Как Противостоять Энергетическому Вампиру – Практические Советы

Сплетни

Это лишь на первый взгляд кажется, будто вампиры – отголоски древних поверий и фантазии Брема Стокера, автора небезызвестного готического романа «Дракула». Вампиры существуют и среди нас, правда, питаются они не человеческой кровью, а выкачивают из нас жизненную энергию. Не верите?

Просто задумайтесь, наверняка каждый из нас сможет припомнить человека, общение с которым приносило неприятные эмоции – опустошение, слабость, усталость и плохое настроение. К примеру, находясь в транспорте, простаивая в очереди в поликлинику или приходя на работу, вы сталкиваетесь с человеком, который провоцирует скандал, язвит, сплетничает или настойчиво навязывает собственное мнение. Это и есть наиболее яркие примеры вампиризма, при котором человек, являющийся энергетическим вампиром, добивается негативных эмоций от своих жертв. Выводя вас на эмоции, он получает ответную реакцию, по которой словно по ниточке энергия перетекает из вашего тела к нему.

Причем, как показывает практика, энергетическим вампиром может быть любой человек – ваш начальник, коллега по работе, знакомая, муж, свекровь и даже собственные дети. Если вам доводилось или постоянно приходится сталкиваться с энергетическими вампирами, следует знать, как распознать таких людей и можно ли защититься от их влияния?

Откуда берутся энергетические вампиры

По словам эзотериков, вампиром, питающимся энергией других людей, человек становится еще в детстве. Причем потребность эта развивается у детей от недостатка внимания и любви. Возможно, родители никогда не дарили ребенку ласки, не заботились, не проявляли других нежных чувств, постоянно грубили  и унижали малыша. Вполне логично, что не получая энергетической подпитки в детстве, такой ребенок вырастает с подсознательным желанием пополнить энергетические запасы за счет других людей. Просто в детстве его не любили и он не знает, как посредством взаимной теплоты можно наполнять друг друга энергией. Поэтому он действует единственным известным ему способом – забирает энергию, которую мы выплескиваем через эмоции.

Как распознать энергетического вампира

Как мы уже определились, с такими личностями мы сталкиваемся практически ежедневно. А некоторые люди и вовсе живут с ними под одной крышей или вынуждены находиться в одном помещении на работе. Именно поэтому выявить их несложно, ведь высасывание энергии выявляется в процессе прямого общения.

Общение с человеком, который забирает вашу энергию, вызывает неприятные ощущения. После такого контакта у вас, совершенно без причины портится настроение, вы чувствуете раздражение, агрессию, усталость, опустошение, у вас начинает болеть голова. Причем, если проанализировать, сразу становится ясно, что неприятные эмоции не возникают из пустоты, это вампир пытается вызвать у вас негатив – через негодование, раздражение, жалость или тоску.

Примеров энергетического вампиризма множество. На работе на вас постоянно давит начальник, требуя невозможного и стараясь унизить при коллективе. Дома та же история. Свекровь всячески принижает ваши заслуги, критикует по любому поводу, и кажется, наслаждается самим процессом словесного истязания. Это классические примеры выкачивания энергии.

Однако человек, забирающий вашу энергию, далеко не всегда злой и агрессивный. К примеру, им может оказаться коллега по работе, который постоянно доносит до вас сплетни, намеренно пытаясь задеть вас и заставить эмоционально реагировать. Или же в подъезде вы сталкиваетесь с соседкой, которая жалуется на свое здоровье и не отпускает вас, пока не расскажет обо всех своих проблемах. Такие энергетические вампиры – самые натуральные эгоисты. Эти люди никогда не слушают собеседника, стараясь переводить разговор на собственные проблемы, поругать правительство, посетовать на несправедливость жизни, но с обязательным условием – вывести вас на эмоции.

Встречаются и вовсе неоднозначные личности, от которых никогда не услышишь плохого слова, которые мило улыбаются, всегда приветливы и учтивы. Вот только после общения с ними вам перестает хватать воздуха, а внутри ощущается полное опустошение.

Если вовремя не оградить себя от таких людей, они словно пиявки присосутся к вам, и будут выкачивать вашу энергию до последнего. А результатом этого неблагоприятного общения станет плохое настроение, рискующее ввергнуть в депрессию, проблемы на работе и в личной жизни, недомогания и самые разные болезни.

