Как Убрать Морщины На Лице

Микротоковая Терапия

Время в своем движении вперед неумолимо, и дает о себе знать неровностями кожи, а точнее морщинками на лице. С досадой замечаешь, проявляющиеся, в уголках глаз или на лбу, морщинки. Особенно от этого страдают женщины, ведь складки на некогда гладкой коже непрозрачно намекают о приближающейся старости. Именно в этот момент женщина чаще всего и задается вопросом: «Как убрать морщины на лице»?

Каждая женщина старается выглядеть молодо и свежо, но каждой, в конце концов, приходится столкнуться с проблемой появления морщин. Эти борозды на лице свидетельствуют о начале старения всего организма, что зависит от плохой наследственности, образа жизни и вредных привычек, от которых не так просто избавиться. Влияет на появлении морщин и тип кожи. Так, люди с сухим типом кожи гораздо раньше обнаруживают неровности на своем лице. Поэтому, о приближающейся старости и появляющихся морщинах необходимо думать задолго до их появления, действуя на опережение, то есть, заботясь о своем питании, занимаясь спортом и ухаживая за кожей лица, периодическим ее увлажнением.

Косметика от морщин

Советы, бесспорно, ценные, только мало кто задумывается о последствиях, когда беда еще не случилась. А что делать с морщинами, когда они уже появились? С этим неприятным явлением, конечно же, можно и нужно бороться. Для этого не лишним будет обратиться к косметологу, который посоветует ту или иную готовую косметическую продукцию, которая поможет восстановить тонус кожи лица. Это специальные крема и гели для лица, а также сыворотки для век, прекрасно разглаживающие недавно появившиеся морщины. Чаще всего в них содержатся витамины E и A, а также оливковое, касторовое масло или масло жожоба.

Инъекции Ботокса

Когда не помогает безинъекционная коррекция морщин, то можно воспользоваться и таким популярным в последние годы средством, как инъекции Ботокса. Это очень действенное средство, при котором под кожу пациента в места появлении морщин вводят препарат, который разглаживает все неровности на поверхности кожи, а, кроме того, предотвращает развитие новых морщин. Но Ботокс отнюдь не панацея, так как инъекции этого препарата очень дорогие, а его действие рассчитано не более чем на пол года, после чего процедуру необходимо повторять.

Сеансы массажа

Задавшись вопросом: «Как убрать морщины на лице», не стоит забывать и о таком средстве как массаж. Для борьбы с морщинами в этом случае разработан специальный комплекс упражнений, носящий название «фейсбилдинг». С помощью этой процедуры мышцы лица становятся крепкими и способными поддерживать кожу лица, разглаживая, таким образом, морщины. Это способ позволяет избавиться как от недавно появившихся морщин, так и от глубоких неровностей на лице. Фейсбилдинг включает в себя более 30 упражнений, стимулирующих различные группы мышц лица, что позволяет составить индивидуальный комплекс упражнений для определенной части лица: глаз, лба, либо шеи. Хорош этот способ и тем, что его нужно выполнять один раз в день в любое удобное время.

Домашние маски для лица

Свое слово в борьбе с появляющимися морщинами на лице говорит и народная медицина. Одним из лучших таких средств в борьбе с морщинами является сок алоэ, который смешивают в равных пропорциях с медом и чуть подогретым наносят на кожу шеи или лица, держат 10-15 минут, а затем смывают теплой водой. Листья алоэ можно попросту измельчить и наносить на лицо в качестве маски на пол часа ежедневно. Можно также воспользоваться и одним соком алоэ, который на 20 минут наносится на проблемную кожу лица.

Для разглаживания кожи лица от бороздок и неровностей не менее полезен и яичный желток. Регулярно на 15-20 минут смазывая желтком кожу вокруг глаз, можно в значительной степени увлажнить и разгладить эти участки. Для усиления эффекта к яичному желтку добавляется оливковое масло.

Старинным средством борьбы с морщинами является и картофель. Для этого необходимо приготовить маску следующего содержания: 2 части горячего картофельного пюре, смешиваются с 1 частью молока и 1 частью сметаны. К этим ингредиентам добавляется немного растительного масла, все перемешивается и наносится на лицо в качестве маски на 20 минут, а затем смывается водой. Регулярно нанося такую маску, можно победить даже глубокие морщины.

Прекрасным средством избавления от морщин станет и лимонный сок, который необходимо смешать с оливковым маслом и тертой морковью. Наносится данная маска на морщинистые участки кожи на 15-20 минут ежедневно, и благодаря своему воздействию на кожу надолго избавляет ее от неровностей.

Способов борьбы со старением кожи лица довольно много, и одна статься не сможет вместить их все. Тут описаны лишь лучшие и самые надежные методы борьбы с этим неприятным явлением, ознакомившись с которыми вы будете знать, как убрать морщины на лице. Заботьтесь о своем здоровье смолоду!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.