Как Убрать Пивной Живот Мужчине

 

ПивоЕсли видишь на улице мужчину средних лет и старше, имеющего живот, можно с уверенностью сказать, что перед вами поклонник пива. Молодые люди думают, что они никогда не будут иметь большой живот, хотя пьют много пива. Но к тридцати годам пивной животик даст о себе знать. Расплывшаяся талия, складки на животе – основные претензии к собственному телу любителей пива. Встает вопрос: как убрать пивной живот мужчине? Эта проблема вполне решаема, необходимы упорство и сила воли.

Возникает обвислый живот вследствие жировых отложений и слабости мышц брюшного пресса. Прекрасным помощником в процессе избавления от ненужного жира можно считать массаж или электрическую стимуляцию, но при этом необходимо обязательно применять два основных способа выхода из создавшегося положения – диету и физические упражнения.

Вообще-то, не существует понятия «пивной живот», как не бывает «мясного» или «водочного». Имеется просто живот, образовавшийся посредством частого употребления пива и других высококалорийных продуктов. В частности, пиво, обладая высокими показателями калорийности, вызывает дополнительный аппетит, поэтому очень часто любители пива имеют такого размера живот, что он закрывает пивоману горизонт. Прежде, чем решать проблему, как избавиться от пивного живота, надо подумать, нужно ли это ему самому мужчине. Если действительно желание существует, значит необходимо начинать действовать.

Первым делом стоит отказаться от любимого напитка вообще или свести его употребление к минимуму. Основа брюшной полости, или каркас, задает форму живота. Каркас передней брюшной стенки – это мышцы и плотная фасция. Всё вместе называется мышечно-апоневротическим слоем, который обладает уникальной способностью растягиваться. Происходит это постепенно, вы даже не успеете заметить, когда началась растяжка. Одновременно постепенно увеличивается количество внутренней жировой клетчатки, потом начинается интенсивное наращивание поверхностного подкожно-жирового слоя. Здесь вопрос, как убрать пивной живот мужчине, встает наиболее остро, и решать его нужно оперативно.

Многие обращаются к помощи врачей-хирургов. Существуют липосакция (отсасывание лишнего жира), дермолипэктомия (иссечение кожно-жировых складок), абдоминопластика (операция по укреплению передней брюшной стенки). После хирургического вмешательства жир, конечно, уберут, но останется лишняя кожа, растяжки на животе.

Если все эти манипуляции с собственным животом вам не нравятся, вызывают страх, то проблема,  пивного живота, решается комплексом физических упражнений для пресса. Начинайте качать пресс из любого удобного вам положения. Сначала вам будет тяжело, но постепенно ваше состояние улучшится, начнет сбрасываться вес. Замечательно воздействуют на боковые мышцы живота наклоны и повороты туловища в стороны, обязательно делайте ногами общеизвестное упражнение «ножницы». При правильном выполнении вы заметите напряжение мышц живота. Не стоит спешить, выполняйте упражнения в медленном ритме не более двадцати минут, потом обязательно увеличивайте количество упражнений. Необходимо побороть лень и проводить физические занятия ежедневно. В утешение можно сказать, что физические упражнения позволяют мужчинам значительно быстрее сбросить вес, убрать живот, чем женщинам. Такова физиология мужского строения тела.

Сочетание «пивного живота» и избыточного веса – самоубийственный риск для мужчин старше сорока лет. Необходимо что-то делать, обязательно бороться с животом всеми средствами: диетой, физическими упражнениями, оперативным вмешательством. Этот риск связан с таким заболеванием, как сахарный диабет. Большое количество пива грозит мужчинам и эректильной дисфункцией, то есть, импотенцией  – в пиве много женских гормонов.

Кстати, врач, возможно, поможет решить проблему – как убрать пивной живот мужчине, лечением длительной дооперационной компрессией – постепенным уменьшением объема живота путем затягивания его в корсет (бандаж). Бывают случаи, когда, сняв бандаж, врач считает, что оперативное вмешательство вообще исключается. Боритесь с «пивным животом» любыми методами и средствами. Это придаст вам уверенности в себе, а главное, укрепит ваше здоровье и самооценку. Будьте здоровы!

  • Санек

    Ну, в принципе, ответ сам напрашивается — Пейте меньше пива мужики, живота и не будет!

    А так, советую вместо того, чтобы бегать в магазин за пивом, или чем покрепче, вогруг дома 10 раз пробежать, и по ступенькам ходить, а не на лифте кататься.

  • ALEX

    Я поставил задачу тренеру подобрать мне комплекс упражнений для избавления от живота. Он помимо упражнений подобрал мне режим питания и посоветовал конъюгированну линолевую кислоту пить. У нас в городе в аптеке купил редуксин лайт,который состоит из этой кислоты. Полтора месяца борьбы и полпути уже пройдено. Думаю что еще за месяц другой и будет победа.

  • Анна

    Редуксин лайт и кислота, которая в него входит, уникальное средство по борьбе с животом. Я мужу купила, также за его питание взялась — никаких блинов и пирожков, а также утром он делал по 10 минут упражнения на живот. За два месяца мы подсушились хорошо. Боюсь, теперь девки заглядываться будут!)))

  • rif

    Про кислоту это бред доза в 3.2 в сутки МОЖЕТ вызвать потерю 90 г жира в МЕСЯЦ!!! Увеличение дозы не дает никакого эффекта. ХВАТИТ ГНАТЬ!!!

  • евген

    а основная масса тела падает от этой штуки ?

  • Дана

    Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант «ЛИДА МАКСИМУМ» пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 ))

  • Нет

    Пиво для мужика — х***я, однозначно! Кто пьет — завязывайте, если хотите быть мужиками. Вспоминается поговорка — «полнеют не от котлет, а от лет». В 40 лет у мужиков и старше, происходит гормональная перестойка, уровень тестостерона падает, и напротив — женский эстраген увеличивается. Отсюда и пузо.

  • имя фамилия

    А по-моему пивной живот отлично! У меня самого он ого-го и ничего, все круто, всем нравится

    • Алексей

      Полностью согласен с тобой! Понемногу пузо начинает у меня расти. Хочу отрастить большое пузо. Это очень красиво для мужчины!!! Сколько ты отращивал свою красоту?

  • Сергей Греков

    Самый простой быстрый и эффективный вариант — мужское корректирующее белье — и живот сплющит визуально и желудок приучит меньше потреблять. Сейчас есть специальное умное корректирующее белье для мужчин, многие о нем говорят

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.