К слову, энергетические вампиры не нападают на первого встречного. Они подыскивают себе жертву – донора, которого можно опустошать, высасывая из него энергию. Причем, как правило, такие люди не распыляются на несколько жертв, предпочитая одну, но самую легкую. Более того, сильный вампир не теряет связи со своей жертвой даже на расстоянии, оставляя в теле человека так называемый «якорь», через который продолжается откачка энергии. Нередко приходится слышать о том, что после общения с вампиром, человек перенимает его повадки – подражает интонации его голоса или в точности повторяет движения тела. Это лишь подтверждает присутствие связующего звена между охотником и жертвой.

Как противостоять вампиру

Прежде всего, необходимо уяснить, что человек, который забирает нашу энергию, питается эмоциями. В этом плане нужно постараться не давать энергетическому вампиру никаких эмоций. Например, если такой человек ведет себя навязчиво, постоянно пристает с вопросами, сплетнями или своими проблемами, постарайтесь избегать контактов с ним или прямо скажите, что вам подобные темы не интересны, и тратить на них свое время вы больше не собираетесь.

Однако если энергетический вампир является коллегой по работе или родственником, ограничением контакта с ним бороться не получится. Нужно искать другие способы противостояния. Например, если провокатор критикует вас и обвиняет в чем-либо, попробуйте не поддаваться на провокацию и не вступать в перепалку, а проявить неожиданную реакцию – согласиться с его обвинениями и сказать: «Возможно, ты прав», или просто безмолвно улыбнуться в ответ на обидные слова. Таким поведением вы поставите вампира в тупик, обескуражите его, а значит, дадите понять, что с вами ему ловить нечего.

Если же вампир увлек вас в свою провокационную ситуацию, и вы начали осознавать это, постарайтесь немедленно успокоится. Пока вы находитесь в возбужденном состоянии, энергия будет покидать вас. Только полное безразличие сможет разорвать контакт с энергетическим вампиром. Постарайтесь молчать и не реагировать на его высказывания, причем молчание ваше должно быть не только внешним, но и внутренним.

Можно также бороться с психологическим воздействием приняв определенную позу. При разговоре с вампиром скрестите руки на груди или ноги, если вы сидите. По словам эзотериков, это поможет защитить ваше биополе и убережет от негативного воздействия извне. На Востоке в таких случаях человек соединяет большие пальцы с указательными. Кроме того, специалисты рекомендуют носить в кармане зеркальце, и во время разговора направлять его зеркальной стороной на энергетического вампира, так чтобы он не замечал ваших манипуляций. Негативное воздействие на вас будет отражаться, и бить по самому агрессору.

Существует еще один способ борьбы с этим аномальным явлением. Называется он кокон. В то время когда вы ощущаете, что находитесь во власти энергетического вампира, представьте себя внутри стеклянного кокона, толстое прозрачное стекло которого надежно защищает вас от влияния этого опасного человека. Достаточно попрактиковаться визуализировать кокон в людных местах, чтобы без проблем использовать этот способ защиты в случаях, когда у вас отнимают энергию. Причем можно визуализировать как прозрачный, так и зеркальный кокон. В этом случае вы не только останетесь неуязвимы, но и обратите направленный на вас негатив в сторону отправителя.

Существует также «тепловая защита». Создается она очень просто. Перед встречей с энергетическим вампиром примите душ, причем минут 10–15 постойте под струями горячей воды, чтобы ваша энергия выровнялась и равномерно распределилась по телу, а затем резко включите абсолютно ледяную воду. Холода вы не почувствуете совершенно, а вот ваши кожные покровы сожмутся и теплообмен с окружающим воздухом резко сократится, благодаря чему полученная от горячей воды энергия аккумулируется внутри организма и ваша аура станет непреодолимым барьером для внешних воздействий.

Когда ни один из предложенных методов не помогает остановить высасывание энергии, наберитесь смелости и серьезно предупредите энергетического вампира о том, что если это еще раз повторится, в ответ вы предпримете радикальные меры, при которых ему точно не поздоровится. Узнав о том, что вы понимаете суть происходящего, энергетический вампир оставит вас в покое. Крепкого вам здоровья!