Как Свести Синяк — Методов Великое Множество

Синяки На Ногах Синяки преследуют большинство людей на протяжении всей жизни. Многие несерьезно относятся к синякам, которые представляют собой гематому, возникающую под кожей при ушибах мягких тканей. А ведь это разновидность травмы. Как правило, такие травмы сопровождаются сильной болью, затем возникает отек с последующей обширной гематомой – синяком.

Вполне естественно желание каждого человека в кратчайшие сроки избавиться от этого сомнительного «украшения», поэтому пострадавших людей довольно часто интересует вопрос – как свести синяк? Методов избавления от гематом множество, это могут быть медикаментозные или народные средства. Прежде всего, необходимо учесть, что чем скорее начнет оказываться первая помощь, тем быстрее наступит выздоровление и исчезнет синяк.

Первоначально необходимо к пострадавшему месту приложить холод. Подойдет абсолютно любой предмет, начиная от кусочков льда, заканчивая простым металлическим предметом. Если отсутствует лед, возьмите любой замороженный продукт, например, пачку пельменей. Можно воспользоваться вымытым кусочком меди, приложив его на пострадавший участок тела на 10 минут. Воздействие медного пятака позволит значительно уменьшить размер пятна, появившегося в результате ушиба.

Также при решении вопроса, как свести синяк, довольно эффективным средством является компресс, приготовленный из сырой картофелины. Ее нужно разрезать пополам, приложить поверхностью среза к гематоме и прикрепить бинтом или пластырем. Некоторые народные целители рекомендуют использовать капустные листья или листья подорожника, которые следует примотать к пострадавшему месту примерно на 2 часа. Такой компресс необходимо делать трижды в сутки.

Нередко для избавления от синяка применяется слабый раствор йода, который наносится на поврежденную поверхность в виде мелкой сеточки, желательно на ночь. Замечательным средством для решения проблемы, как свести синяк, является настойка календулы, редьки, подойдут листья мать-и-мачехи, лопуха.

В некоторых случаях отлично помогают эфирные масла, например, лавандовое или розмариновое масло. Причем лавандовое масло больше подходит при свежих синяках, розмариновое – при застарелых. Безусловно, в аптеках имеется большой выбор специальных мазей для решения этой проблемы. Из аптечных лекарственных препаратов наиболее часто применяют мази «Спасатель», «Арника», «Синяк-Off». Благоприятный эффект оказывают гели «Троксевазин», «Индовазин», «Лиотон».

Широко распространенным и общепризнанным средством для избавления от синяков считается порошок бадяги, который также можно приобрести практически в любой аптеке. Порошок бадяги разводят обыкновенной водой в пропорции 2:1, в виде компресса прикладывают к пострадавшему месту, оставляют на ночь. Сверху компресс закрывают полиэтиленом. Еще наши бабушки прибегали к такому методу лечения и успешно решали вопрос, как свести синяк. Особенно подходит данный способ лечения при наличии синяков на лице.

Еще одним старинным средством против синяков является кашица, приготовленная из мелко нарезанного лука и соли. Доказано, что соль – отличное очищающее средство, способствующее удалению с кожи мертвых клеток. Для приготовления такого средства необходимо тщательно измельчить несколько средних луковиц, добавить к ним столовую ложку поваренной соли. Компресс применяется трижды в день в течение недели.

Неплохим решением вопроса, как свести синяк, считается компресс, приготовленный на основе горькой полыни. Для этого следует измельчить растение, приложить его к месту повреждения и забинтовать. Компресс несколько раз меняют, не давая возможности ему высохнуть. Ускоряет заживление при такой травме медовый компресс. В этом случае необходимо к компрессу, приготовленному на основе полыни, добавить натуральный мед. Менять компресс требуется каждые 2 – 3 часа.

Далее следует приступать к дальнейшему восстановлению поврежденных сосудов. Нужно регулярно смазывать синяк заживляющими мазями, принимать витамины С и К. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.