Как Сесть на Диету и Достичь Стабильных Результатов

диета

Пообещать себе сесть на диету со следующей недели, с выходных или с начала месяца очень просто — гораздо проще, чем действительно сесть на диету. Многим не хватает силы воли, многим не хватает мотивации, многим не хватает времени, а многим просто лень. Так что же делать, как сесть на диету и все-таки сбросить несколько лишних килограммов? Как заставить себя постоянно отказываться от любимых продуктов и от привычных перекусов, научиться жить без сладкого и мучного, да еще и получать от этого удовольствие? Возможно ли такое вообще?

Конечно же, возможно, ведь диета – это не пытка и не бег через полосу препятствий. Хорошо известно, что диеты бывают разные: строгие и не очень, и если вы так опасаетесь, что без чашечки кофе с круасаном ваш день пойдет наперекосяк, выберите менее жесткую диету. Конечно, как ни крути, от утреннего круасана придется отказаться, но его вполне можно заменить несколькими кукурузными галетами или ломтиком хлеба из муки грубого помола, который можно подсластить ложечкой меда или вишневого варенья.

Все еще не знаете, как сесть на диету и не создавать дополнительных стрессов, связанных с запретами на употребление некоторых продуктов? Вот вам еще несколько факторов, которые могут помочь увеличить мотивацию. Если вы уже давно собираетесь начать диету, но все откладываете, попробуйте взять листок бумаги и написать все преимущества и возможности, которые откроются для вас после того, как вы сбросите вес. Вы сможете снова носить ваши любимые джинсы и короткие платья, загорать в бикини, выглядеть моложе и привлекательней, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и так далее. Ну, разве это не здорово?

Также, весьма важным помощником в похудении и успехе любой диеты является занятость и возможность отвлечься от мыслей о еде. Тем, кто думает, как сесть на диету и не сорваться с нее в скором времени, настоятельно рекомендуется заняться каким-то новым интересным делом, новой работой или новым хобби. Когда наши мысли вплотную заняты чем-то другим, мы не думаем о том, чем наполнить наш желудок, и даже самые заядлые сладкоежки и обжоры могут позабыть на время о всех на свете лакомствах. Займитесь вязанием, йогой, вышивкой крестом, изучите фэн-шуй или астрологию, запишитесь на курсы массажа – идей может быть масса!

В конце концов, если вы так привязаны к вашим любимым сосискам или курочке-гриль, существуют даже такие диеты, которые позволяют кушать ваши любимые блюда, только в меньших количествах и не во время каждого приема пищи. Существует много стратегий и советов, как сесть на диету и достичь стабильных результатов. Помните, что огромную роль играет вера в себя и свои силы, а также оптимистичный настрой и желание получать удовольствие от жизни, во что бы то ни стало!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.