Как Убрать Синяки От Удара

СинякНекоторых людей синяки сопровождают на протяжении всей жизни вследствие индивидуальных особенностей кожного покрова. Но все-таки, большинство составляют такие люди, которые в силу своего природного темперамента не могут обойтись без конфликтов, сопровождающихся повреждениями поверхности кожи – синяками.

Самим драчунам, их близким людям, необходимо знать, как убрать синяки от удара. Разноцветье синяка, постепенно переходящее от ярко-красного цвета до лилового, сиреневого, синего, желто-зеленого и желтого оттенка – довольно неприглядное зрелище. Такое многоцветье указывает на естественные стадии заживления кожной поверхности после сильного повреждения. Конечно, при наличии синяка хочется, чтобы процесс избавления протекал более динамично.

В процессе удара происходит разрыв сосудов, расположенных близко к поверхности кожного покрова, в результате кровь попадает под кожу. Это объясняет переливы цветовых оттенков под кожей. Синяки заживают довольно длительное время. Считается, что до полного, окончательного выздоровления проходит примерно 14 дней. Чтобы знать, как убрать синяки от удара, следует помнить, что медицинская помощь, оказанная в кратчайший срок после полученного повреждения, является залогом скорейшего заживления.

В первую очередь сразу после получения травмы необходимо приложить холод к пострадавшему месту. Это действие приведет к сужению кровеносных сосудов, поможет сократить площадь кровоподтека. Лед прекрасно справляется с функцией первой помощи при получении такой травмы. Однако лед следует обернуть каким-либо полотенцем для предотвращения получения обморожения. При отсутствии льда вполне подойдет холодная бутылка с водой, холодный металлический предмет или мокрое полотенце. Холод необходимо держать на месте ушиба около четверти часа, затем для снятия припухлости и болевых ощущений требуется смазывать пострадавшее место специальными мазями не менее 3-х раз в сутки.

Для того чтобы в дальнейшем не возникал вопрос, как убрать синяки от удара, нужно приобрести и всегда держать под рукой эффективные мази, к числу которых относятся «Гепариновая» или мазь «Троксевазин». Считается, что, если обильно использовать указанные мази через каждые 2 часа, то синяк сходит буквально через день. При необходимости можно использовать другие медикаментозные препараты рассасывающего воздействия, которые содержат в своем составе пентоксифиллин или гепарин. Также гомеопатические препараты на основе арники замечательно снимают болевые ощущения, способствуют рассасыванию кровоподтеков.

Хорошо зарекомендовали себя восстанавливающая мазь «Спасатель», гели «Лиотон», «Индовазин». Их вполне можно использовать для решения проблемы, как убрать синяки от удара. В аптеках продается специальный гель «Синяк-офф», приготовленный на основе пентоксифиллина и растительных вытяжек. Это средство замечательно маскирует переливы и яркость оттенка синяка. Кроме того, врачи-травматологи рекомендуют комплексное лечение при наличии синяка. Для этих целей можно, помимо применения специальных мазей, принимать таблетки с входящим в их состав витамином Р – рутинном. При таких обстоятельствах хорошо помогает «Аскорутин».

Иногда местонахождение человека при получении травмы не дает возможности применять вышеуказанные препараты. В этом случае для решения проблемы, как убрать синяки от удара, подойдут народные средства, применяемые годами. К числу таких средств можно отнести капустные листы, подорожник, полынь горькую, сырой картофель, которые прикладывают к синяку. Единственное, о чем следует помнить – нагревать пораженный участок разрешается только после полного исчезновения опухоли.

Старым проверенным способом является аптечный порошок бодяги. Необходимо приготовить из него кашицу в пропорциональном отношении: две части порошка на одну часть теплой воды. Полученное средство прикладывают к раневой поверхности, по мере высыхания которого заменяют заново приготовленной кашицей.

Если под рукой вообще ничего нет, замаскируйте синяк с помощью тонального карандаша. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.