Как Похудеть с Помощью Активированного Угля

Активированный Уголь

Иногда, когда нам очень хочется похудеть и стать стройнее, мы готовы идти даже на самые рисковые и неожиданные меры. Например, садиться на винную диету или на кофейную диету, пытаться похудеть посредством различных лекарственных средств, которые больше вредят нашему организму, чем приносят ему пользу. С недавних пор стала популярной методика, помогающая похудеть с помощью активированного угля. На самом деле, этот способ совсем не новый и он часто использовался предыдущими поколениями для похудения и очищения организма. В чем же состоит этот подход?

Мы очень часто используем активированный уголь как одно из самых эффективных и безопасных натуральных средств для избавления от проблем желудка и пищеварительного тракта. Также, этот натуральный продукт может быть назначен при различных внутренних инфекциях, диарее, метеоризме и даже аллергиях. Еще одним важным свойством активированного угля считается его способность стимулировать процессы выведения токсинов из организма, тем самым улучшая обмен веществ и интенсифицируя расщепление жировых тканей. Именно благодаря этому свойству возникла идея использовать этот натуральный продукт для избавления от лишнего веса.

Существует несколько способов похудеть с помощью активированного угля. Согласно первой схеме, активированный уголь необходимо принимать утром натощак, в расчете 1 таблетка на 10 кг веса. Конечно, сразу же принимать 7-8 таблеток не рекомендуется, лучше всего начинать с 3-4 таблеток, и постепенно доводить дозу до необходимой, согласно вашему текущему весу. Вторым способом является употребление того же количества таблеток активированного угля в течение дня, разделив их на 3-4 приема. В таком случае, принимать данный препарат рекомендуется примерно за 1 час до каждого приема пищи.

Очень важно во время такой диеты внимательно следить за своим самочувствием и общим состоянием здоровья. Ведь использование такого нетрадиционного способа похудеть с помощью активированного угля связано с определенными рисками. Известно, что этот продукт препятствует усваиванию некоторых витаминов и питательных веществ, особенно тех, которые усваиваются в кишечнике. По этой причине использовать данную диету продолжительное время не рекомендуется: лучше всего ограничиться 7-9 днями. И это, естественно, в том случае, если у вас не наблюдается никаких осложнений и побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и так далее.

Несмотря на то, что активированный уголь является натуральным продуктом, такое активное применение его для избавления от лишнего веса будет достаточно большой нагрузкой на ваш организм и, вполне возможно, скажется негативно на вашем здоровье. И если вы все-таки решились попробовать такую диету, помните, что идея похудеть с помощью активированного угля относится, скорее, к авантюрам, нежели чем ко взвешенным решениям касательно приведения своего тела в нужную форму. Постарайтесь найти для себя более щадящий и более надежный метод похудения, который работал бы без вреда для вашего организма.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.