Как Правильно Выбрать Кровать

Кровать

Во все времена здоровый сон считался залогом здоровья и красоты. Спокойный глубокий сон дает бодрое настроение на весь день, продлевает жизнь. После полноценного отдыха гораздо проще решить сложную задачу, которая казалась невыполнимой вечером, после тяжелого дня, ведь, пока мы спим, мозг, не загруженный решением мелких житейских проблем, спокойно ищет самый лучший вариант решения головоломки. И, если отдых действительно полноценный – всегда находит. Именно поэтому, покупка кровати, выбор того, на чем вы будете спать – вопрос не только эстетики вашей спальни, но и вашего самочувствия, уверенности в себе, и, самое главное – вашего здоровья и долголетия.

Конечно же, внешний вид кровати очень важен, она – главный предмет в вашей спальне, его украшение. Но не стоит ставить во главу угла только лишь внешний вид при таком важном выборе. Кровать прежде всего должна беречь ваше здоровье, а, значит, быть максимально удобной и комфортной.

Поэтому не раздумывая подавите желание купить диван-кровать или кровать раскладную. Конечно же, в маленьком помещении важен каждый лишний десяток сантиметров, и вы сэкономите место, купив ложе-трансформер. Но экономите при этом вы не только место – вы экономите на своем здоровье, потому что даже в самой лучшей складной модели есть стыки, перепады высоты в матрасе, состоящем из двух-трех частей. Вашему позвоночнику эти стыки ой как не понравятся. Сэкономив место, вы узнаете, что такое боли в пояснице, радикулит, утренняя головная боль и хроническое чувство усталости.

Одной из основных причин проблем с позвоночником врачи всего мира считают неправильный выбор кровати и матраса. Поэтому, если вам дорого ваше здоровье и вы хотите сохранить его как можно полнее и дольше – не экономьте на своем ложе, покупайте только качественную кровать и матрас. Правильный выбор избавит вас от боли в пояснице, бессонницы, плохого самочувствия и вдохновит вас на новые победы и сильные решения.

В последние годы люди всерьез стали задумываться о здоровом образе жизни. Но кроме экологически чистых продуктов и одежды из натуральных тканей не нужно забывать и о своем теле, которое с благодарностью воспримет комфортный отдых, который может обеспечить только высококачественная продукция для сна – кровать и матрас. Правильная кровать из экологически чистого дерева – залог вашего здоровья и спокойного полноценного отдыха.

Итак, при выборе кровати нужно обратить внимание на:

  • Материалы, из которых она сделана. Лучший выбор – конечно же дерево;
  • Основание кровати. Это должна быть конструкция из деревянных ребер, обеспечивающая качественную вентиляцию матраса, что увеличивает срок его службы;
  • Матрас. Ортопедический будет самым лучшим выбором. Ортопедические матрасы изготавливаются либо с пружинной основой, либо латексные.

Отвечая на вопрос как выбрать кровать, нужно поговорить и о матрасах. Качество пружинных матрасов зависит от плотности пружин. Латексные более полезны для позвоночника и долговечны, но и дороже пружинных. Ортопеды рекомендуют покупать матрасы, повторяющие форму тела. Матрас должен поддерживать спину и помогать мышцам отдыхать. Поэтому слишком мягкие или жесткие матрасы – не очень правильный выбор.

Можно купить и обычный матрас, но в этом случае обязательно нужно обращать внимание на его наполнитель. Экологичные природные наполнители (водоросли, кокосовое волокно), к сожалению, не подойдут людям, склонным к аллергии. Для них лучший выбор – матрасы с холофайбером – высокотехнологичным волокнистым наполнителем.

Когда вы придете в магазин за кроватью – не спешите покупать первую же, которая понравится. Спешка – не очень хороший советчик при покупке такой важной вещи. Выберите несколько кроватей, которые вам понравятся, и обязательно полежите на каждой. Ваша задача – найти максимально удобное и комфортное место для сна, ведь на нем вы проводите треть жизни. Если вы серьезно и вдумчиво подойдете к такому важному вопросу, как покупка кровати – красота, здоровье и бодрое настроение будут вашими спутниками каждое утро.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.