Как Убрать Живот После Кесарева Сечения

При БеременностиОсновной вопрос, который задают себе женщины после родов, – как избавиться от живота? Если роды прошли естественным образом, методика восстановительных занятий одна, а если врач-акушер применил метод кесарева сечения, то несколько иная. Врачи запрещают недавно рожавшим женщинам оказывать любые нагрузки на пресс в течение полугода. Это необходимо для восстановления внутренних и внешних швов. Реабилитация женщины после родов проходит под наблюдением врача-гинеколога, при этом необходимо провести ультразвуковое обследование организма перед началом занятий.

Насущный вопрос, как убрать живот после кесарева сечения, может решиться сам. Бывает, что через некоторое время живот начинает постепенно втягиваться без всякого вмешательства извне. Считается, что период восстановления женщины после родов такой же, как и при вынашивании ребенка, то есть девять месяцев. Но современная жизнь диктует свои законы, поэтому женщины стараются восстановиться за минимально короткий срок, ведь впереди так много дел – работа, карьера, получение образования.

Поэтому проблема, как убрать живот после кесарева сечения, актуальна всегда. Физические нагрузки крайне нежелательны. Необходимо носить специальный бандаж, который бывает дородовым и послеродовым. Восстановительный бандаж закрывает участок тела от груди до бедер и визуально прекрасно убирает живот. Если вы любите спать на спине, а еще лучше – на животе, матка сократится за более короткое время. Чтобы поднять настроение и быстрее прийти в форму, используйте косметические средства. Кремы и скрабы увлажняют кожу, молочко для тела тоже прекрасно восстанавливает эластичность кожи в области живота.

Как только врач-гинеколог разрешит вам заниматься гимнастикой, начинайте качать пресс. Но форсировать физические нагрузки не стоит. Возникшие болевые ощущения подскажут вам, что необходимо прекратить занятия. Через определенное время, когда рубец достаточно заживет, можно начинать заниматься в тренажерном зале. Но комплекс упражнений, направленных на решение этой проблемы, должен быть индивидуальным и щадящим. Многие женщины после родов охотно посещают бассейн. После кесарева сечения это тоже допускается, но только после консультации с врачом-гинекологом.

Чтобы поскорее сбросить лишний вес после родов, нельзя «сидеть» на диете или голодать. Организм в этот период нуждается в огромном количестве витаминов, минералов и других полезных веществ, особенно если вы продолжаете кормить ребенка грудью. В реабилитационный период не следует много есть, так как переедание замедляет восстановление. И главное – избегайте различных препаратов и БАДов, направленных на снижение веса. Нередко биологически активные добавки, состоящие, казалось бы, из исключительно полезных лекарственных растений, делают женщину раздражительной, и она слабеет буквально на глазах. К тому же абсолютной гарантии качества предлагаемых товаров нет, поэтому ищите ответ на вопрос, как убрать живот после кесарева сечения, в повседневной жизни.

В настоящее время появились клубы для молодых мам, восстанавливающихся после родового периода. Там вам предложат специальный комплекс упражнений для удаления живота после кесарева сечения. Занятия в группе женщин с такой же проблемой значительно ускорят процесс восстановления, вы похудеете, и живот больше не будет вас беспокоить. Некоторые женщины, для которых рождение и воспитание ребенка является главной целью в жизни, совершенно забывают о своей внешности. Это приводит к заплывшей жиром фигуре, множеству вновь проявившихся болезней, потере интереса со стороны мужа.

Не пускайте на самотек процесс восстановления после родов, и тогда вопрос, как убрать живот после кесарева сечения, решится благополучно, ведь никакие усилия не проходят даром. Разумный и грамотный подход к данной проблеме позволит вам выйти победительницей из этого положения. Здоровья вам и вашему ребенку!

  • Борис

    Я думал. что после кесарева убрать живот невозможно, мышцы разрезаны и уже сократиться не могут. Благодарен за информацию. После рождения сына фигура жены уже не такая, как прежде, она дико переживает.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.