Как Принимать Витамины При Беременности

Витамины

Организм человека – это чрезвычайно тонко настроенный механизм. Всё в нем исключительно сбалансировано и направлено на самосохранение. Но любой механизм совершенно справедливо требует бережного ухода. Если его нет, человека начинают мучить разнообразные болезни и недуги. Правильное отношение к организму, нормальное питание, регулярное принятие минералов, витаминов значительно увеличивает шанс быть здоровым. А здоровая женщина, ожидающая ребенка, обязательно успешно перенесет период беременности и родит прекрасного малыша. Чтобы всё получилось именно так, необходимо обязательно знать, как принимать витамины при беременности и какие витамины нужны будущей маме.

Женский организм состоит из триллионов клеток, которые играют большую роль в здоровье беременной женщины. Клетки материнского организма – отправная точка начала будущей жизни ребенка. Для нормального функционирования клеток необходима их регулярная замена отмерших на новые, поэтому чрезвычайно важна подпитка, которой является прием сбалансированной пищи, витаминов и полезных веществ. Если организм беременной женщины получает всё необходимое, то беременность и формирование новой жизни происходит успешно.

Как принимать витамины при беременности должен подсказать специалист, исходя из индивидуальных особенностей беременной женщины, ее болезней, наследственности, переносимости различных лекарственных препаратов. Врачи-гинекологи, согласно своим наблюдениям, утверждают, что примерно треть беременных женщин принимают витамины в два раза больше положенной нормы. Нарушение средней физиологической потребности, несоответствие индивидуальным требованиям, часто приносят обратный, неблагоприятный эффект. Например, если витамина А поступает в организм беременной женщины в избытке, то через плаценту могут возникнуть пороки развития ребенка. Ведь будущая мама употребляет витамин А не только в специальных витаминных комплексах, но и с пищей. Замечено, многие беременные женщины ежедневно превышают норму потребления витамина А на 230%. Суточная доза не должна превышать 750 мкг. Вот почему так важно знать, как принимать витамины при беременности.

Такой нужный и жизненно необходимый витамин С для беременных женщин при избыточном применении увеличивает заболевания почек и связанных с ними гестозов. Если будущая мама превышает потребление витамина С, то его уровень снижается в крови новорожденного ребенка. Суточная доза не должна превышать 60 мг. Очень важным считается витамин Е, передозировка которого грозит геморрагическими осложнениями в органах из-за нарушения функции тромбоцитов. Ежедневная потребность этого витамина беременной женщины составляет 10 МЕ. Если женщина, ожидающая ребенка, получает передозировку комплекса витаминов А, С, Е, В1, В2, это может способствовать развитию кальциноза сосудов будущей матери, кальцификации плаценты, костей новорожденного ребенка. При этом часто у беременной женщины наблюдается повышенное давление, нарушение кровообращения в плаценте.

Знать, как принимать витамины при беременности, чрезвычайно важно. Потребность в витамине D составляет ежедневную дозу, равную 600 МЕ. Будущим мамам, проживающим в нормальном климате, не всегда стоит принимать витамин D внутрь, получасовые прогулки обеспечивают внутреннюю выработку его. Беременным женщинам совершенно необходим магний, но дефицит или переизбыток его сможет показать только анализ крови. Также, крайне важный минерал – железо, который составляет основную часть содержания крови. Необходимость правильного получения всего спектра полезных микроэлементов обеспечивает будущей маме и ее ребенку здоровье и правильное развитие. Учитывая всё вышеизложенное, каждая беременная женщина поймет важность вопроса, как принимать витамины при беременности.

В настоящее время широко распространен экологический подход к проблеме рождения здорового ребенка. Гипервитаминизация беременной женщины наносит огромный вред самому ребенку. Обязательно в период беременности обратитесь к врачу-гинекологу за расчетом витаминной ежедневной дозы, тогда вы и ваш малыш будете здоровы и счастливы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.