Как Приготовить Морс Из Брусники

БрусникаБрусника — замечательное полезное растение, известна и применяется очень давно. Для своих нужд люди используют не только ягоды, но и листья растения. Ягоды используются в кулинарии для приготовления морсов, киселей, компотов, варенья, пирогов, соусов, десертов , например, желе. Бруснику можно употреблять и свежую, и в виде соков.

Брусника имеет богатый витаминный состав: витамины А, С, Е. Много в ее составе макро- и микроэлементов, дубильные вещества, органические кислоты. Благодаря полезным свойствам, ягоды могут могут применять люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, характеризующимися пониженой кислотностью, показана ягода гипертоникам, при заболеваниях почек как мочегонное и т.д. Морс из брусники хорошее витаминное и профилактическое средство в сезон простудно-вирусных заболеваний. Улучшает ягода работу органов, отвечающих за кроветворение, зрение, помогает в выработке инсулина. Замечательное средство утоляющее жажду.

Эти ягоды собирают в лесах и заготавливают впрок на зимний период, чтобы всегда иметь под рукой источник полезных веществ. При заготовке следует учитыватьть, что ягоды надо собирать вдали от дорог и предприятий, в экологически чистых районах, так как брусника имеет способность накапливать вредные вещества, особенно радиактивные. Бруснику можно хранить замороженной, или перебранные целые и здоровые ягоды складывают в стеклянную банку и заливают холодной кипяченой водой. Закрывают крышкой и хранят в темном и прохладном месте.

Ягодные морсы чаще всего готовят с добавлением меда. Они не только утоляют жажду, но и лечат. Чаще всего морсы употребляют для восстановления ослабленного организма во время болезни или после операции. Это прекрасное средство при повышенной температуре во время вирусных заболеваний. Так как же приготовить морс из брусники?

В домашних условиях морс можно приготовить не только из свежих, но и из свежезамороженных ягод, сохраняющих почти все свои лечебные свойства, а приобрести их в магазине можно круглый год. Таким образом, есть возможность постоянно поддерживать свое здоровье, употребляя вкусный и очень полезный напиток.

Существуют определенные правила приготовления морса:

Во-первых, морс из любых ягод состоит из сока, воды и меда (в крайнем случае, сахара).

Во-вторых, воду из водопроводной системы для приготовления морса употреблять не стоит, лучше использовать родниковую или артезианскую воду. Если такой возможности нет используют водопроводную воду, ее надо отфильтровать, или хотя бы дать отстоятся несколько часов.

В-третьих, приготовленный морс нужно хранить в холодильнике и выпивать в течение суток с момента приготовления.

Рецепт морса: отжать сок из ягод, оставшийся жмых залить кипятком и довести до кипения, затем отставить и охладить. Сок соединить с предварительно процеженным отваром, добавить мед или сахар (по вкусу). Морс готов.

В морс из брусники можно добавить листья мяты. Их необходимо промыть, нарезать или порвать руками, и добавить в ягодный жмых перед тем, как его заливают кипятком. Далее как указано в рецепте.

Брусничный морс можно готовить с добавлением различных ягод, как лесных, так и садовых. Будьте здоровы!

Как Приготовить Морс Из Брусники
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.