Как Приготовить Суп из Тыквы — Советы

Рубрика: Диета и Питание | 01.04.2016 | 0 Comments

Суп из Тыквы

Наверняка многим из Вас приходилось задавать себе этот вопрос. Как приготовить суп из тыквы – обычный вкусный суп для всей семьи? Использовать тыкву сырой или предварительно испечь? Чем заправлять суп? Какие добавить специи? В общем, вопросов может быть несметное количество. Попытаемся ответить на некоторые из них.

Как выбрать тыкву для супа

Выбирая тыкву для приготовления супа, прежде всего следует обратить внимание на цвет мякоти и ее плотность. Лучше всего выбирать плоды с мякотью ярко-оранжевого цвета, достаточно твердой и сочной. Цвет кожуры решающей роли не играет – спелая тыква с оранжевой мякотью снаружи может быть тусклого желто-зеленого цвета, и наоборот.

Как правильно хранить тыкву

С целью экономии некоторые хозяйки покупают не целую тыкву, а кусочки, и в этом нет ничего плохого, вот только кусочки хранятся в холодильнике не более 3-х дней. При покупке будьте внимательны – иногда недобросовестные продавцы пытаются подсунуть разрезанные плоды далеко не первой свежести. Если же купленная разрезанная тыква грозит вот-вот испортиться, лучше всего очистить ее и нарезать кубиками, а потом заморозить до лучших времен. В любой момент из замороженной тыквенной мякоти можно будет приготовить какое-нибудь вкусное блюдо, в том числе и суп.

Целая тыква (особенно это касается зимних сортов) хранится в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

Какой суп приготовить из тыквы

Чаще всего из тыквы готовят разнообразные варианты супов-пюре, в том числе супов-пюре с добавлением сливок, молока или других жидких молочных компонентов – так называемые «крем-супы». Существуют рецепты, согласно которым тыквенная мякоть просто режется на кусочки и добавляется в суп вместе с другими овощами. Минусы подобных супов – в них тыкву можно просто не заметить! Так что лучше всего готовить именно суп-пюре.

Как подготовить тыкву для варки супа

Существует 3 основных способа подготовки тыквенной мякоти.

  1. Испечь целую тыкву, часть ее затем использовать для приготовления супа (а из оставшейся мякоти приготовить что-нибудь еще, например, кашу или десерт).
  2.  Испечь кусочек тыквы или мякоть, нарезанную кубиками – например, замороженную.
  3. Добавить в суп сырую очищенную мякоть тыквы, но это худший из способов – вареная тыква значительно уступает печеной своими вкусовыми качествами и частично теряет цвет и аромат.

Как правильно испечь тыкву

Тыква запекается в духовке при температуре 200 градусов. Противень для запекания предварительно лучше застелить бумагой для выпечки, на него выложить кусочки тыквенной мякоти и поместить в духовку на 20-25 минут. Некоторые сорта готовятся быстрее. Лучше всего пробовать кусочки вилкой и вынимать сразу же, как только их можно будет наколоть без особого усилия. Если тыквенную мякоть передержать в духовке, она может подгореть.

Время приготовления целой тыквы зависит от размера плода. Испеченная тыква даже снаружи становится мягкой – вот на это и следует ориентироваться.

Какие ингредиенты можно добавить в суп из тыквы?

Тыква является универсальной основой для супа-пюре, который можно сделать пряным, острым, сладким, в общем, каким угодно! Тыквенная мякоть прекрасно сочетается с рыбой: семгой, треской, судаком. С морепродуктами – например, с креветками. С мясом: курицей, бараниной, свининой, телятиной. С различными крупами. С беконом, грибами, любыми овощами: морковью, сельдереем, картофелем, луком, помидорами…

Из тыквы можно сварить сладкий молочный суп или острый, даже жгучий — с апельсинами, яблоками, перцем чили и молотым имбирем. В тыквенный суп добавляют специи, орехи, обжаренные тыквенные семечки, чеснок, кукурузные зерна, курагу, изюм и даже финики!

Как правильно приготовить суп из тыквы

Готовить суп из запеченной тыквы настолько просто, что трудно сделать что-то неправильно. Пока тыквенная мякоть печется в духовке, остальные ингредиенты (согласно рецепту) можно довести до готовности в обычной кастрюльке на плите. Отварить в пароварке, потушить в мультиварке. Можно вообще приготовить суп в сотейнике, а подать в супнице из тыквы. Способов приготовления, как и рецептов, очень много. Выбирайте на свой вкус и смело беритесь за дело! Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!