Как Убрать Бока После Родов

похудениеМногие женщины после родов стараются как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Ведь во время беременности фигура женщины претерпела серьезные изменения: обвисла грудь, появились растяжки, обвис живот и появились бока, делающие некогда потрясающую фигуру просто бесформенной. Следует узнать, что предпринять и как убрать растяжки после родов. Сразу хвататься за тренажеры, изнуряя себя физическими упражнениями, не стоит. Дело в том, что бока появились из-за излишнего подкожного жира, который образовался  во время беременности, как естественная защита плода от внешнего воздействия. Сделав упор на физические упражнения, вы разовьете мышцы таза, пресс, подтянете их, но не сможете сжигать подкожный жир.Не следует сразу же соглашаться на радикальные хирургические меры, липосакцию и абдоминопластику. Такие части тела, как бока, можно вполне успешно скорректировать с помощью гимнастики и диеты.

О диете стоит сказать особо. Ее стоит начинать не раньше 7-8 недель после естественных родов, ведь она может сказаться на молоке и самочувствии кормящей мамы, и не ранее 3 месяцев после кесарева сечения. Очень хорошо помогают убрать жировые отложения на боках рисовая и гречневая диеты, так как они сытные и некалорийные. Также стоит придерживаться следующих советов: фрукты употреблять можно, но только во второй половине дня и 1-2 штуки, не более, ведь сахар во фруктах будет препятствовать похудению. Мясо можно употреблять только нежирное, приготовленное на пару и не соленое. Обязательно включайте в рацион красные и зеленые овощи, сочетаемые с рисом и гречкой.

Что касается гимнастики, если вы хотите понять, как убрать бока после родов, стоит знать, что за бока отвечают косые мышцы живота. Задействовав их, вы сможете корректировать свою талию, придав ей форму. Упражнения для избавления от жировых отложений в боках нужно делать ежедневно, уделяя себе пол часа.

Одним из самых действенных упражнений, убирающих бока является кручение обруча «халахуп». Крутя такой обруч 30-40 мину в день, вы сможете избавиться от жира через 2 месяца. Обычное качание пресса, когда вы, лежа на спине, согнув ноги в коленях, и заведя руки за голову, поднимаете корпус, попеременно пытаясь достать левым локтем правое колено и наоборот. Достаточно действенно при борьбе с боками прорабатывать  бедра и косые мышцы живота. Ежедневно повторяйте такое упражнение по 30-40 раз.

Если у вас дома есть гантели, то косые мышцы живота можно задействовать упражнениями с наклонами. Встав прямо и разведя ноги на ширину плеч, начинайте наклоны попеременно, влево, поднимая правую руку с гантелей, и наклон вправо, задействовав левую руку. Упражнение повторяется 16-20 раз. Не менее помогает в борьбе с боками и фитбол. Есть очень действенное упражнение «Часы». Придется лежа на спине и положив ноги на мяч, катать его из стороны в сторону. Можно и усложнить упражнение, если зажав мяч между коленями и приподняв их на 90 градусов, производить наклоны ног вправо, в исходное положение, затем влево.

Узнав, как убрать бока после родов, используя в комплексе диету и гимнастику, вы в течение нескольких месяцев можете добиться удивительных результатов, скорректировав вашу фигуру и, в частности, талию.

  • Ларина

    Дети это чудесно, но работы прибавляют мамашам! Грудь, живот подтяни, от боков избався, но это мелочи, по сравнению с тем, сколько требует ребенок заботы и ухода!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.