Как Правильно Варить Кофе в Турке

КофеСварить вкусный кофе сложно, а правильно приготовить кофе в турке может далеко не каждый. Существует много нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы приготовить поистине потрясающий кофе. Принято считать, что лучший кофе готовится в турке. В современном мире существует большой выбор турок, сделанных из различных металлов – серебра, нержавеющей стали, меди, алюминия. Главное условие при выборе турки – она должна была сделана из материала, обладающего большой теплопроводностью.

Как правило, чаще всего для варки кофе выбирают медную турку. После использования ее желательно вымыть хозяйственным мылом без отдушек или песком; крайне нежелательно делать это с помощью химических моющих средств – это может способствовать изменению вкуса и аромата напитка, ведь кофе хорошо впитывает в себя все запахи, в том числе и токсичные.

Чтобы напиток получился таким, как надо, и обладал хорошим вкусом и приятным ароматом, рекомендуется выбирать цельные кофейные зерна, желательно крупного размера, так как они дольше сохраняют свои уникальные свойства. Хранить зерновой кофе нужно в темном прохладном месте в хорошо закрытом сосуде.

Варим кофе в турке правильно!

1. Сначала нужно подготовить кофейные зерна, смолов их очень мелко, практически «в пыль». Их рекомендуется перемалывать непосредственно перед варкой, так как в целом виде они хорошо сохраняют свои эфирные масла. Рекомендуют молоть зерна на ручной мельнице, так как этот процесс более длителен и придает зернам кофе «энергетику» человека, занимающегося приготовлением.

2. После того как зерна будут перемолоты, нужно разогреть медную турку на слабом огне, а затем насыпать в нее молотый кофе. Желательно готовить на разогретом песке, но если такой возможности нет, то можно и на газовой плите; в этом случае пламя должно быть небольшим, так как кофе, сваренный в течение более длительного времени, обладает непревзойденным насыщенным вкусом.

3. Расчет нужно делать такой: 1 полная чайная ложка кофе на чашку воды (80 мл). Однако это соотношение может быть разным в зависимости от индивидуальных предпочтений.

4. В подогретый кофе можно добавить сахар и пряности (корицу, имбирь, мускатный орех), затем залить получившуюся смесь водой и тщательно перемешать, чтобы не было комков (для этого лучше всего использовать серебряную ложку).

5. Чтобы вкус кофе был более насыщенным, рекомендуется использовать воду из скважины или пропустить обычную через фильтр. Напиток не следует доводить до кипения, поэтому при температуре 90ºC турку нужно снять с огня.

6. В тот момент, когда на поверхности кофе начнет образовываться светлая плотная пенка, турку необходимо аккуратно снять с огня, а когда она немного остынет, снова поставить на газовую плиту; эту процедуру следует повторить несколько раз. Когда кофе начнет подниматься, турку нужно быстро снять с огня, размешать ложкой и снова поставить на плиту на несколько секунд; после этого напиток будет полностью готов.

7. Разливать кофе следует в заранее подогретые чашки. Если правильно варить кофе в турке, пена в чашке будет плотной, ровной и однородной, светло-кремового цвета.

Настоящий кофе всегда варится для употребления лишь на один прием.

  • Петр

    Кофе вообще наркотик. После прекращения приема кофе возникает «синдром отмены». Так что с кофе поосторожнее.

  • Владимир

    А мне кофе помогает сконцентрироваться, лучше думается после чашки кофе, А то, что кофе наркотик — ерунда.

  • Алексей, г.Владимир

    Кофе — наркотик? Не может быть!

  • Игнатий

    Не думаю, что кофе наркотик, определенного мнения на этот счет по моему еще нет. Что касается наркотиков, для кого-то и еда наркотик.А в турку я добавляю пару кристаликов соли для более яркого вкуса.

  • Алексей

    Кофе вообще много пью. И нормально.

  • Марта

    У меня получается кофе без пены. Почему?

  • Татьяна

    Так его засыпать в холодную или подогретую воду? По-разному пишут, а как правильно?

  • василиса

    вкусно,я варю так же
    пена получается еще больше если кофе мелко помолоть и слабый огонь тоже дает свой эффект!!!!

  • сергей

    Кофе это не наркотик но привыкать не следует

  • Гость

    ага да, наркотик Х))) еда тоже наркотик, без нее вообще жить не могу… ломает через три часа, аж желудок крутит

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.