Как Убрать Растяжки После Родов

КремОх уж эти растяжки на красивом женском теле. Безболезненные рубцы на бедрах, животе, ягодицах, или груди женщины способны испортить некогда гладкую кожу, заставляя их стесняться обнажать свое тело и развивая у женщин кучу комплексов. Мысль о том, что полностью от растяжек не получится избавиться никогда, повергает женщин в ужас.

Растяжки появляются, чаще всего, во время беременности, когда происходит уменьшение упругости и эластичности кожи, а также ее утончение. Это результат микроповреждений и разрывов кожи и рыхлых соединительных тканей. Что же предпринять и как убрать растяжки поле родов?

Во-первых, хочется сказать, что даже если не удастся предельно скрыть растяжки, не стоит подставлять части тела обезображенные растяжками под лучи солнца. Растяжки не имеют пигментов, поэтому не способны загорать, и чем более загорелой будет кожа, тем растяжки будут заметнее. Стоит заметить, что проблему растяжек лучше не допустить, чем лечить. Поэтому о своей коже стоит начать заботиться уже на первых сроках беременности. У каждой женщины, ввиду физиологических особенностей, интенсивность набора веса разная, и чем раньше вы начнете заботиться об эластичности и упругости кожи живота и груди, тем больше шансов сохранить красивую гладкую кожу.

Чтобы не допустить растяжек, обязательно следует носить поддерживающее белье и бандаж. Это поможет сохранить отяжелевшие живот и грудь от растяжения. Нужно закалять свою кожу, принимая контрастный душ, кубики льда, холодную воду, которой стоит обливать подверженные растяжениям части. Растирание  махровым полотенцем кожи груди, смазанной соком лимона, а также воздушные ванны значительно укрепят и подготовят кожу. Очень хорошо помогает смягчить кожу оливковое масло. Для поддержания ее эластичной и упругой, следует следить за правильным питанием, применять гели и кремы для увлажнения, не забывая и о массаже. Поправляться вы будете все равно, по мере роста плода, главное чтобы это происходило без скачков.

Если, все же, момент ухода за телом упущен, и после родов вы будете наблюдать растяжки в районах бедер, груди и живота, стоит узнать, как убрать растяжки после родов.  Читайте также Как Убрать Живот После Родов.

Существует несколько методов. Один из них – микродермабразия. Эта процедура, помогающая убрать растяжкам насыщенный цвет. Со временем они станут менее глубокими и тонкими. По заверениям специалистов, это один из самых действенных методов в борьбе с растяжками. Не менее распространена и абдоминопласика. Но этот хирургический способ удаления растяжек применяется, только если растяжки образованы вследствие родов, и если они располагаются ниже пупка и образовались недавно. К минусам такого метода относится то, что, все-таки это операция, рубцы от которой болезненны и будут заживать долго.

При лазерной терапии, за несколько сеансов (5-6), лазерным воздействием обновляется кожа, практически убирая растяжки. Мезотерапией называют подкожные инъекции, в места образования растяжек, которые стимулируют кровообращение и клеточный обмен.

Задавшись вопросом, как убрать растяжки после родов, можно прибегнуть к озонотерапии, процедуре, при которой восстанавливается микроциркуляция, и стимулируются процессы в организме. Клетки кожи усиленно питаются, и в результате кожа становится однотонной и гладкой. Пилинг кожи очень хорошо помогает избавиться от свежих растяжек, а для застарелых применяется срединный, трихлоруксусный пилинг.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.