Как Убрать Живот Мужчине

Питание МужчиныС возрастом многие мужчины постепенно получают абсолютно ненужный «подарок» – огромный свисающий живот, и главная причина этого – даже не избыточный вес. К появлению большого живота приводят плохая осанка, несбалансированное питание, постоянно расслабленные мышцы брюшного пресса. Без регулярных тренировок брюшных мышц ждать уменьшения живота нет смысла. Даже если вы – отличный ходок, живот всё равно будет расти, поскольку при обычной повседневной ходьбе брюшные мышцы не задействуются. Чтобы убрать живот,  мужчине необходимы три основные составляющие: диета, правильная осанка и физические упражнения, направленные на работу мышц пресса.

Первый аспект – диета. Калорийность ежедневного рациона питания следует уменьшить на 500 ккал. Следует исключить подслащенные напитки – чай, кофе, соки должны быть без сахара. Нельзя употреблять алкоголь (в том числе пиво), есть мороженое, чипсы, бутерброды с маслом, твердые сорта сыра высокой жирности, майонез. Следуя этим советам, вы автоматически уменьшите калорийность своего ежедневного рациона на 200 ккал. Ешьте йогурты и овощные супы на воде, хорошо утоляющие голод.

Дома займитесь физическими упражнениями для укрепления брюшных мышц:  лежа на спине, работайте ногами при неподвижном туловище, делая ими круговые и перекрестные движения, качайте пресс в любом подходящем положении. На начальных этапах это будет не так-то просто, но всё в ваших руках! Награда – красивый рельефный живот.

Прекрасный метод – пощипывающий массаж с использованием жиросжигающих гелей. Помогают решить данную проблему и упражнения по втягиванию живота: на вдохе живот втянуть, на выдохе – расслабить; выполнять по 15 вдохов-выдохов несколько раз в день. Втягивание живота в сочетании с другими упражнениями и диетой позволит добиться ощутимого результата уже через полмесяца.

Многие полагают, что данная проблема обусловлена большим количеством жидкости в организме мужчины или вздутием живота, но это утверждение ошибочно. Всю выпитую жидкость почки выводят за 15 часов. Живот – это не жидкость, а именно жировые отложения. Некоторые мужчины, обладатели большого живота, считают, что у них пивной живот. Это – заблуждение! Живот не бывает ни «пивным», ни «водочным», ни «селедочным», просто от неумеренного употребления пива увеличивается количество откладывающейся в брюшной полости внутренней жировой клетчатки, называемой в народе «нутряным салом». При дальнейшем накоплении внутренней клетчатки живот постепенно превращается в огромную грыжу, и потерявший опору жир начинает свисать тяжеленными складками.

Некоторые мужчины прибегают к хирургическим методам – липосакции, абдоминопластике и дермолипэктомии. Всё это просто замечательно, однако впоследствии проблема возвращается вновь, к тому же после операций необходимы длительные периоды адаптации. В общем, как ни крути, никуда не денешься от диет, физических упражнений и соблюдения правильной осанки. Самое простое, что можно сделать, – постоянно держать спину прямо, тогда и живот станет меньше.

Не уповайте только на операции – для уменьшения живота не существует совершенных методов. Необходимо постоянно работать над собой, отказаться от вкусностей и многого другого, стараться выработать правильную осанку. Подумайте и решите, готовы ли вы к подобным испытаниям. Если готовы – то вперёд!

  • Виктор

    Спасибо! Действительно дельный совет.
    Думаю у меня получится. Курить ведь я бросил без всяких пластырей и сигареток. Из внешний вид свой верну.

  • https://ok.ru/profile/412466204507 Айрат Зиятдинов

    Многие мужчины считают живот сомнительным украшением. Так оно и есть. Мало того, что он не красит, так ведь еще нагрузка на сердце, ноги, дыхание…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/153747558684297/ Сергей Костюк

    Девушка начала подшучивать, что я у меня уже пивное пузо появилось. Сама за здоровый образ жизни взялась, вот и имеет право. Ну я взял и купил себе Модельформ 18 плюс. Читал, что и мужчины его пью, помогает. Вот похудел, шутки в мою сторону закончились. Да и ем теперь меньше. Ещё даже подкачаться хочу

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.