Как Сварить Рисовую Кашу на Молоке

РисИзвестно, что каши – это одни из самых главных и полезных блюд, которые играют важную роль в русской кухне. Рисовая каша употребляется как грудными детьми, так и подростками и взрослыми с большим удовольствием, как сладкая, так и без сладких добавок. Существует множество рецептов приготовления этой каши: рисовая каша на молоке, рисовая каша на мясном бульоне, рисовая каша на воде и так далее. Все эти виды каш имеют массу полезных и целебных свойств, особенно важных для обогащения нашего организма полезными веществами и минералами, содержащимися в рисе, а также для восстановления и нормализации функции нашего желудочно-кишечного тракта. Также, рисовые каши считаются весьма питательным, но вместе с тем и диетическим блюдом.

В кулинарных традициях многих народов мира существуют рецепты рисовой каши. К примеру, в Индии ее готовят очень сладкой и подают только на десерт. В Китае очень любят рисовую кашу на воде и употребляют ее с солеными продуктами или морскими деликатесами. Рис, как известно, является главным ингредиентом знаменитого японского деликатеса суши. Ну а в наших краях очень популярной является рисовая каша на молоке, которая готовится преимущественно сладкой, а также с различными добавками, включая мед, ванильный сахар, сухофрукты, тыкву, орехи, сгущенное молоко и так далее. К тому же, такая каша может употребляться не только как отдельное блюдо, но выступать в роли начинки для пирогов, пирожков и других блюд.

Рисовая каша очень часто используется в рационе тех пациентов, которые восстанавливаются после болезней или перенесенных травм, поскольку у нее имеются отличные свойства придавать силы и бодрость. Кроме того, такую кашу очень любят дети, потому что она является сладким и очень мягким блюдом. Способов ее приготовления существует много, а если вы хотите приготовить какой-нибудь не сложный вариант рисовой каши на молоке, вы можете воспользоваться следующим рецептом. Промытый рис ставите на огонь для медленного кипения в течение 20-30 минут. К моменту готовности риса, закипятите молоко и долейте его в кашу, немного посладите. А затем варите кашу на очень медленном огне 20-25 минут до готовности, периодически помешивая и избегая пригорания риса.

Добавки, которые вы предпочитаете, можно добавлять в кашу в тот момент, когда вы доливаете в нее молоко. В таком случае у твердых добавок, таких как тыква или сухофрукты, будет достаточно времени, чтобы развариться. Перед подачей на стол не забудьте добавить в вашу кашу достаточное количество сливочного масла. Как правило, для приготовления рисовой каши на молоке используется крупнозернистый рис. Также, очень многие хозяйки любят закутывать рисовую кашу после того, как она снята с огня, таким образом давая ей возможность «дойти». Попробуйте приготовить это такое хорошо знакомое нам, но, вместе с тем, достаточно необычное в наше время блюдо, и вашим домашним оно наверняка очень понравится!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.