Как Убрать Синяк На Лице

ЛицоДовольно неприятная травма для любого человека – это синяк, или гематома. Особенно, если синяк присутствует на лице. Поэтому людей, в основном, женщин, волнует вопрос, как убрать синяк на лице. Ведь при виде такого «украшения» возникает целый ряд вполне определенных ассоциаций.

Кожный покров на лице очень тонкий, нежный, поэтому кровеносные сосуды там наиболее проницаемы, особенно у женщин. Синяк неприятен своим внешним видом, игрой цветовых оттенков и удивительной способностью казаться более заметным при недостаточном освещении. Недаром в простонародье его иногда называют «фонарь».

Причинами появления гематомы на лице являются механические повреждения целостности кожного покрова – удары, ушибы. При получении повреждения травмируются стенки кровеносных сосудов, кровь изливается под кожу, в результате образуется синяк. Конечно, синяки постепенно рассасываются самостоятельно, но боль, отек, оставляют неприятные воспоминания, как физические, так и моральные. Поэтому для многих важно ускорить выздоровление после такой травмы и решить, как убрать синяк на лице в кратчайшие сроки.

Одно из основных условий скорейшего избавления от синяков на лице – это грамотное поведение пострадавшего после получения такого неприятного повреждения. Первоначально, что необходимо сделать – приложить любой холод к поврежденной поверхности. Подойдет холодный компресс, бутылка с холодной водой, металлическое изделие. Причем длительность воздействия холодом должна продолжаться примерно четверть часа. Чем раньше будет приложен холод, тем меньше будет синяк на лице, соответственно, скорее наступит выздоровление.

После холода, приблизительно через сутки, следует обеспечить воздействие теплом. Вполне подойдет для этих целей теплая грелка, мешочки с разогретой солью. Также для решения проблемы, как убрать синяк на лице, подойдут влажные компрессы, приготовленные на основе раствора уксуса, которые требуется прикладывать примерно на 30 минут трижды в сутки. Такое воздействие поможет скорейшему образованию новых клеток в сосудистых стенках. В результате произойдет улучшение питания поврежденного кожного участка, естественное рассасывание подкожного кровоизлияния. Также замечательное лечебное воздействие оказывает йодная сетка, нанесенная перед сном на поврежденную поверхность. Она эффективно выведет продукты распада, улучшит кровоток.

Безусловно, для решения проблемы, как убрать синяк на лице, подойдут лекарственные средства, предлагаемые в аптеках. Широко распространенное средство для решения данного вопроса – это бальзам «Спасатель». Считается, что его применение значительно ускорит выздоровление. Вполне для вышеуказанных целей подходят гель «Синяк- off», эффективный бальзам-крем «SOS», мазь «Бадяга». Для получения более быстрого эффекта избавления от синяков на лице необходимо использовать данные средства каждые 2 часа.

Замечательными заживляющими средствами против синяков на лице, признанными многими людьми, считаются кремы, содержащие в своем составе витамин К. Под воздействием этого витамина кровь, скопившаяся под кожей, быстрее рассасывается, существующие гематомы бесследно исчезают. Вообще, после получения подобной травмы и появления синяков на лице следует смазывать этим кремом кожу дважды в сутки.

Против образовавшихся гематом помогает мазь «Арника», которую при желании можно приобрести практически в любой аптеке. Ее назначают для внутреннего и наружного применения. Решить вопрос, как убрать синяк на лице при помощи «Арники», вполне можно, но необходимо учесть, что при наличии порезов или ссадин на месте гематомы использовать ее нельзя ни при каких обстоятельствах.

Конечно, такую травму, как синяк на лице, можно лечить и народными средствами. Компрессы из одной столовой ложки натертого лука, аналогичного количества соли в марлевом мешке, способствуют скорейшему заживлению гематомы на лице. Синяки на лице – травма несерьезная, но неприятная. Берегите себя, будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.