Как Убрать Живот и Бока – Комплексный Подход

Как Похудеть

Иметь пропорциональную фигуру мечтают абсолютно все. Даже если человек носит на себе несколько лишних килограммов, но они распределяются по всему телу, это неплохо. Но когда всё лишнее расположено конкретно в области живота и боков, это уже становится огромной проблемой, требующей немедленного решения, особенно в летнее время года. Жирок нарастает постепенно и незаметно, убрать его – задача чрезвычайно трудная, но выполнимая. Существует великое множество советов, как убрать живот и бока. Взявшись за дело с энтузиазмом, попробуйте привести фигуру к относительному идеалу и привлекательному виду. Подходить к этому вопросу необходимо комплексно, использовать все возможности: диету и гимнастику.

Человек, редко занимающийся спортом, имеет мышцы живота малоподвижные, они не держатся в тонусе. Этим обстоятельством объясняется наличие животика. Физиологическое строение человека устроено таким образом, что первым делом жировой запас формируется на боках и животе. При занятиях физическими упражнениями, даже регулярными, жир сходит с этих проблемных зон в последнюю очередь. Жир, скопившийся на животе, не податлив, поэтому при интенсивных тренировках не исчезает совсем, даже если мышцы замечательно укрепятся.

Особенность диеты, отвечающей на насущный вопрос, как убрать живот и бока, состоит в низкокалорийности. Считается, что за полмесяца можно избавиться от четырех килограммов. Специалисты-диетологи утверждают, что уходят жировые запасы одновременно с живота и боков. Необходимо скрупулезно подсчитывать потребляемые калории, их должно быть не более 1300, меньшее количество отразится негативно на здоровье человека. Необходимо полностью исключить мучное, сладкое, соленое, жирное, острое, алкоголь. Разрешается употребление в умеренных количествах овощей, фруктов, яиц, нежирного мяса, птицу, кисломолочные продукты низкого содержания жира. Диетологи советуют проводить периодичность курса по следующей схеме: две недели диета, две недели перерыв, но без особых излишеств, иначе диета бесполезна.

Активизировать проблему, как убрать живот и бока, можно рекомендуемыми упражнениями. Занятия для укрепления пресса предлагается дополнять кардиотренировками или физической активностью, которые направлены на серьезное укрепление сердечно-сосудистой системы и общего развития выносливости. Максимально избавиться от жировых накоплений помогут занятия средней и низкой интенсивности, длительность которых не менее получаса. Занятия должны быть регулярными. Первое место занимают ходьба, бег, танцы, катание на роликах. Для женщин, страдающих проблемой, как убрать живот и бока, тренеры предлагают слайд-аэробику, упражнения выполняются на специальном скользящем коврике.

Стоит учесть обязательное условие решения этой проблемы. Есть после 19 часов нельзя ни при каких обстоятельствах. Постепенная физическая нагрузка, включающая в себя ежедневную уборку квартиры, отказ от использования лифта, хождение пешком на абсолютно любые расстояния – залог успеха ваших усилий. Следите за питанием, если голод одолевает вас, съешьте фруктовый или овощной салат. Исключите длительные перерывы между приемами пищи, питайтесь дробно. Не увлекайтесь чрезмерно диетами, не допускайте истощения организма полезными веществами, витаминами. Все ваши действия должны приносить радость, веру в победу, тогда естественно будут вырабатываться эндорфины (гормоны радости), способствующие скорейшему достижению поставленной перед вами цели: как убрать живот и бока. Если необходимо выпить алкоголь, отдавайте предпочтение красному вину, смешанному с минеральной водой. Обязательно лечите целлюлит. Современная медицинская и косметическая промышленность предлагают огромное количество средств, направленных для лечения этой напасти.

Развивайте высокую самооценку, веру в благоприятный конечный результат. Используя эти простейшие методы, вы получите желаемое, при этом знайте, что идеала не существует вообще, но максимальное приближение к идеальной фигуре возможно. Старайтесь, добивайтесь, удачи вам и здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.