго, диета балерин. Все они позволяют добиться неплохих результатов в достаточно короткие сроки, однако являются довольно строгими и несбалансированными, поэтому их применение связано с серьезным стрессом для организма. Подумайте, готовы вы к этому или нет.

В случае, когда проблема «Как похудеть на 5 кг за 5 дней» решена, и для того, чтобы сохранить полученный результат на продолжительное время, а главное не навредить здоровью, необходимо продумать выход из экспресс-диеты. Нельзя после очень жесткой диеты сразу возвращаться к обычному питанию. Возвращение прежнего меню должно быть постепенным. Сначала надо включать в рацион каши на воде, легкие супы на овощном бульоне или супы пюре, салаты, отварные овощи. Затем супы на ненасыщенных мясных бульонах, не жирное отварное мясо индюка, цесарки или курицы. Вводить специи, жареное и копченое можно минимум через 2-3 недели после подобных диет. А лучше и вообще отказаться, так как подобная пища увеличивает аппетит и является очень калорийной.

Идея сбросить 5 кг всего за 5 дней является весьма дерзкой. Столь интенсивное похудение нередко приводит к негативным побочным эффектам и может нанести существенный вред здоровью. Поэтому лучше сбрасывать вес с помощью здорового питания и повышения физической активности. Берегите себя и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.