Как Приготовить Горячие Роллы В Домашних Условиях

СушиВы когда-нибудь слышали о горячих роллах или, как их по-другому называют, роллах темпура? Мы расскажем, как поэтапно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Стоит несколько раз потренироваться в приготовлении горячих суши у себя дома – и они будут получаться не хуже ресторанных. Преимуществ много. Во-первых, для домашних роллов вы сами выберете продукты и будете уверены в свежести приготовленного блюда. Во-вторых, если вы готовите роллы не в одиночестве, процесс их приготовления может превратиться в увлекательную игру. В-третьих, это не так ударит по вашему карману, как посещение суши-бара.

Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячих домашних роллов с использованием лосося и огурца:

  1. Равномерно распределите сваренный рис (специальный – для суши) на половинке листа нори. Второй половиной листа накройте разложенный рис.
  2. Желаемую начинку (например, лосось и огурец) разместите на половинке листа нори, которой вы только что накрыли рис.
  3. Сложите бамбуковый коврик и сформируйте ролл.
  4. Разведите кляр, используя муку темпура с холодной водой. Перед жаркой сначала обмакните ролл в сухую муку, а затем – в кляр.
  5. Обжарьте ролл до золотистого цвета (для жарки лучше использовать фритюрницу или чугунную посуду). Периодически переворачивайте ролл во время жарки.
  6. Обмакните обжаренный ролл салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. Разрежьте ролл и подавайте его с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приготовить в домашних условиях горячие роллы с креветками, лососем и авокадо можно так:

  1. Приготовьте классический ролл диаметром около 4-5 см с начинкой из сырого лосося.
  2. Сделайте соус спайси, соединив японский майонез (6 ст. ложек) с острым соусом кинчи (половина чайной ложки).
  3. Мелко нарежьте креветки и авокадо, перемешайте их с соусом спайси и выложите сверху на каждый ролл.
  4. Покройте начинку чайной ложкой соуса спайси и на несколько минут поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме «гриль». Верхушка ролла запечется и станет очень нежной, тающей во рту.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.

Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.