Как Убрать Живот Народными Средствами

supКрасивая пропорциональная фигура – предмет зависти и стремления большого числа людей. Особенно, если впереди пляжный сезон. Никому не хочется выглядеть непривлекательно в полураздетом виде. Наиболее часто встречающийся недостаток множества людей – это выпирающий живот. У людей, загорающих на пляже, можно увидеть, что живот  имеется почти у всех, даже обладающих субтильным телосложением. Вся разница лишь в его величине. Что делать, как от него избавиться, является серьёзной проблемой многих людей.

Медики отмечают, что одной из причин большого живота является значительная зашлакованность кишечника. Широко известны и применяются народные средства для избавления от токсинов и шлаков. Считается, что очистительные клизмы эффективно помогут убрать живот, только увлекаться этим средством нельзя. Используются клизмы не чаще двух раз в неделю, количество воды не должно превышать двух литров. О системе проведения чистки организма с помощью клизм надо посоветоваться со специалистом, иначе можно нарушить баланс кишечной микрофлоры, после чего уже нужно будет лечиться от дисбактериоза. Вообще, очистительные клизмы относятся к старинным способам, применение их несомненно приведет к уменьшению объемов, снижению веса человека.

Ответом на вопрос, как убрать живот народными средствами, можно считать занятия с известным тренажером хула-хуп. Он активно воздействует на мышцы живота, проводит массаж проблемных зон. Жир в этих зонах начинает активно сжигаться, а мышцы подтягиваются. При применении этого метода важна систематичность занятий.

Одним из старинных рецептов, помогающим избавиться от жировых накоплений, можно считать использование сока белокочанной капусты. Свежевыжатый сок этой капусты необходимо пить по полстакана перед едой. Постепенно нужно увеличивать количество выпиваемого сока до целого стакана. Курс – один месяц. Кроме того, настой травы горца птичьего или спорыша, тоже считается действенным способом, как убрать живот народными средствами. Для этого берут 2/3 столовой ложки травы спорыша на два стакана крутого кипятка, заваривают, дают настояться и принимают 1 столовую ложку настоя за полчаса до еды. Эти народные рецепты чрезвычайно эффективны при нарушении обмена веществ, ведущего к ожирению.

Натуральный мед также помогает избавиться от больших жировых отложений на животе. Его использование подходит тем, у кого отсутствует индивидуальная непереносимость меда. Использование меда в решении вопроса, как убрать живот народными средствами, возможно только при отсутствии сахарного диабета, тяжелых форм ожирения, здесь необходимы совсем другие методики.

Биологический состав меда помогает восстановить организм, способствует нормализации обмена веществ. Улучшаются функции пищеварения и очищения, органы начинают работать в нормальном режиме, человек худеет и молодеет. Ферменты, минералы, аминокислоты, входящие в мед, выводят шлаки, активизируют выброс желчи, укрепляют иммунитет, все это способствует приведению веса в норму. Для удаления живота и похудения мед пьют разведенным в стакане воды не более одной чайной ложки, натощак, причем сразу весь объем жидкости. Можно в этот напиток добавлять лимонный сок или яблочный уксус, это способствует увеличению активности пищеварительных процессов.

Вопрос, как убрать живот народными средствами, волнует множество людей, поэтому можно испробовать различные способы для решения этой проблемы. Возможно, народные рецепты – ваш метод удаления живота и похудения. Будьте здоровы!

  • Имя (обязательно)

    Для меня это проблема, никак не могу избавиться от жировых отложений на животе, кручу хулахуп уже 2 месяца, а воз и ныне там. Может кто-нибудь знает через какое время результат должен появиться? Не пробовала, правда, капустный сок пить, надо будет попробовать.

  • Zeta

    Обруч мне тоже нифига не помог. Помогли упражнения для спины! Оказывается, когда спина слабая, то на пузе будет нарастать жир, как-то оно все завязано, тренер объясняла, я не помню уже деталей))) но вот делаю упражнения уже полгода, кроме того, что спина болеть перестала, жир с живота пошел таки таять, а то никакие качания прессов и хула-хупы на него не действовали.

    Насчет загазованности и забитого кишечника тоже очень правда. Я чистила кишечник (это когда выпиваешь с утра натощак 2-3 литра подсоленной теплой воды, типа «клизмы сверху»), а потом пропивала курс хилака форте, для того чтоб восстановить и укрепить микрофлору кишечника — в результате с этими процессами проблем тоже нет. Короче, убрать живот это комплексное дело, как оказалось) Но в купальнике уже не стыдно рассекать)

  • Ксения, Тула

    Zeta,а не подскажете какие упражнения для спины, а то живот почти на коленках лежит, забодалась хулахуп крутить

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.